Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Всем привет. Постоянно горит задний ход и на панели приборов и на задних фонарях. Какую передачу не включаю,один хрен горит. Где косяк,не пойму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 На коробке прикручен переключатель,сидит на штоке,который тягает трос переключения,только с обратной стороны. Проблема в нем,либо в проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Проблема не в нем. Другой поставил. Таже фигня. Про водку не слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Там же мозгов 0,чистая электрика. Я проверил бы работоспособность переключателя,далее по цепочке до приборного щитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Я про водку ни слова не сказал))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 А в самом щитке косяк может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Если не ошибаюсь,на приборке эта контактная группа отдельной колодкой подключается,которая по центру,вертикально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Буду искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Проверить приборку несложно,на каждый контакт подаёте напряжение,сняв предварительно штекер,чтоб исключить проводку из цепи,если все работает,значит либо проводка,либо переключатель. Приборка извлекается за 10 минут. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Это я знаю,торпеду менял на рестайловую,за 3 минуты сниму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 28 минут назад, Яков77 сказал: Какую передачу не включаю,один хрен горит. А индикатор включенной передачи одновременно с этим включается? Если да, то где-то провод заднего хода замкнут на плюс. А если нет, то всё-таки что-то с переключателем. И, да, панель просто обалденная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Панель на светодиодном кластере с розжигом,а шкалы и стрелки мне под заказ делали. Лампа заднего хода горит всегда на панели,а вот когда передачи гоняю,лампочки каждой передачи показывают,что включил. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Яков77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Маленькая фишка куда должна идти? Что это? Изменено 1 марта, 2022 пользователем Яков77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Температурный датчик АКПП, стоит на выходе магистрали охлаждения, рядом с ингибитором АКПП, он же выключатель блокировки стартера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ясно.Значит это не то. У меня он был весь заросший грязью. И новый я не знаю,куда воткнуть. НАФИГ НЕ НУЖЕН. Все работало без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 В 01.03.2022 в 16:50, Яков77 сказал: Маленькая фишка куда должна идти? Что это? К маленькой фишке подключается переходник на АКПП - один контакт термодатчик, а второй - соленоид овердрайва. Если вопрос "Что это?" относился ко всему девайсу, то это тот самый переключатель (ингибитор), который показывает какая передача включена. И "...НАФИГ НЕ НУЖЕН..." - это зря, я без него езжу (развалился) и, честно говоря, неудобно, а стОит дорого. Мне, присылали от Тойоты, но он большой и между трубками и коробкой не пролезает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Если проблема не исчезает при отключении ингибитора (12-и контактный разъём на фото), то, скорее всего, коротит где-то в жгуте. На жгуте есть ещё 20-и контактный разъём, можно там разъединить для уточнения места закоротки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Спасибо,уже давно разобрался. Жгут под рулем был не до конца защелкнут в фишке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) В 11.03.2022 в 17:24, Яков77 сказал: Жгут под рулем был не до конца защелкнут в фишке. Странно. При не до конца вставленном разъёме лампа не должна совсем включаться. Возможно, что после шевеления жгута закоротка разомкнулась. Если это так, то проблема, скорее всего, опять вылезет. Изменено 14 марта, 2022 пользователем Тихоход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Проверил. Размыкаю жгут-горит,защелкиваю-потух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 16 часов назад, Яков77 сказал: Проверил. Размыкаю жгут-горит,защелкиваю-потух Стандартным схемам такая логика не соответствует. Возможно что-то при переделке панели изменили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Тут половина проводки не соответствует не логике,не стандарту. Кто то так переделал,что разобраться не реально. Такая досталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 7 часов назад, Яков77 сказал: Тут половина проводки не соответствует не логике,не стандарту. Кто то так переделал,что разобраться не реально. Такая досталась. Прозвонить проводку от селектора (актуатора) до панели проблема что-ли? Отсоединил разъёмы и прозванивай. Затем подсоединил на актуатор разъём и переключай режимы на ручке селектора. А контролькой смотри на каких контактах загорается. Если там всё в порядке, то ищи причину дальше. Может и сам щиток приборов глючить. Я не вижу здесь проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.