alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Все привет. Не могу понять. На схеме пуска провод плюса идёт от замка прямо на реле стартера. Но ведь где то должно стоять реле или ещё что то , что не даёт завести машину если селектор передачи стоит на скорости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Смотри теперь по схеме куда идёт провод с реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 С реле плюс идет на стартер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Везде публикуется только такая схема. Она ,наверное , для механики. Я попробовал кинуть от замка напрямую, так она на скорости заводится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Для того, что-бы нельзя было завести на скорости нет электронной защиты. Есть (ну или должен быть, его обычно выкидывают) тросик от селектора на замок зажигания. То есть механическая защита, а не электрическая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Нет Электрическая .Ключ поворачивается на запуск, а на реле сигнал не идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Если скачать книжку по делике то там правильная схема, а то что ты привел чисто теоретическая. На АКПП стоит селектор выбора передач, там 6 проводов с него идёт на панель приборов для индикации выбранной передачи, а два толстых один на реле, второй на стартер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 два тросика. Один на педаль Тормоза. Не переключить скорости , пока не нажмёшь тормоз и второй на замок зажигания. Не вытащить ключ , пока не поставишь паркинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Я же написал, что во всех публикациях схема одна и та же. В Легионовской то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Для АКПП не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 у меня появилась проблема с запуском зимой. Или вообще реле стартера не срабатывает или еле еле крутит. Если на прямую кидаю провод с реле на акум крутит как зверь и заводится с пол тыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Не знаю где ты в легионовской книге смотришь, но там точно есть. Отсканировать не могу, она на работе, но вот дома есть электронные схемы. вот тебе кусок, разбирайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Спасибо. Такой схемы в легионовской книге нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Должна быть в конце все схемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Такой нет в моей книге .Скачивал ее с форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Ну нет, и нет. Ищи теперь темы про ингибитор, с большой вероятностью в нем у тебя проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Если не работают контакты блокировки стартера в ингибиторе, то можно сделать свою схему. От контактов "Р и N" через диоды подключить реле блокирующее стартер. Получится, что стартер можно включить только в положении парковки или нейтрали. Сложного ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 "С реле на аккумулятор", это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 3 часа назад, Семеныч сказал: "С реле на аккумулятор", это как? Очень просто. От АКБ питание идет через контакты ингибитора. Если там плохой контакт, то напряжение проседает. Если кинуть провод напрямую от АКБ на реле стартера, то оно естественно не может просесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Проседает только, если котакты,силовые, реле, не контачат. Через ингибитор проходит управляющий импульс для реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, Семеныч сказал: Проседает только, если котакты,силовые, реле, не контачат. Через ингибитор проходит управляющий импульс для реле. А почему тогда провода блокировки стартера в ингибиторе такие мощные? Зачем для управления реле мощные провода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Я КИНУЛ ПРОВОД НА ПРЯМУЮ ОТ ЗАМКА К РЕЛЕ СТАРТЕРА И ЕСЛИ ЗИМОЙ НАЧНУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ , БУДУ ИСПОЛБЗОВАТЬ ЕГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Всем спасибо. В ингибитор не полезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.