Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу поменять масло в акпп v4a51,  а какое надо заливать чтобы коробка не умерла после замены не знаю. Гуглил,  все пишут по разному. 

Опубликовано

Привет! У себя менял в апреле 2018 при пробеге 303000км, залил Газпромнефть ATF DX lll (на что финансов хватило), сейчас 360000км на одометре, не жалуюсь. Может себе получше что найдёшь.

Опубликовано (изменено)
  В 23.08.2022 в 11:19, Александр 7474 сказал:

хочу поменять масло в акпп v4a51. Гуглил,  все пишут по разному. 

Показать  

Лучший способ узнать неправильный ответ - спросить в Тырнете. И неплохо, если на профильном форуме. Вам расскажут ВСЕ возможные неправильные варианты ответов.:rolleyes: Наш Клуб - не исключение.

Какая религия мешает открыть Букварик на стр. 63 и прочитать: какую жижу рекомендует ММС.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Хорошо конечно заливать именно то, что требует использовать производитель. Но важный вопрос современности: "А где это взять?". 
Шансов получить левак при покупке "брендов" сейчас 90+%. Увы. 
Газпром я бы конечно лить не стал, это совсем край, никаких требований он и близко не выполняет, но к сожалению никто в РФ SP-3 не делает. И я категорически не верю, что в банке с лейблом мицубиши будет масло рекомендованное мицубиши. Хорошо если тот же газпром за цену бу коробки. 
Сейчас для себя решил так: я лью по возможности оригинал, который ближе по требованиям к производителю. И меняю чаще. 

Опубликовано
  В 23.08.2022 в 15:46, Piskarev_Vladimir сказал:

Привет! У себя менял в апреле 2018 при пробеге 303000км, залил Газпромнефть ATF DX lll 

Показать  

У меня на Дорестайле то же

Опубликовано
  В 24.08.2022 в 13:44, Vietnames сказал:

Хорошо конечно заливать именно то, что требует использовать производитель. Но важный вопрос современности: "А где это взять?". 

Показать  

Алексей, топикстартер Александр 7474  живёт, скажем так, немного восточнее Москвы.

Для него невеликий труд - заказать ведёрко 20л прямиком из Империи на кораблике. К счастью в список санкционки/запрещёнки масла не попали. Ура! 

С контрафактом в Нихонии сложновато. Хотя...:-)

Опубликовано (изменено)
  В 24.08.2022 в 13:44, Vietnames сказал:

Газпром я бы конечно лить не стал, это совсем край, никаких требований он и близко не выполняет, но к сожалению никто в РФ SP-3 не делает. И я категорически не верю, что в банке с лейблом мицубиши будет масло рекомендованное мицубиши. Хорошо если тот же газпром за цену бу коробки. 
Сейчас для себя решил так: я лью по возможности оригинал, который ближе по требованиям к производителю. И меняю чаще. 

Показать  

Оригинальное SP-3  от мицубиси редкостное переоценённое гавно, минеральное масло разработки 80 годов по цене самой крутой современной синтетики. На делике в айсиновскую коробку всегда лил кастрол магнатек который всёже чуть попродвинутей чем жижа от ММС, прошёл 200000км и ещё столькоже до меня она откатала и всё ок. На паджерик в "хилую вафлю v4a51"  от ММС сначала тоже лил кастрол, но по совету коробочников перешёл на Zic - SP-3, разницы не почувствовал, но оно в отличии от мицубишного и тогоже кастрола чистая синтетика и по цене дешевле и одного и другого в несколько раз. 4 литровая канистра у меня рядом в гамазине 2900 р. стоит сейчас, даже подешевело из-за курса бакса, в прошлом году я его дороже брал. А читать мануалы 30-40 летней давности и верить в них как в Библию, когда и про синтетику и современные присадки никто и не знал крайне смешно. ММС естественно будет проталкивать своё древнее гавно в совершенствование которого они 40 лет не вкладывались, итак ведь будут брать как рекомендованное заводом изготовителем драндулета в отсутствии конкуренции с которой они борются своими рекомендациями. А фирмы занимающиеся непосредственно только маслами за это время ушли в разработка так далеко, что и не догнать, но ММС, тойота, ниссан это и ненужно, есть волшебная книжка инструкция по эксплуатации которая рекомендует лить только то, что завод изготовитель придумал 100 лет назад. Причём они не борятся в отличии от чистых маслёнщиков с подделками, им не надо , масло расходится в основном по дилерам, а в свободной продаже что болтается их не волнует в отличии от фирм занимающихся чисто маслами. Сейчас взял жене ниссана который честно потреблял только фирменное ниссановское масло во все агрегаты, это жуть, замучался всё промывать, зато когда всё привёл в порядок машину стало не узнать и угар ДВС (причём теперь уже на лукойле) упал в 2 раза!

