Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну да, тем более если менять самому частично. Вот только как быть в таком случае с фильтром? Его когда менять, при первой замене масла или тыщ 5-10 проехать и снова менять масло но уже со вскрытием  поддона и заменой фильтра?

Изменено пользователем Санёк86
Опубликовано

Саша, мое сообщение на предыдущей странице прочти еще раз.

При первой замене фильтр меняй. Второй раз без фильтра.

Кстати, замерял я на горячей АКПП (после поездок сразу, при работающем двигателе) уровень - так он что в Р, что в N одинаковый))

Опубликовано
36 минут назад, vol сказал:

Кстати, замерял я на горячей АКПП (после поездок сразу, при работающем двигателе) уровень - так он что в Р, что в N одинаковый))

Да, аналогично. Нет разницы. И поток через радиаторы тоже одинаковый. И если сливать масло через трубку охлаждения, то сливается в P и N одинаково. Нет разницы. 

Вот прямо сейчас меняю фильтр. Оно не сложно, но проверяйте плоскость подддона! Он из такой тоненькой жестянки, что просто ужос. Чуть надавил где, его перекрючило, а может от времени повело. Не знаю. Снял второй раз, рихтую. Прокладки нет, вот и извращаюсь. 

Опубликовано
27 минут назад, Vietnames сказал:

Вот прямо сейчас меняю фильтр. 

У тебя 6G72? Если да то там же вроде что то мешает его снять? Выхлоп надо будет разбирать?

Опубликовано
1 час назад, Санёк86 сказал:

У тебя 6G72?

Нет. У меня указана машина. Дизельная. 
Я второй раз за неделю его снимаю. Уже разобрался немного :)

1 час назад, Санёк86 сказал:

К стати фильтр Sat ставил кто нибудь, он нормальный?

А как ты узнаешь, нормальный он или психический?  Когда коробка сдохнет, ты не будешь разбираться почему. 
Фильтр по факту поменяешь 1-2 раза за жизнь этой машины. Не пофиг ли какой взять? Бери лучшее. Коробку будет найти сложнее. Это если в принципе возможно. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Vietnames сказал:

Бери лучшее. Коробку будет найти сложнее. Это если в принципе возможно. 

То же верно с одной стороны. Но тут вообще лучше по чаще масло тогда менять, а не на фильтр надеется.

Hyundai/Kia 46321-22050 разве не оригинал? А стоит в три раза дешевле Mitsubishi про которые на Экзисте все пишут, что идет подделка за высокую цену. И если вопрос зайдёт о смене коробки то вафли уже точно ставить не буду, а поставлю Айсин.

Опубликовано
9 часов назад, Санёк86 сказал:

И если вопрос зайдёт о смене коробки то вафли уже точно ставить не буду, а поставлю Айсин.

Сомневаюсь. Там переделок слишком много. Нет смысла. Лучше найти живого перевертыша. 
Прикинь скольпо прошли те айсины, которые сейчас на разборках! Им за 25 лет. И они с вероятностью 90% ходили по РФ. И масло в них не меняли ни разу. А если и поменяли, то на паленый Газпром. Лучше бы не меняли...

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Vietnames сказал:

Сомневаюсь. Там переделок слишком много. Нет смысла.

Читал я тему про замене вафли на Айсин. Ни чего там сложного. Моторы то одинаковые. Колокол, бублик и стартер другие. Но лучше  конечно  не доводить до этого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.04.2023 в 17:42, Санёк86 сказал:

Hyundai/Kia 46321-22050 разве не оригинал?

Он вообще не такой! Забей этот номер в яндекс - увидишь фото.

И фильтр АКПП SAT ни в коем случае не надо.

Оригинал естественно ( для твоего года MR528836) и масло оригинал Mitsubishi ATF SP III, в жести, японскую.

Или то, что у тебя сейчас залито, если уже менялось масло.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, vol сказал:

Он вообще не такой! Забей этот номер в яндекс - увидишь фото.

И фильтр АКПП SAT ни в коем случае не надо.

Оригинал естественно ( для твоего года MR528836) и масло оригинал Mitsubishi ATF SP III, в жести, японскую.

Или то, что у тебя сейчас залито, если уже менялось масло.

Всё понял, благодарю! Действительно  фильтр Хундай другой формы. Нафига тогда его в заменители предлагают?  Только боюсь, что масло хоть и в жестянке но все равно может быть поддельное

Опубликовано

А такое масло нормальное? Масло синтетическое трансмиссионное ATF SP-III for Hyundai Kia Mitsubishi (4л) 8209 MANNOL https://ozon.ru/t/EwLZ5ZV

Опубликовано
51 минуту назад, Санёк86 сказал:

А такое масло нормальное? Масло синтетическое трансмиссионное ATF SP-III for Hyundai Kia 

Нормальное масло, это тоже что и ЗИК SP-III только ЗИК дешевле, естественно они лучше чем древняя минералка от мцубиси которая более 30 лет льётся без всяких изменений. А ещё продвинутей появился ЗИК - мульти, он в допусках идёт как замена всему перечисленному и в том числе древнему гавну от ММС. Но аутентичные адепты пыли и древности будут утверждать, что тока минералка (АТФ синтетики тогда ещё в природе не было) SP-III от ММС наше Фсё:11:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ГАНС сказал:

Но аутентичные адепты пыли и древности будут утверждать, что тока минералка (АТФ синтетики тогда ещё в природе не было) SP-III от ММС наше Фсё:11:

Зик сп 3 в такую же цену, это декстрон может быть дешевле. А так то надо на вязкость смотреть если будет меньше нормы то это не есть хорошо. От вязкости вся работа АКПП зависит и износ деталей. К стати, Митсубиши СП 3 это полностью синтетика.

