mikedes Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Всем привет! Не нашел аналогичной темы. Ситуация такая: На дворе не так уж и холодно, днем до минус 1 доходит, но с утра завести движок уже не получается. Только с пушкой. Прогреваю, минут 20, и только тогда заводится. И первые 5-7 секунд какой-то металлический скрежет. В какую сторону копать?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Свечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Поставить котел 220в., у меня тоже плохо заводится при небольшом минусе.Зато погреешь 30 мин. - и как часы.Старенький он уже, мотор. Как и я, впрочем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Свечи? мне кажется искра идет, движок пытается запуститься, но словно чего-то не хватает и глохнет. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем mikedes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 17 часов назад, дедушка сказал: Поставить котел 220в., у меня тоже плохо заводится при небольшом минусе.Зато погреешь 30 мин. - и как часы.Старенький он уже, мотор. Как и я, впрочем... Хм, а можете разъяснить какой котел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 часа назад, mikedes сказал: Свечи? мне кажется искра идет, движок пытается запуститься, но словно чего-то не хватает и глохнет. Свечи на дизельном моторе не дают искры. Из задача помогать испарению топлива для самовоспламенения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, mikedes сказал: Хм, а можете разъяснить какой котел? В простонародье, это предпусковой подогреватель. Фактически, кипятильник в рубашке охлаждения блока. Греет ОЖ, тем самым нагревая блок и ГБЦ, что облегчает пуск и снижает износ от холодного пуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Но пользоваться этим котлом, или предпусковым подогревателем, можно, когда в пределах досягаемости удлинителя есть розетка 220 в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 16 часов назад, Shadow from Omsk сказал: В простонародье, это предпусковой подогреватель. Фактически, кипятильник в рубашке охлаждения блока. Греет ОЖ, тем самым нагревая блок и ГБЦ, что облегчает пуск и снижает износ от холодного пуска. Спасибо. Теперь понял. Но с котлом проблемы - нет его) А если пушкой попробовать сверху из салона пытаться прогревать - будет смысл? Удлинитель есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 11 часов назад, дедушка сказал: Но пользоваться этим котлом, или предпусковым подогревателем, можно, когда в пределах досягаемости удлинителя есть розетка 220 в. Розетка есть и удлинитель, у меня свой дом - машина рядышком стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 8 часов назад, mikedes сказал: о с котлом проблемы - нет его) А если пушкой попробовать сверху из салона пытаться прогревать - будет смысл? Удлинитель есть Это мазохизм. Греть то будет только самый верх, а не блок целиком. Теплый воздух будет стремится вверх и таким образом, быстрее нагреешь салон, а не ДВС. Ставь предпусковой подогреватель в систему охлаждения. Это не сложно, тем более розетка есть, еще и топливо экономить будешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 4 часа назад, Shadow from Omsk сказал: Это мазохизм. Греть то будет только самый верх, а не блок целиком. Теплый воздух будет стремится вверх и таким образом, быстрее нагреешь салон, а не ДВС. Ставь предпусковой подогреватель в систему охлаждения. Это не сложно, тем более розетка есть, еще и топливо экономить будешь. Понял, спасибо за совет. Пошел в тему предпусковых подогревателей))) Просто раньше с дизелем не общался, поэтому похоже скоро во всех темах на форуме отмечусь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 а со свечами все таки разберись . а то будешь как краз в якутии ,в сентябре завел в мае заглушил))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Если вот такую свечку из фильтра не получишь А то заглохнет и уже подогреватель не поможет. На фото зимняя солярка Лукойл при -32, после 30км пробега. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 57 минут назад, Lekar сказал: Если вот такую свечку из фильтра не получишь Для этого есть бандаж на фильтр, греющий кабель для магистрали и даже в бак подогрев можно вырезать от задней печки. Ездил в -49С без использования арктического топлива и размораживателей. Прелесть подогрева котлом при наличии обогрева в баке - от ОЖ греется заборник в баке и после пуска горячая ОЖ уже там, пока работает ДВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 4 часа назад, Shadow from Omsk сказал: Для этого есть бандаж на фильтр, греющий кабель для магистрали и даже в бак подогрев можно вырезать от задней печки. Ездил в -49С без использования арктического топлива и размораживателей. Прелесть подогрева котлом при наличии обогрева в баке - от ОЖ греется заборник в баке и после пуска горячая ОЖ уже там, пока работает ДВС. У меня на бусе стоит куча подогревателей. Греется двигатель от электрокотла. От него-же греется фильтр и солярка в баке. А когда двигатель прогреется, то солярка циркулирует через теплообменник и топливный фильтр, подогревая его. Тоже в минус 40гр. ездил на летней солярке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 (изменено) из личного опыта -нельзя греть соляру в баке. много конденсата . себе поставил отстойник с подогревом от о.ж. а на обратку радиатор .. на всякий в баке две лампочки к стояку прикручены. такая схема жует летнюю соляру в -30 на ура. с подогревом без охладителя обратки на камазах-мазах по весне с двух баков сливается ведро воды. Изменено 15 ноября, 2022 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikedes Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 В 15.11.2022 в 09:13, tixon сказал: а со свечами все таки разберись . а то будешь как краз в якутии ,в сентябре завел в мае заглушил))))) ))) понял. честно говоря пока ничего не сделал из того что советовали, просто по ленивому залил pro-tec по инструкции, посмотрю завтра как заведется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег 73 Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Даже если ДТ зимняя ,при температуре минус 1-5 Сгоревшая или плохо накаливающая одна свеча, будет плохой запуск. У меня при-20 с пульта запускается. Проверь свечи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 В импортных дизелях очень большую роль играют свечи накала.В этом я убедился в 89 году,когда работал на чехословатском авто " Робур",на подобии" Кантера". В данный момент,в моем авто залито летнее топливо и при -13,запуск и работа двигателя в норме. Я скажу одну умную вещь,только ты не обижайся-не надо лениться.Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 При -5 -7 в летней солярке выпадает парафин, и топливный фильтр превращается в свечку, как на фото выше. Свечи при этом никак не влияют на текучесть солярки. У меня двигатель до -10 без свечей заводится и работает устойчиво. А вот 4м40 он даже при +5 с дохлыми свечами заводится не очень. Так что двигатель двигателю рознь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.