seryogin Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 18 часов назад, tixon сказал: сердце мне подсказывает-что там не девственностью а тухлячком пахнет )))))) Согласен. С апреля продаётся аппарат. И пусть дальше продаётся. Продолжу пользоваться своим p25w пока что. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 20 часов назад, tixon сказал: от того же старекса.или паджеро. На старексе партайм, да и Паджеро2 с 4д56 чтоб на МКПП и суперселекте я не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 В 21.08.2021 в 11:12, Shadow from Omsk сказал: Редкая фигня. МКПП не блещет надёжностью, хотя даст больше экономии топлива, кроме того, раздатка парт-тайм, а не супер селект. Управление печкой - крутилки, самая бедная комплектация. Рейка рулевая страшная редкость. Если побежит, (а она побежит), то устанешь искать замену. Немного(много) не прав ты: КПП там очень надёжная, V5M31, на Паджеро применяется только со старшими моторами, 4M40, и 6G74, в том числе Эволюшен с этой же коробкой. Рейка редкая, но перебирается за 2 часа на столе не торопясь. Если уж совсем дохлая, собрать потроха недоприводной рейки в свой корпус, так же пару часов делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 59 минут назад, Lekar сказал: На старексе партайм, да и Паджеро2 с 4д56 чтоб на МКПП и суперселекте я не встречал. Большинство П2 с 4D56 на СуперСелекте. Но раздатка в любом случае нужна будет от 4М40 или 6G74, ибо коробка на Булке леворукой не V5MT1, а V5M31, абсолютно разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 17 минут назад, Gektor сказал: КПП там очень надёжная, V5M31, на Паджеро применяется только со старшими моторами, 4M40, и 6G74 Былабы надежной, она бы стоила копейки, а так ценник 50-60к: https://baza.drom.ru/omsk/sell_spare_parts/?query=V5M31 Ценник на АКПП дорестайла сравним? 19 минут назад, Gektor сказал: Рейка редкая, но перебирается за 2 часа на столе не торопясь. Если уж совсем дохлая, собрать потроха недоприводной рейки в свой корпус, так же пару часов делов. И сколько эта солянка будет ходить? Одно дело поставить готовый вариант, а другое сборную солянку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Gektor сказал: Большинство П2 с 4D56 на СуперСелекте. И на автомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 5 часов назад, Lekar сказал: И на автомате. Левый руль 4D56 на автомате не существует. Правый большинство на автомате. Саш, дорогая не потому что ненадёжная, а потому что очень редкая на правом руле, и продавцы жадные. И да, по ссылке ни одна не подойдёт к 56му мотору. Если что у меня в наличии есть на 4М40, 6G74, и 2 штуки на 56й, все разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 14 часов назад, Gektor сказал: Саш, дорогая не потому что ненадёжная, а потому что очень редкая на правом руле, и продавцы жадные. И да, по ссылке ни одна не подойдёт к 56му мотору. Ага, потому то надежный автомат дорестайла, который ставили куда не лень стоит три копейки в базарный день и продать еще проблема :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Таких автоматов у меня тоже пару штук валяется Но автоматов на левом руле не было к сожалению, и имеем что имеем. И V5M31 весьма хороший выбор для Делики. Хочу на Паджеро себе поставить вместо V5MT1, если по длине войдёт конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Хороший видос попался: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) В 27.08.2021 в 04:07, Shadow from Omsk сказал: Хороший видос попался: Лет 5 назад варил транзита 2001 года..... Было вварено 5м2 металла,20 кг проволоки,кругов до 50ти считал потом плюнул...Для понимания-открываешь дверь водителя, ударом ноги убираешь то что осталось от порога и пола авто,заходишь,закрываешь дверь за собой......при этом стоишь на полу своего гаража..... Вся сварка встык.Варил почти 3 месяца,вся подстава была в том,что гниль была спрятана под заводской краской обнаруживалась при ударе. Начиналась тихая истерика...... Больше ТАКИМ не занимаюсь...... Восстановить можно ВСЁ,а за всё отвечает серебро( деньги) Поэтому гнилая машина+работа+расходники=цена выше авто в нормальном состе.Исключения бывают. