Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Mr.Shadov.Звиняйте,не совсем верно выразился. Например вы едете на 29 спиленных, по спидометру и по GPS скорости одинаковы,но на 30,5 скорость будет отличаться значительно.Эту поправку вносим в расчеты.В Карелии и в Крыму очень разные подъемы,это тоже следует учитывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Во развели)) Да че вы про расход то, это как сметану на говне собирать. Это далеко не самый важный момент в эксплуатации. Вот к примеру, ездит у меня друга на соренте, спрашиваю, сколько ест, говорит 10 по трассе. Я на эскалейде 13,5. Итого, если ты едешь 2000 км в отпуск это разница в 70 литров, в 3 тысячи рублей. Это много? Важнее стоимость з/ч, сколько они ходят... Покупайте оку и вот тебе экономия по сравнению с деликой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Дорогой человек,для меня расход важен,поэтому пузотер по работе катаццо у меня с расходом 5 л. И 2000 км это пыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) 16 минут назад, Санёк86 сказал: Да не найдете вы машину вроде Делики с 4х4 с маленьким расходом. Вес и форма дают о себе знать. Форд эконолайн 4×4 дизель 6.0 с турбой или без, расход максимальный под 20,минимум 10,В него 2 делики поместятся. Есть у меня Америкос, военный грузовик 6×6,Сухой вес 6 тонн.расход у пустого 20 л.дизеля. Вот и думайте,много для дизельной делики 15-20л или нет. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Простите добавлю ещё по расходу. У приятеля Т2.(подождите шапками кидать)разрезал арки всунул грязевые колеса на 30,расход 8 литров при 85км/ч.,мотор 1,9 прямовпрысковый. Раскачивают 1,9 на безмозглом ТНВД до 300 ньютонометров и 120л.с и выпадают в осадок от расхода..... А руки у меня чешутся внедрить такой в свою делику. Простите но хочу меньше 10. А 1.9 очень вынослив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 39 минут назад, Санёк86 сказал: По этому и говорю, что нету таких. Что бы ехать надо кушать. У тех же Паджеро с такими же движками расход меньше. Почему? Эконолайн не грузовик,бус,по объему-тролейбус. Расход растёт с увеличением колес.Много ли владельцев больших тапок заморачивались 5,285?У кого то даже 4,6. Даже спортивного азарта добавили ваши утверждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) У Паджеро расход меньше, потому что фронтальная проекция меньше. Без трассы расход +/- такой же. Но он маленький, очень маленький, как и ВСЕ средние джипы. Простой пример из жизни - ездил тут в Карелию на новом Гранд Чероки. Срань господня. Да он может ехать 180 с расходом 9. Но это его единственный плюс. На дальняк страшно неудобен - к концу уже каждый час приходилось водителя чуть не вынимать и сгибать/разгибать В Делике этих проблем просто не замечаешь, я в итоге с прицепом, в котором тонна доезжаю примерно за тоже время Плюс это говно совершенно неспособно ехать по убитым грунтовкам с бульниками, где на Деле/Паджере тапка в пол и все пролетает. Она постоянно о что-то билась, проваливалась и в итоге половину намеченного мы просто не увидели, потому что она НЕ МОЖЕТ доехать. В итоге с жутким грохотом чем-то треснулось брюхом, у хозяина чуть не инфаркт...вывалилась какая-то пластмасска )) Ну нихрена нет машин, способных быстро и комфортно ездить по России без дорог. И Делика в этом чуть ли не лучшая. Плюс копеечные цены на детали. Пока ворье не перекрыло вообще возможность кататься на этих кайфовых тачках - надо ездить я считтаю )) Товарищи из Австралии (близкой к нам по размерам и бездору, но в 10 раз более богатой) фанатеющие от наших тачек это подтвержают. А то, что на какой-то пузотерке расход меньше - да плевать, сколько того расхода за год выходит? Покажите ЖЕЛЕЗНУЮ машину со сходным ТТХ обьемом и возможностями с меньшим расходом? Рэнглер тут другой товарищ купил, в комплектации Сахара (фуфло) за 6 лямов. И чо? Мотор - 2 л жужжалка от Фиата, жрет теже 15л )) Места внутри нет, вообще шлак на мой вкус. Хоть какую-то конкуренцию на мой вкус составляет 76 Кука Но их мало, цены космос, вся на рессорах не рулится, дурацкий парттайм и тэдэ. Может гдето в пустынях она и норм а в наших условиях, когда до интерсных мест еще надо доехать два моста на рессорах - это большая проблема. Потому я не взял,хотя возможность была. Газеле я не рассматриваю, новый Соболь когда родят - посмотрим, но пока ничего хорошего не ожидается. Американцы старенькие наверняка есть хорошие, но запчасти где брать? И сколько они стоят? И нафига.. Единственный нормальный вариант, который я видел - у Самоделкина, но это чудо весит как чугунный мост и на слабых грунтах его просто не достать.. