t00manyusers Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Здравствуйте! Поползла коррозия над люком моей булки. Надо сделать, и хочу снять обшивку чтобы мастер не сачковал. Есть ли какие подсказки насчет как грамотно всю крышу снять? Если я правильно понимаю корень проблемы на булке, там коррозивный какой-то клей, и сзади будет точно так же ржаветь как и спереди, так что надо сразу всю крышу сделать раз уже красить и т.д... я нашел темы где говорят что "все" снимать надо. Снять-то сниму, но есть ли засады, чтобы не поломать чего? Т.к. запчастей не найду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Засад особых нет. Снимаешь обшивки стоек и дефлекторы воздуховодов, светильники. Просто аккуратней с потолком будь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Понял - спасибо. Боковые панели тоже снимать надо? (сзади, т.е. и сиденья тоже) - или стойками можно ограничиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Со стоек и надо начинать. Зачем сидения снимать то?) Возможно придётся от щёлкнуть верхнюю часть средней панели (это та которая пониже стекла) что бы вынуть нижние клипсы из боковых стоек. И конечно самое главное! В помещении должно быть тепло. Чем теплее тем лучше. Наши машины старенькие. И пластик клипс на холоде становится хрупким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 12 минут назад, mr.SHADOW сказал: Со стоек и надо начинать. Зачем сидения снимать то?) Возможно придётся от щёлкнуть верхнюю часть средней панели (это та которая пониже стекла) что бы вынуть нижние клипсы из боковых стоек. И конечно самое главное! В помещении должно быть тепло. Чем теплее тем лучше. Наши машины старенькие. И пластик клипс на холоде становится хрупким. Насчёт интерьера не был уверен, поэтому спросил (в смысле, я не уверен был,э например, может потолок идёт под стойки а стойки под боковые панели а они там ещё под что-то). Отлично - тогда со стоек и начну. Насчёт температуры понял; буду делать в гараже. Там просто пластмассовой отверткой их потихоньку отрабатывать и все? Никуда их сдвигать например не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Там просто нужно начать и смотреть по месту. Если уверенности в себе нет, поищите на ютубе. Я сам не видел, но возможно кто-то снимал обзор. Хотя для меня там ничего сложного не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t00manyusers Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 5 часов назад, mr.SHADOW сказал: Там просто нужно начать и смотреть по месту. Если уверенности в себе нет, поищите на ютубе. Я сам не видел, но возможно кто-то снимал обзор. Хотя для меня там ничего сложного не было. В принципе особо не боюсь, просто хочу как можно меньше клипсов ломать чтобы потом дребезжания не было. Ютуб искал но не нашёл почему-то. Неужели никто не снимал. Но кажется особо паники не надо, так что буду ломиться вперёд. Судя по моему опыту разборки консоля по крайней мере, тут гораздо попроще чем у немцев, у которых все время какие-то засады - одни воздуховоды на Ауди мне до сих пор снятся … это ж надо так замудрить. Кстати, раз уж спрашиваю - где там ржавчину душить, чтобы ни одного места не пропустить? Над передним люком не секрет т.к. уже разрослась, но я читал сзади вроде тоже где-то, но по крайней мере снаружи у меня пока ничего не проявилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.