Опубликовано

Мульти ,которая заменяет прямо все жидкости, не стоит лить.

Манол в Литве льют.

Лучше тогда уж Корею Eneos SP3 или Zic SP3 .

Оригинал синтетика в жести дешевле Eneos синтетика, Zic синтетика в одной цене с оригиналом синтетикой.

Опубликовано

Сравнил характеристики так получается, что ЗИК получше будет. Температура застывания у него -52 против -47 у Митсубиши. Индекс вызкости 181 против 150. Температура вспышки чуть меньше 204 против 208, а в остальном одинаково.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, KlimCD сказал:

Как грязи за амбаром...:19:Она никому, кроме нас, не нужна сейчас.

Масло трансм. АКПП Минеральное, 20л (emex.ru)

Интересно почему везде пишут, что Митсубиши АТФ СП lll полностью синтетика, а на Емксе еще минералка? 

Screenshot-20230421-205126-Chrome.jpg

Срок годности же у масел то же должен быть? Может эта минералка из старых запасов и такую уже не выпускают?

Опубликовано
6 минут назад, Санёк86 сказал:

Интересно почему везде пишут, что Митсубиши АТФ СП lll полностью синтетика, а на Емксе еще минералка? 

Срок годности же у масел то же должен быть? Может эта минералка из старых запасов и такую уже не выпускают?

Я покупал  в жести ATF SPIII  - это синь.

Ведро ATF SPIII Dia Queen  - это минералка. Другая жижа.

ЗЫ ATF - это не масло...:rolleyes:

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, KlimCD сказал:

Я покупал  в жести ATF SPIII  - это синь.

Ведро ATF SPIII Dia Queen  - это минералка. Другая жижа.

ЗЫ ATF - это не масло...:rolleyes:

Зачем предыдущий пост стёр? Если эта жижа кроме нас ни кому не нужна то смысл ее вообще выпускать? Очевидно остатки распродают или очищенное.

Опубликовано

Откуда бесконечная вера в ZIC? 
Я с своими водителями-газелистами поговорил, половина свято верит в ZIC. Льют везде. Берут в основном с рынка. 
Основные аргументы "его не подделывают" и в "жести не подделывают". 
Недавно случайно оказался в курсе "накрытого" цеха по разливу "паленушки" в СВАО Москвы. Огромный склад, несколько линий разлива. Заморочились до уровня полиграфии картонных коробок! Нашел несколько очень хорошо известных мне масел, которые лью очень давно, много и брал "до того как" всегда коробками. Я на глаз отличий не нашел. В полиграфии на канистрах тоже. Масла "в жести" там тоже были. Какие именно, сказать права не имею. Фотки были в сети, но вроде как пропустили только те, на которых ничего лишнего не видно. 

Подделывают ли "оригинал" для Митсубиши? Скорее всего да. Наверняка где-то делают. Но популярные масла подделываю точно. А интернет-магазины абсолютно неразборчивы в источниках поставок. 

Опубликовано
59 минут назад, Vietnames сказал:

Но популярные масла подделываю точно. А интернет-магазины абсолютно неразборчивы в источниках поставок. 

Так какой вывод и предложения?

Опубликовано
3 часа назад, Санёк86 сказал:

Так какой вывод и предложения?

Выше вроде как писал уже. 
Масло можно брать только у представительства или диллера, но только если есть информация, что это не левак. Проверить не реально. 
Но в РФ больше нет представительств. Есть мутные поставки через несколько стран с очень путанной схемой. проверить происхождение такого продукта не реально. 
При таких раскладах брать можно что угодно. На надписи на канистрах смотреть абсолютно бессмысленно. 

Опубликовано
В 23.04.2023 в 10:47, Vietnames сказал:

Откуда бесконечная вера в ZIC? 

Лёш, делика форум специфический в плане ремонтировать АКПП или менять, большинство меняют своё гавно на гавно с разбора в надежде, что проездит ещё сколько-то, соответственно чо там внутри и почему сломалось, статистики кот наплакал и ремонтников соответствующих нет. На паджеро форуме при поломке народ очень часто ремонтирует коробки, есть статистика, есть мастера которые занимаются ремонтом и именно по их рекомендации и ZIC, а не по вере:). А в айсин дорестайловский вообще пох, что лить, я лил всегда кастрол. Яи в паджеро тоже кастрол залил и ездил вполне себе довольный пару лет пока не начитался именно тех кто занимается коробками, ну теперь 5 лет лью ZIC, жене в аутлендер и теперь в ниссан тоже лью ZIC. 

И да, чаще всего подделывают именно фирменные масла по маркам: тойота, ниссан, мицубиси и т.д. за ними нет никакого контроля. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...