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано (изменено)

по стоимости масла обманул, оно ещё подешевело - 

Zic 162627 Масло трансмиссионное ATF SP-3 4 л

4 литра цена - 2757,69 руб. в жестяных банках оно же от другого поставщика по 3 776,62 руб.

Цена 2 757,69 руб
Срок 24 часа
Наличие 13
Цена 2 757,69 руб.
Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

можно 20 литровыми банками брать хёндаевское SP-3 по 10 716,15 руб. за банку, ещё дешевле получается, по 535.8075 за литр получается:17:

Опубликовано
  В 26.08.2022 в 16:53, ГАНС сказал:

можно 20 литровыми банками брать хёндаевское SP-3 по 10 716,15 руб. за банку, ещё дешевле получается, по 535.8075 за литр получается:17:

Показать  

А можно сразу бочку. И продавать другим. Еще дешевле получится. )))

Опубликовано

Все бы хорошо, но ZIC для меня - темный лес. Я не уверен, что это не придумка двух одесситов. 

Что за масло, где его делают, из чего, где представительство - одни только истории в интернетах. 

У меня много кто из знакомых его лил. И много плачевных историй. 

Сейчас конечно все изменится. Раньше я брал все масла только у дилера. Остальное считал палевом.  

Опубликовано
  В 26.08.2022 в 11:01, KlimCD сказал:

Для него невеликий труд - заказать ведёрко 20л прямиком из Империи на кораблике

Показать  

Понятия не имею, как там это происходит. 

Опубликовано
  В 27.08.2022 в 11:45, Vietnames сказал:

Все бы хорошо, но ZIC для меня - темный лес. Я не уверен, что это не придумка двух одесситов. 

Что за масло, где его делают, из чего, где представительство - одни только истории в интернетах. 

Сейчас конечно все изменится. Раньше я брал все масла только у дилера. Остальное считал палевом.  

Показать  

Я много лет лью масло ZIC. Хорошее Корейское масло. Ни разу не попадалась подделка.

Опубликовано
  В 27.08.2022 в 14:51, михалыч алт сказал:

Ни разу не попадалась подделка.

Показать  

Как это было установлено? Может попадалась, но не вызвала бурной реакции? Такое бывает. 

Я по молодости и глупости перевел несколько своих рабочих машин на Mannol. Почему-то я вдруг в него поверил. И тоже аргументировал себе, что не подделывают. Потом осознал всю глубину глубин ошибки, заменил несколько моторов и одумался.

Нет варианта проверки подлинности корейских масел.

Опубликовано
  В 27.08.2022 в 19:13, Vietnames сказал:

Как это было установлено? Может попадалась, но не вызвала бурной реакции? Такое бывает. 

Я по молодости и глупости перевел несколько своих рабочих машин на Mannol. Почему-то я вдруг в него поверил. И тоже аргументировал себе, что не подделывают. Потом осознал всю глубину глубин ошибки, заменил несколько моторов и одумался.

Нет варианта проверки подлинности корейских масел.

Показать  

Может быть, может быть???

