Demiurge Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @NSG, это все теория, к сожалению. Лучший вариант, когда лебедка всегда готова к применению, поверь. Если не хочется нагружать морду, есть решение, которое сделал Коля (Бусовод). Кратко - лебедка ставится сзади и от нее под машиной протягивается трос вперед. Вперед тянет - понятно как. Назад - трос спереди закрепляется за проушину и назад разматывается петля. Тут и с лебедкой не надо бегать и морда не нагружена и зад нагружен (что нам очень полезно) и тянет в обе стороны. Из минусов - доступ к лебедке хреновый, далеко тянуть провода от аккума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Кстати - заду допвес только на пользу, лучше дорогу держать будет. Вот что касается трубы - тут стоит распросить Колю по итогам эксплуатации Там были pro et contra, я лично не рискнул, пошел по пути усиления подвески передкм. Пардон - не дочитал сообщение Демиурга.... С планшета удалить сообщения не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Прочитал тему и по этому варианту. Из минусов ещё удаление запаски или пространства доп.бака. По поводу усиления передка - на верхних рычагах и так трещины появились, зачем догружать ещё? Зад - да, гуляет не загруженным. И ЛСД не помогает. Подумаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @NSG, про запаску и доп. бак согласен, поэтому от этого пути отказался в свое время.У меня убраны штатные баки (ими вечно садишься и еще они гниют и еще начинает глючить перепуск) и вместо запаски сделан бак по объему равный штатным (хотел литров на 120, но граждане, которые делали смогли сделать только так). Опять же плюс что дополнительно нагружается жопа. Как вытаскиваться назад - думаю. Пока выхожу из положения джеком и бревнами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delic915 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 NSG Про съемные лебедки кстати сказать очень хорошая тема. Преимуществ на самом деле много. У меня лебедка которая все время висит на бампере - купается в грязи, в воде и каждый сезон требует обслуживания, типа чистки щеток и т.д. и это учитывая то что за целый сезон я могу ни разу ей и не воспользоваться. Бывает так что вот застрял и есть за что зацепиться, а лебедь крутится только на улицу и ты думаешь на хер она вообще тебе? Балласт.. А у тебя она лежит себе чистая смазанную в багажнике, достал прицепил, вылез из говна и поехал дальше. Съемную лебедку понятно можно прицепить и спереди и сзади, а иной раз можно и вообще брать одну на целую команду, например когда едет группа джиперистов покорять север и для того чтобы не перегружать свои машины, передвигаясь по снежной целине, считают каждый килограмм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 До делики ездил на Луазе, там сделал самовытаскиватель, шкив с тросом фиксировался на заднее колесо, и мог лебедиться и вперед, и назад.Очень удобно.И когда купил лебедку на Делику, решил что надо придумывать так же.Вот что получилось: Сохранить в АльбомПоходное положение. Сохранить в АльбомКрепеж. Сохранить в АльбомЗадние лонжероны усилены мощными косынками, к ним прикручена труба с фаркопом и квадратом лебедки. Сохранить в АльбомОт аккумулятора проложены провода вперед и назад, на задней трубе и кенгурятнике поставил сварочные разъемы для быстрого подключения лебедки. Сохранить в Альбом— Сохранить в АльбомКенгурятник и его крепление к кузову усилено, вварен такой же профиль, в штатном режиме там ездит номерной знак. Сохранить в АльбомВ нештатных ситуациях вешается лебедка. Сохранить в Альбом— Сохранить в АльбомИногда приходится загонять лодку на прицепе в очень неудобные места, задом сложно.ставлю вместо лебедки фаркоп, и сювелирной точность заруливаю. Сохранить в Альбом— Сохранить в Альбомномер. Сохранить в АльбомКрепление сделал справа, так как на тот моменти руль был справа, руль перенес, а крепление лебедки все никак. Сохранить в АльбомПервое испытание, провалил весенний лед при выезде, минут через 15 уехал домой. полгода назад 53 просмотра Изменить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Костоправ, вот этот вариант и рассматриваю, как пример для подражания. Ибо выезд в настоящую грязь 10% от общего пробега и возить балласт не хочется.А что это за плуг на фото в середине? Якорь для лебёдки? И передний кенгурятник не усиленный нигде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А что это за плуг на фото в середине? Якорь для лебёдки?Это съемный номер,вид сзади. И передний кенгурятник не усиленный нигде?Усилен,плохо видно. Якорь грузинский всегда с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня не всегда так просто к лебёдке подлесть, а тут её ещё и установить надо! А на счёт ривизий скажу однозначно, я как только купил её, сразу всю перебрал и граматной смазкой набил, и вот уже мин 5 лет юзаю лебедь, и ни разу не проводил ревизию, тормоз здох, надо разбирать, и так не хочется туда лесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня не всегда так просто к лебёдке подлесть, а тут её ещё и установить надо!