Nice Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Всем привет! Прогнила труба перед банкой, снял заднюю часть, там и банка гнилая - решил поменять. Нашёл на форуме номер дубля... Купил вот такой Bosal 288-217 Глушитель задняя часть. А у него перед банкой слишком длинная труба - написано L300 TD - с дизеля в общем, на бензинку не знаю то ли переварить со своего старого наболдажник обрезав трубу, либо резонатор выкинуть (у дизеля его наверное нет) по размеру должен подойти... Подскажите пожалуйста, можно ли выкинуть резонатор, и глушак новый походу из нержавейки или просто металл новый - не знаю можно ли его в лобовую электродом сварить - толщины вроде бы хватит... прожечь не должен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Снял резонатор, но увы размерчик не подходит немного, надо трубу перед резанатором переваривать, так приложил и притянул без резонатора, в принципе нормально как у меня с уазиковской банкой терпимо, на низах даже тише, но гул басовый когда газуешь есть, в общем решил резанатор оставить и наболдажник по месту вварить в новый глушак. Остался один вопрос он из нержавейки (кто ставил Bosal) и можно ли её варить обычным электродом например J421 кажется - китайский короче... Также интересует опыт эксплуатации Bosal на бензинке - кто ставил как звук и на долго ли хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Магнитом проверить нержавейку можно... Многие у нас старые резонаторы переваривают с огнетушителей металл и нормально ездят.... Полуавтоматом проваривают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) Всем привет. Забыл отписаться, скйчас на телефон форум настроил... буду чаще писать. В общем поставил босал этот без переделок как есть он из нержавейки... встал как родной но он от дизиля и перед банкой труба очень длинная, убрал резонатор и сварил сам из 2х труб под углом колено между глушаком и выходом за коллектором с пружинами... Звук громче на средних, на низах тихо но басово...в общем типа прямотока но тише значительно. Не хуже чем у меня на гнилом уазовском... с июля всё норм. Только прокладка гбц прогорела между 2м и 3м целиндром в сентябре... а щас новая газит спустя 2 месяца... но глушаком я доволен. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Nice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Два раза покупал и ставил этот глушитель, никакой нержавейкой там и не пахнет, обыкновенный глушитель фирма Польша, сам глушитель неплохой, долго ходит, у меня обычно шли трещины в районе колена на виходе, но это был дизель, может на бензинке будет по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Магнит в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 пофигу какой металл, варить можно если бы варили к старой трубе из нержи то это было бы важно , а если к обычной трубе то всеравно какой металл , все привариться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 да и еще из нержавейки цена намного больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 В глушителях идет сплав железа с аллюминием... для жаростойкости. Долговечность зависит от честности сталевара, который варил сплав... Так что это вопрос сложный... Я себе поставил глушак с Хендэ Грейса новый...только заднюю часть пришлось переделывать, она с фланцем... Заморачиваться не стал прикрутил подходящий фрагмент от какого-то глушителя с почти прямой трубой, он вышел сзади вдоль рессоры... прошел год полет нормальный, ... Варится полуавтоматом хорошо... и Бозал и Хундай... и все остальные... тыщу раз варил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 стоит из нержи самодельный. за 5 лет даже не испачкался толком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димосыч Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Доброго времени суток. Может кто-нибудь подсказать подойдёт вот такой глушитель Bosal 288-217 Глушитель задняя часть на булку PD8W Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.