Опубликовано
  В 27.08.2022 в 11:45, Vietnames сказал:

Показать  

Так лей хёндай если есть опасение к зику :P это тот же зик тока для хёндаевского конвейера в их банках с соответствующей наценкой за маркАфирменность. А зик в коробасы весь паджерофорум практически льёт за исключением наверное тех кто катает новые гарантийные машины. И его рекомендуют именно те, кто занимается ремонтом АКПП и наглядно видит, что там внутри и почему хряпнулось. На деликафоруме у нас вреде и не чинит никто коробасы а в основном меняют на б/у с япопомойки, соответственно и информации грамотной неоткуда взяться.

Но вера эт дело такое, индивидуальное и обычно верующие на объективные аргументы всё равно внимания не обращают. Я ММСсовское СП-3 лил только в аутлендер жены 1 раз по причине того,  что тогда меня убедили "верующие/знающие", что в типтроник тока его и можно лить. После знакомства с зиком и в аутлендеры которых было уже несколько только зик и лил.

Опубликовано
  В 30.08.2022 в 14:09, ГАНС сказал:

После знакомства с зиком

Показать  

Остается вопрос подлинности.Я бы лил кастрол и ликвимолли, но понятия не имею, где сейчас взять гарантированный оригинал на регулярной основе. 

Опубликовано

В v4a51 ( она только на рестайлах стоит) по мануалу заливается только ATF SPIII.  Не ATF SPII, не дексрон 3 а именно  ATF SPIII.

Естественно что лучше оригинал  -Mitsubishi DIA Queen ATF SP III, жесть, Япония, 4л  4024610

Есть и Европа в пластиковых канистрах, но лучше эту - она дешевле

123_original.jpg?1630944844

Я у себя этой зимой заменил. Впервые, на 320тык))) Грязное уже было.

Делается так:

Покупаешь две таких канистры, фильтр АКПП ( тоже лучше оригинал, причем фильтра разные даже на рестайлах) и герметик прокладку Reinz.

Сливается масло, снимается поддон, меняется фильтр. Обратно поддон садишь на герметик, заливаешь сколько слилось , потом прокатиться и выставить уровень по щупу.

Потом месяц примерно катаешься, сливаешь опять масло без снятия поддона уже и заливаешь, сколько слилось.

У меня хватило 2 канистры на все.

Опубликовано

Важное дополнение, на этой АКПП уровень масла смотреть только на нейтрали :) На сколько я владею инфой, на "вафле" разбивает штифты передней планетарки. И все её беды из за этого. Разбитые штифты гробят всю АКПП, по этому нет смысла её ремонтировать. Дешевле выкинуть, и купить кота в мешке (контракт) И само масло в вафле, ни как на разбитых штифтах не отражается. Почему и говорят, ездить на вафле "нежно", всё из за избыточной нагрузки на эти штифты передней планетарки.  Я себе в свой айсин лью самое дешманское масло тотачи, и меняю его не парясь раз в год. Так же важна сама темпера масла в АКПП. Современные масла более теплоустойчивы, в отличие от старых масел. 

Опубликовано
  В 01.09.2022 в 06:27, slake@altai сказал:

Так же важна сама темпера масла в АКПП. Современные масла более теплоустойчивы, в отличие от старых масел. 

Показать  

О чём и речь, древнее как гавно мамонта минеральное СП-3 от мицубиси в разы проигрывает современным синтетическим СП-3 от зика или тогоже хёндая, но по цене превосходит их также в разы:P

На паджеро спорт -2 и дешманских версиях Паджеро-4 перегрев очень частое явление в связи с отсутсвием доп радиатора АКПП и там к качеству масла совсем другие требования.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 01.09.2022 в 06:11, vol сказал:

Я у себя этой зимой заменил. Впервые, на 320тык))) Г

Показать  

Это на 320 ты первый раз менял за всё  время эксплуатации?:blink:

Там же по регламенту каждые 90тыщ менять надо.

Изменено пользователем Санёк86
Опубликовано

А если АКПП работает в тяжёлых условиях ( в городе летом в жару в пробке темпера АКПП в космос улетает) то ещё раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...