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 2 часа назад, Igor197703 сказал: Простите но хочу меньше 10. А 1.9 очень вынослив Не выйдет на 33 колесах, либо как товарищ 85-90 км/ч. У меня на 31 колесах в районе десятки кушает, чуть в плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, Igor197703 сказал: Много ли владельцев больших тапок заморачивались 5,285?У кого то даже 4,6. А вот ответь мне почему тот же Хайлюкс пикап при двигателе 3L в 90 сил и моменте 190нм имеет пары 3,9 , а кирпич 4,875. Хотя массы снаряжённая и полная примерно равны, мощности тоже +-, а колеса у Хайлюкса чуть больше в штате. Что инженеры Тойоты глупее чем Мицубиси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Я вот все жду, когда "экономисты" начтут ставить пары типа 4,3. На Спортах такие были, и ничо, живут както люди? И 25е колесья, как на газеле, чтоб уложиться в десяточку и добиться наконец мироввой гармонии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Зафлудили мы тему,по расходу. До моста ещё кпп есть,и разные характеристики мотора. Значит на данном авто двигатель выдает максимум крутящего на более низких оборотах. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Во дебаты. Ищу во все логику. Знакомый мотаеться на Европу по запчастям. Свапнул в спринтера мерсовский 3.2 комонрейл в паре с автоматом,тяга паровозная более 500 метров.В салоне 2 тонны,в прицепе 5-расход 13. Спать не могу..... Yazhek звиняйте вам похоже это неинтересно. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 4,3 прыти не прибавляют, они обороты двигателя снижают при той же скорости. С ними наоборот дольше разгонятся будешь. Меньшие пары это как колеса больше. Только на тормоза не влияют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 38 минут назад, Igor197703 сказал: До моста ещё кпп есть,и разные характеристики мотора Ну и там и тут механика, все равно передачи схожи, но вот на раздатка понижающая 2,5 против деликовской 2. Так что и на трассе двигател. Не перекручивается и на грязи на понижайке едет. Двигатель может, но есть 2лт один в один с 4д56, но пары с ним шли 4,1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 43 минуты назад, Санёк86 сказал: Я бы поставил себе 4,3 но не ради экономии, а что бы прыти прибавить при разгонах чуточку. Но опять же надо с блоком искать. Хлопотно. Надо у Гектора спросить, он в комплектация мостов силен, может и были с блокой, опять де нвверняка АРБ блоки делает, люди за миллионы покупают машины под предлогом экономии, что стоят жалкая сотня тыщ за блоку какю-то ))) можно вообще взять современный мотор со Спорта или Л200 там 56й 170сил и расход 9л. Вобщем фигня какая-то имхо. Простая мысль - быстрее чем лет через 5-6 эти извраты не окупятся. А за это время ворюги прижмут нафиг и бездор и пруль и сваперов к ногтю. Так нахрена все этим морочится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 18 минут назад, Lekar сказал: Ну и там и тут механика, все равно передачи схожи, но вот на раздатка понижающая 2,5 против деликовской 2. Так что и на трассе двигател. Не перекручивается и на грязи на понижайке едет. Двигатель может, но есть 2лт один в один с 4д56, но пары с ним шли 4,1. Всего знать мне не положено. Проводил такой эксперимент Был у меня паджерик первый 2,6 бенз. Вообщем канистру 5ку под капот и расход проверял -12 на 100. Эксперимент продолжил:воткнул 5 и ехал со скоростью 40 км/ч,итог 16л Когда обороты не соответствуют нагрузке расход увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Потом по теме - всегда важен вопрос - зачем? Если ваша цель - раз в год сьездить на морэ и поспать в машине, я бы взял какой-нибудь Альфард или Эльгранд. Они правда тоже жрут )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, Igor197703 сказал: Yazhek звиняйте вам похоже это неинтересно. Все норм. Я за любой кипешь). Но считаю, чтобы адекватно ездить - будет соответственный расход. Поэтому тут один совет - пересесть на оку, она почти не ест (наверное, я