У нас с тобой цели и задачи немножко разные,у тебя гонки,время, а для меня это страховка при поездок на рыбалку и по грибы.Одно ее наличие уже увеличивает проходимость и уверенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 На восьмом фото типа культиватора перед машиной стоит ! У меня тоже якорь Грузинова с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) На восьмом фото типа культиватора перед машиной стоит Это самодельный мини-тракторишка,я его еще в 1980-ом году сварганил,посейчас на ходу.Выручала!!! Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Костоправ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У кого нибудь грузинский якорь выполняет свою функцию? Или это только у меня "плуг"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У кого нибудь грузинский якорь выполняет свою функцию? Или это только у меня "плуг"? нас двое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delic915 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Не знаю как другие, но я все лето, каждый выходной еду в горы и за каждую поездку мне приходится минимум два раза переезжать реку, где уровень воды порой доходит до лобовухи,а потом еще на пути встречаются грязные лужи где уровень жижи достигает уровня фар,я хочу сказать о том, что лебедка, (как ген и стартер) постоянно находится погруженной в грязную жижу. И в конце сезона ее, также как и генератор со стартером обязательно надо вскрывать, чистить, сушить и смазывать иначе говницо которое находится в ней с наступлением холодов просто замерзнет, а лебедь соответственно откажет в работе. Я не представляю как за пять лет в нее не попадет ни капли.. На самом деле года четыре назад я собрал на герметик соленоиды и до сегодняшнего дня они работают исправно. Но двигатель лебедки собрать на герметик мне кажется невозможным, быстрей просверлить в ней огромную дыру, а лучше пару, для того чтобы вода стекала, а не оставалась в корпусе щеток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @ze_pp_elin, нас гораздо больше чем двое ))))) @delic915, полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Я лебедь смазывал какимто военным жиром, ярко синего цвета, с водой эта жижа вообще не контачит, и с рук смывать заколибаешся. Ещё этой жижой подмазываю некие болты(чтоб потом легко откручивались и не закисали, как болты развала) Соленоиды у меня стоят в районе акамуляторного отсека, система пульта находится в районе переключалок кпп. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4168-lebedka-na-kirpich/?view=findpost&p=410981 Изменено 24 февраля, 2016 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partyzan Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) До делики ездил на Луазе, там сделал самовытаскиватель, шкив с тросом фиксировался на заднее колесо, и мог лебедиться и вперед, и назад.Очень удобно. И когда купил лебедку на Делику, решил что надо придумывать так же. Вот что получилось: ...... Идеальное решение!! Спасибо за идею !!!! Огромное ! Правда один вопрос - а как усиливали кенгурин ? Изменено 12 августа, 2017 пользователем partyzan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaLeo Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) прочитал всю тему, не увидел у кого либо опыта установки лебедки на кирпич рестайл 98 года вот с такой мордой есть такие? Изменено 20 февраля, 2018 пользователем VolgaLeo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaLeo Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Demiurge, отлично сделано Твоя машина? можно фото побольше как там все установлено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Да, моя. Так хорошо видно? Передняя планка под бампером сейчас переделана, это - самая первая версия. Но площадка для лебедки и крепление всей этой конструкции к лонжеронам остались неизменными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В связи с техрегламентом лебеда дополнена средством внешней защиты для пешеходов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) а как вам такая конструкция ? она съемная . вешается и подключается гораздо быстрее ,чем разматывается трос. перед-зад . после работы в каках , ездит в багажнике в тепле и уюте . из минусов - трос только синтеника. и все таки 6 ка слабовата. как средство спасения еще нормально ,но как средство передвижения плохо. на фото все 4 колеса земли не касаются .5 метров протащила, потом во что то уперся , выдернула из торфа сосну,потом 2 раза порвала трос и встала пришлось джек доставать. Изменено 4 октября, 2018 пользователем tixon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Лелею мечту осуществить аналогичную конструкцию. Пока обходился без неё. Видимо не засаживал глубоко. Но сама идея хорошая - с любой стороны ставится и балласт по асфальту можно не возить. Ну и с тросом стальным, думаю, можно найти. Хотя, видел, как он заламывается при намотке - намного ли лучше?! Может кевлар применить?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.