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 В 21.08.2021 в 16:15, seryogin сказал: Четверо детей. Нужна машина чтоб везти 6 человек. По не всегда чищенному от снега захолустью России и, в перспективе, Болгарии. 7 лет владею кирпичом в 25м кузове. Сразу досталась довольно убитой и куроченной мастерами, за годы комфорта не прибавилось. Ни разу не выезжал в Евросоюз на правом руле, предвижу проблемы. И безкапотная компоновка кирпича при поездках на дальняк тоже стала напрягать. Поэтому ищу что-то посвежее. Сам понимаю, что миллион за такую древнюю тачилу -- довольно оригинально, и можно пожалеть потом. Тут привлекает дверь справа и знакомый 4D56, в качестве двигателя. Куда смотреть снизу, при осмотре, читал в этой ветке, в первых постах. Спасибо откликнувшимся! Вот и мне, братец, не дает зеленая лягушка отдать лям за 24 летний экземпляр. Как выше тебе написали, я поддержу, сам имею 4х сыновей, все с лихвой влазят в эскалейд, третий ряд просто шикарный, по сравнению с кроссоверами. Другое дело, что в европе с таким жором накладно. Если только газ втыкать. Вот получается дальняк и повседневка - у меня эскалейд, а вот путешествия и горы - присматриваю делику. Кто ищет - тот найдет, терпения только. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 https://www.avito.ru/lysva/avtomobili/mitsubishi_delica_2005_2222315558 Что скажете про этот экземпляр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 2005 год. Ага. С пробегом 200 тыр. И без описания. Ага. Само собой там будут чистые доки и ничего не вварено. 10 раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazhek Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Да на пробег можно внимания не обращать, мотан перемотан и не узнаешь наверно никогда. То что без описания - раз, второе - скрыты данные профиля продавца - два. Слишком сладкая цена - три. Не ушла за первые три дня - четыре. Даже звонить не стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Сегодня в чатике обсуждали замену масла в АКПП. Человек хочет лить ЗИК в коробку, для которой безусловно жестко назначено только SP-3. ЗИК понятное дело такого никогда не сделает. Поддон АКПП будет ставиться на ГЕРМЕТИК. Вывод: НЕЛЬЗЯ покупать машины, которые ездили по России. Это уже не Делика, а ржавый набор сорванных болтов, которые держатся на герметике. Далась эта Делика! Дичайше переоцененная машина. За эти деньги будет Кайрон в очень приличном виде. Как пример. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 И сколько изволит откушать Эскалейд? У меня Делика на 33-х в крайне экономичном режиме ест 15, так 18-20. Дизель. Может на штатной резине без багажника кто ее и ужимает в 12. Я ГАЗель с будкой 20 кубов высотой от земли 3.5 метра ЛЕГКО укладываю в расход 11. С тремя тоннами в кузове 13. Почему эта машина столько жрет? Нельзя поехать на Делике прокатиться. а потом бросить ее до следующей поездки. Надо будет перетряхнуть подвеску, потом за 3-4 месяца закиснут тормоза, задняя колодка выскочит. Делика для обладателей гаража и огромного желания ковыряться в ней. После шнивы может очень расстроить. На дальняк на правом руле по европейской трассе... Я ездил на ней в Европу. ДИЧЬ! Странно, что пустили в принципе. Пускают не везде, Азербайджан не пустит. В горах Делика хороша только туристов возить там, где нормальные люди на Королах ездят, но надо же копеечку заработать, а для этого туристам демонстрируется "настоящий внедорожник". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 16 часов назад, Vietnames сказал: Далась эта Делика! Дичайше переоцененная машина. Ох закидают тебя тапками :-)))))) Подпишусь под каждым твоим словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Вьетнамец - 11л. на 100 км. при чём по перевалам и горам 35 тапки. Может дело не в бобине ?)))) Эту зиму всю простояла на улице у тёщи в ограде, пришёл по весне, поставил АКБ подогрел, завёл, сел - поехал. Единственное от льда вспучило шпаклю на левом боку. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) По поводу 33 колёс , да, ты поменял себе редуктора на 5.2, но, согласно простой формуле расчёта подбора ГП при замене колёс, вот она - https://www.drive2.ru/b/2623786/ редуктора 5.2 подходят на 31 колёса, но ни как не на 33. Вот и расход у тебя ненормальный. Как говориться, нечего на зеркало пенять ... Изменено 5 сентября, 2021 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Не знаю как у вас такие расходы выходят. Может я тупой или что-то не понимаю. Я поставил новые колёса 30,5. Ширина 255. Т. Е. Даже до 31 не дотягивают. Расход 16-17 литров. Штатная бензобулка. Вернул подстёртые 29 тапки расход упал до 14-15. Как так? Проверено несколькими заезда и в Крым и Карелией. Сейчас каждые выходные мотаюсь Москва-Переславль и обратно. Расход считаю сам по заправкам и пробегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchelz Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 22 часа назад, Vietnames сказал: И сколько изволит откушать Эскалейд? У меня Делика на 33-х в крайне экономичном режиме ест 15, так 18-20. Дизель. Может на штатной резине без багажника кто ее и ужимает в 12. Я ГАЗель с будкой 20 кубов высотой от земли 3.5 метра ЛЕГКО укладываю в расход 11. С тремя тоннами в кузове 13. Почему эта машина столько жрет? Нельзя поехать на Делике прокатиться. а потом бросить ее до следующей поездки. Надо будет перетряхнуть подвеску, потом за 3-4 месяца закиснут тормоза, задняя колодка выскочит. Делика для обладателей гаража и огромного желания ковыряться в ней. После шнивы может очень расстроить. На дальняк на правом руле по европейской трассе... Я ездил на ней в Европу. ДИЧЬ! Странно, что пустили в принципе. Пускают не везде, Азербайджан не пустит. В горах Делика хороша только туристов возить там, где нормальные люди на Королах ездят, но надо же копеечку заработать, а для этого туристам демонстрируется "настоящий внедорожник". Чуш какая. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем mitchelz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 1 час назад, mr.SHADOW сказал: Не знаю как у вас такие расходы выходят. Может я тупой или что-то не понимаю. Я поставил новые колёса 30,5. Ширина 255. Т. Е. Даже до 31 не дотягивают. Расход 16-17 литров. Штатная бензобулка. Вернул подстёртые 29 тапки расход упал до 14-15. Как так? Проверено несколькими заезда и в Крым и Карелией. Сейчас каждые выходные мотаюсь Москва-Переславль и обратно. Расход считаю сам по заправкам и пробегу. А вы по GPS расстояние пройденное вычисляли? Так то,30,5/29=1,05,а если подстертые то уже даже не 29,так что разница литр минимум имеем на поправке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 3 часа назад, slake@altai сказал: да, ты поменял себе редуктора на 5.2 Но еще ни разу не выехал из гаража на этих парах. Все цифры по редукторам 4.875. И у тебя ОЧЕНЬ много изменений в машине. Это уже не Делика, а некая самоделка с внешним обликом Делики (частично). Как и у меня. Хотя у меня конечно вмешательств сильно меньше. 3 часа назад, slake@altai сказал: Может дело не в бобине ?)))) Может. Но по остальным машинам у меня расход весьма скромный для их сородичей. Я поэтому и написал про пример с ГАЗелью. Нет, есть конечно шанс, что я в Делике начинаю нещадно давить тапку. Но смысл? У меня есть на чем ездить быстро. И безнаказанно 1 час назад, mitchelz сказал: Чуш какая. Я предпочту называть это "мое мнение". Если оно не совпадает с Вашим, то от этого оно не становится чушью. Я все же полагаюсь на свой опыт владения ОДНОЙ Деликой в 12 лет, которая ТОЛЬКО по путешествиям накатала 250 тысяч. Машина при этом в сервисе была один раз, я от этого всплакнул и более никогда в сервис не обращался. Все делалось ручками в основном лежа на земле. А каков Ваш опыт строительства и эксплуатации Делики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 8 часов назад, Igor197703 сказал: А вы по GPS расстояние пройденное вычисляли? Так то,30,5/29=1,05,а если подстертые то уже даже не 29,так что разница литр минимум имеем на поправке. По одометру конечно. Каждый раз при заправке. Потом пишу в табличку и высчитываю. Средний расход по Карелии 13,89 С пробегом 2059 км (считал от Переславля) Крым 15,63. 4143 км пробега. (1-я заправка по пути туда в моск. обл. ; последняя уже в Москве.) В Крыму были на 30,5 колёсиках Купер. Новых. По Карелии рассекали на старых куперах 29-тых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.