не ездил). Тема расхода поднимается в каждом форуме. Если нравится мне машина - да плевать я хотел на расход. Я ее беру не чтоб на ней экономить, а чтоб она мне приносила удовольствие. Покажется высоким - продам. "Дорогой человек,для меня расход важен,поэтому пузотер по работе катаццо у меня с расходом 5 л. И 2000 км это пыль." - каждый выбирает авто под свои цели. Нет универсальной машины. Одна для работы - другая в отпуск, в говно - делика. Не смешивайте эти понятия. И да, 2000 так, для сравнения, у меня отпуск это 12-17 тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 3 минуты назад, Craig сказал: Потом по теме - всегда важен вопрос - зачем? Если ваша цель - раз в год сьездить на морэ и поспать в машине, я бы взял какой-нибудь Альфард или Эльгранд. Они правда тоже жрут )) Вот тут 100500+++. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 9 минут назад, Санёк86 сказал: А, точно, извиняюсь, ошибся. 5,2 поставил бы. Имхо 5,2 на 31х колесах будет постоянный перекрут двигателя. Может турбина или Узбек? Мое имхо - 72го нашему автобусу за глаза, все в нем прекрасно и гармонично - больше дури, больше опасности уложить набок или улететь. этож автобус)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 16 минут назад, Igor197703 сказал: Был у меня паджерик первый 2,6 бенз. С бензином все понятно, там смесь практически постоянна, порция воздуха больше меньше уже все. И кривая мощность расход перевёрнутая парабала. Ему определенные обороты для экономичности подавай. А вот с дизелем не все так просто, он на сверхбедных смесях свободно работает. Да и момент начинается с более низких оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Есть еще вариант - СпейсГир/Булка на 56м. Она жрет 9-10. У Вовчика была, мы вместе когда по говнам катались - он действительно заправлялся примерно в полтора раза реже. Правда на этом достоинства и кончаются - в говнах это не едет. Момент кислый, сорян. Это к любителям прикручивать моторчик от мотороллера к большой машине У маня лично было несколько Паджер на 56. На ручке 8-9. На автомате 9-10. Но я продал. Не мой мотор - хлипкий и сопливый. Автоматы (кирпичевские) слабенькие и вообще.. Хотя для Москвы в те года (начало 10х) идеальная тачка - ставишь ее вертикально в сугроб, места не занимает никто ее не тронет.. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Очень несерьёзно относился к моторам от мотороллера(1.9) Но около 300 метров тяги,и при этом запас по прочности сказал бы не уступающий 2,8,заставил пересмотреть мнение. Почему тут дебаты за расход? 1.На форуме сидят люди с несопоставимыми доходами. 2.Кто то проезжает за сезон 5000,кто то 50000 3.Пытливому уму не даёт покоя мысль:"Ну неужели нельзя меньше?" 4.У кого то есть гараж и все технические и финансовые возможности,а у кого то их нет. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 3 минуты назад, Igor197703 сказал: Очень несерьёзно относился к моторам от мотороллера(1.9) Но около 300 метров тяги,и при этом запас по прочности сказал бы не уступающий 2,8,заставил пересмотреть мнение. Почему тут дебаты за расход? 1.На форуме сидят люди с несопоставимыми доходами. 2.Кто то проезжает за сезон 5000,кто то 50000 3.Пытливому уму не даёт покоя мысль:"Ну неужели нельзя меньше?" 4.У кого то есть гараж и все технические и финансовые возможности,а у кого то их нет. Про ФФ не знаю ничего (и не хочу)) но гуглитцца 224-235НМ что +/- как у 56го 50к в сезон по бездору? Зависссть, если вообще - то для асфальтовых дел дешевле иместь асфальтовый авто. Пытливый ум в первую очередь надо проверить математикой - окупится ли? - и логикой - отымеют ли за эти переделки и зачем мне это? Машинки из 90х без возможности поковыряться и каких-никаких финансов (небольших по сравнению с джипами из 2000-х) не надо рассматривать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 минуту назад, Craig сказал: Про ФФ не знаю ничего (и не хочу)) но гуглитцца 224-235НМ что +/- как у 56го И это с электронным ТНВД и интеркулером. Без них там совсем все грустно. Но это в стоке. Тут речь что на этот мотор навешивают ТНВД с лендровера 2,5. Распылители со старшей версии, и турбину большего объема и вдувают 1,5-2 избытка. И мотор это терпит, но вот сколько, такой информации мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.