highwalker Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Приветствую деликаводы! Полтергейст какой то, когда машина постоит пол дня на солнышке, включаю зажигание, ещё до стартера и машина громко издает звук похожий на чих. А когда начинает крутить стартер то без погдгазовок не заводится. Звук исходит из капота в районе воздушного фильтра и панели предохранителей, при этом пахнет горелым. Что это? Что за явление вызывает чихание (глубокий вздох)? Неужели у делики аллергия на меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Так по запаху и надо искать! А чем горелым пахнет? Проводами, маслом..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
highwalker Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Проводами кажись, но откуда такой звук идет? Странно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 4 часа назад, highwalker сказал: Приветствую деликаводы! Полтергейст какой то, когда машина постоит пол дня на солнышке, включаю зажигание, ещё до стартера и машина громко издает звук похожий на чих. А когда начинает крутить стартер то без погдгазовок не заводится. Звук исходит из капота в районе воздушного фильтра и панели предохранителей, при этом пахнет горелым. Что это? Что за явление вызывает чихание (глубокий вздох)? Неужели у делики аллергия на меня? Это так реагирует раннее зажигание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) Попробуй залить 95 бензин. Или повернуть трамблёр немного позднее (если он есть). Ещё может быть неисправен датчик детонации. Изменено 26 мая, 2022 пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 чтобы был чих ,нужно чтоб было чему гореть и чем поджечь . не знаю как на делике ,но на многих других авто искра проскакивает в момент включения зажигания . а бензин наверно поступает через текущие форсунки. ну как версия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 21 час назад, highwalker сказал: ..но откуда такой звук идет? Нужен помощник, чтобы включал зажигание или слушал откуда звук. Возможно, что происходит не просто короткое замыкание, а проскакивает искра и, возможно, в среде паров топлива/масла. Надо срочно искать пока пожар не случился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
highwalker Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 Да, действительно, это скорей всего искра и хлопок паров бензина, я бы сам никогда не додумался. Буду с помощником сейчас искать. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Ещё идея - возможно, что в темноте будет видно вспышку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
highwalker Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 В,е таки не вспышка, а выход сжатого воздуха.Только откуда? Хорошая идея, про ночь - проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) Форсунка травит и холостая искра . Я с такой проблемой сталкивался после ультразвуковой чистки форсунок. Вылечил заменой . Изменено 2 июня, 2022 пользователем krun1979 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
highwalker Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Да, жду когда сервисмены позвонят на диагностику форсунок. Все таки дело в форсунках наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.