Беръ Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 В 02.11.2021 в 19:43, Lekar сказал: Вот с рыжим чехлом это тросик акпп Привет. Вопросик есть... На твоём фото изображено оригинальное подключение тросов и Кирпича ли? У меня такая же проблемка как у Jack_S - порвался трос кикдауна. Вот только у меня подключение в корне отличается от ваших. Что за ТНВД стоит - хз. И АКПП моего Кирпича чудит своеобразно... С утра, пока не проедешь пару км, она *ука не хочет переключаться с первой на вторую. Потом всё нормально, переключение плавное без рывков и ударов, вот только такое впечатление, что за оппу кто-то держит (правда это было и с целым тросом кикдауна). На следующий день всё повторяется. Тросик не зажат, в оплётке ходит свободно от руки. Масло в АКПП чистое, гарью не воняет, на ощупь "абразив" не чувствуется. Кто что думает, куда копать, чё делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Как я могу сфотографировать оригинальноемс кирпича, если у меня МКПП. Это паджеро2. Но принцип то одинаковый. От поворота тросика газа, через систему тяг вытягивается тросик АКПП. Как вариант попробовать его полностью удавить и там зафиксировать. Когда его тянешь насколько он выдвигается до остановки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 4 часа назад, Беръ сказал: ..пока не проедешь пару км, она .. не хочет переключаться с первой на вторую. У меня также. Считаю, что это нормально - коробка должна прогреться, тёплое масло должно разойтись по каналам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 У меня зимой в нормальный мороз переключается нормально на холодную,правда пока не прогреется АКПП машину как за хвост держат,думаю это нормально. Ежели пасля прагреву симптомы пропадают,думаю не стоит заморачиваться. У нас б.у АКПП на кирпича можно купить за 100-200$ и они нормально отхаживают,поэтому их ремонт у нас нецелесообразен. Всем добра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 17 часов назад, Тихоход сказал: Считаю, что это нормально - коробка должна прогреться, тёплое масло должно разойтись по каналам. Всё бы так, но... по зиме-то такой проблемки не было, переключение осуществлялось без задержек. 19 часов назад, Lekar сказал: Когда его тянешь насколько он выдвигается до остановки? Пока не замерял. Замерю - отпишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) В легионовской книге всё есть. И длина выдвигания тросика от бобышки. И регулировка. Насколько мне память не изменяет, то ход тросика должен быть в пределах 52-55мм. Изменено 8 июня, 2022 пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, михалыч алт сказал: В легионовской книге всё есть. Михалыч, да кроме регулировки там нет никто 2 часа назад, михалыч алт сказал: Насколько мне память не изменяет, то ход тросика должен быть в пределах 52-55мм. Изменяет... Да и не в регулировке вопрос, это вторично... Разобраться бы что за ТНВД стоит и куда трос кикдауна цеплять (если найду где "родной" купить), да и что за хрень твориться с задержкой переключения с первой на вторую Изменено 8 июня, 2022 пользователем Беръ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 9 часов назад, Беръ сказал: куда трос кикдауна цеплять (если найду где "родной" купить) А чего разбираться у тебя на фотографии даже бобышка не выпала от троса(от нижнего болтика, вправо вверх,в обведенном красном), вынул ее, новую дырку просверлил, чуть выше или ниже, трос вставил и молотком обжал, потом напильником подровнять и готово. Можно болтом закрепить с дыркой это проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 В 09.06.2022 в 03:04, Lekar сказал: А чего разбираться у тебя на фотографии даже бобышка не выпала от троса... В том-то и кино, что полный колхоз. Как он меня уже достал. Что за трос воткнул старый хозяин - хз. А вот "родное" подключение... Нет там никакой бобышки... Теперь буду бошку ломать как свой реанимировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.