Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 14 часов назад, tixon сказал: а можно вопрос-много ли ты кузовов восстановил таким способом ? ну в смысле зубилом , ножницами и заклепками ?))) 8 кузовов, это полная обрезка порогов, арок, пола. Из них две делики. Причём изготовление ремонтных вставок как из Ст3 так и использование родных ремкомплектов от производителя. 14 часов назад, tixon сказал: ну не помню такого понятия -""металл горит "" . есть понятие -отпуск ,отжиг итд . Хорошо, в твоих терминах отпуск и отжиг. 14 часов назад, tixon сказал: страшно ,другое.-многие кузова (даже старые жигули) после сварки проходят процесс гальваники . это покрытие цинком ,или (и) фосфатами и.т..д. и сваркой ,мех обработкой ,да же шкуркой ,мы этот слой снимаем . и железо уже не защищено Именно! Я использую паяльную кислоту (хлорид цинка) и цинковые бруски - переношу их на металл, где он зачищен. Надеюсь, не надо пояснять, как проводится цинкование с использованием генератора авто? Это позволяет намного продлить жизнь швам и металлу, после чего закрываю шовным герметиком. Да, это не завод, но это намного лучше, чем приварить и накидать шпакли. Ну и кроме того, в скрытых местах с хорошим контактом к кузову закрепляю небольшие кусочки с бруска цинка. Надо рассказывать зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 2 минуты назад, Shadow from Omsk сказал: и кроме того, в скрытых местах с хорошим контактом к кузову закрепляю небольшие кусочки с бруска цинка. Надо рассказывать зачем? Мне расскажите,кратко,каков эффект и процесс установки. Слышал про всякие электрохимические защиты с подключением небольшого напряжения на кузов...но это так краем уха,можно сказать не в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 4 часа назад, Igor197703 сказал: Мне расскажите,кратко,каков эффект и процесс установки. Какой металл активнее, цинк или железо? Коррозия, это химический или электро-химический процесс? Что будет, если в реакцию окисления железа поместить еще один элемент, более активно отдающий электроны? Химия, 8 класс. Почему я задаю вопросы? Просто верю, что лучше не накормить голодного, а дать ему удочку и он накормит себя сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 21 минуту назад, Shadow from Omsk сказал: Какой металл активнее, цинк или железо? Коррозия, это химический или электро-химический процесс? Что будет, если в реакцию окисления железа поместить еще один элемент, более активно отдающий электроны? Химия, 8 класс. Почему я задаю вопросы? Просто верю, что лучше не накормить голодного, а дать ему удочку и он накормит себя сам. Учительница по химии была злая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 А по математике хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Коррозии бывают разные и химические и электрохимические. В машине идёт химическая. Если она не утонула. Так как электрохимическая нуждается в электролите. Это процесс разрушения одного из электрода, под воздействием электрического тока. Что даёт брусок? То что под ним железо не будет коррозировать.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 8 кузовов, снимаю шляпу . и удивляюсь твоему терпению.. лекар - я так думаю - чтоб машину погрузить в электролит ,не надо ее в нем топить . достаточно прокатиться после снегопада по городу .))))))) соленая вода хороший электролит. ток через кузов идет постоянно. плюс статическое напряжение . так что можно смело назвать электрохимической . ну или смешанной. я в химии то же не силен ,но так себе представляю этот эффект- соль должна что то сожрать ,а цинк для нее более легкая пища . и она жрет цинк ,и меньше трогает железо )))))))))) сам пробовал ,-вешал на гнилую копейку кусок цинка . эффекта естественно не увидел . так как все что оно должно было спасать .,давно сгнило нафиг ))) но всетаки наверное не зря ,на всех лодочных моторах цинковая шайба стоит. . и при то ее по инструкции менять надо. все таки предохраняет мотор от соленой воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Ток то не по электроду должен течь, а от одного элетрода к другому через электролит. Соль сама по себе хороший химический окислитель. Опусти гвоздь в солёную воду и он без электричества заржавеет. Вот про статическое электричество не подумал,но опять статика выражена напряжением, а не током. Я не знаю где на лодочном моторе стоит шайба, но допускаю что в каком нибудь замкнутом пространстве из которого проблемно слить воду. Тогда да цинк нейтрализует соль и железо не пострадает в том месте где оно контактирует с этой водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) спорить не буду ,не силен в вопросе . а шайба на п.л.м. обычно стоит снаружи . в 1 см выше винта. на кавитационной плите снизу привинчена. у меня за 7 лет она -"слегка ежиком стала " но и рыбачить я люблю в малых чистых прозрачных реках . а в них почти чистое н2о )))) Изменено 25 сентября, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Могу предположить что тут другое, высокие скорости потока воды, особенно смешиваясь с воздухом выступают существенным окислителем, поэтому используется цинк, чтоб замедлить корозию. Возможно что опять же благодаря скорости потока возникает что то типа батарейки в котором разрушающиеся электродом является цинк. Но в этих физикохимических процессах тоже не особо силен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olds Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Ну а по делу кирпич в Ижевске, как вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) тот что бензиновый ,зеленый . так он во владике а белый ,тоже кажется живым . но 91гв . терзают сомнения . надо в живую смотреть парни ,а подскажите плиз . сколько бензиновый кирпичь жрет ? примерно. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olds Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) Пока https://www.avito.ru/hohryaki/avtomobili/mitsubishi_delica_1991_2180347641?utm_campaign=wo_scroll&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено 27 сентября, 2021 пользователем olds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.