серыйеж Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 В 05.01.2023 в 06:15, tixon сказал: нет конечно . японцы не дураки . и валы балансиров они не удаляют . потому как у них шанс нарваться на левый ремень равны нулю. Есть пластинка разделяющая ремни ГРМ и балансиров, в Питере делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 6 часов назад, серыйеж сказал: Есть пластинка разделяющая ремни ГРМ и балансиров, в Питере делают. фото есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 В 14.01.2023 в 21:39, tixon сказал: если причина слома неправильные галтели . то почему он падла ломается не по шейке, не по галтели . а по щеке ??? так щека и ломается от стыка щеки и шейки как раз... к сожалению сдал в металлолом все сломанные валы... если найду фото закину сюда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 В 17.01.2023 в 17:59, mayboroda сказал: А вал, оригинал по хюндаю? Можно посмотреть на фото упаковки с артикулом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Я брал такой же летом. На биение не менял, но в постели блока, лег хорошо, крутился свободно без торможения. Сейчас, пробег на нем 35 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 В 19.01.2023 в 21:41, серыйеж сказал: Один откапиталил под 1-й ремонт, пробег 4 тык, второй в стадии сборки, первый ремонт. Взял на заметку. Мне думается если бы найти предприятие с возможность азотированния точеных валов. то не было бы проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 В 20.01.2023 в 04:25, vadim66nt сказал: так щека и ломается от стыка щеки и шейки как раз... к сожалению сдал в металлолом все сломанные валы... если найду фото закину сюда... 1 час назад, mayboroda сказал: Я брал такой же летом. На биение не менял, но в постели блока, лег хорошо, крутился свободно без торможения. Сейчас, пробег на нем 35 тыс. Это хорошо. мы вал выправили до 1.5 сотки. но. что с ним внутри и как это скажется на его работоспособности вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, mayboroda сказал: Я брал такой же летом. На биение не менял, но в постели блока, лег хорошо, крутился свободно без торможения. Сейчас, пробег на нем 35 тыс. Это приспособа для замены втулок вкладышей балансирных валов. Базой являются крышка маслонасоса и следующая крышка в которых есть отверстие под тонкую шейке балансирного вала. Этой приспособой вкладыш как вытаскивается, так и вставляется. Могу скинуть в чертеже. Изменено 21 января, 2023 пользователем yri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, yri сказал: Это приспособа для замены втулок вкладышей балансирных валов. Базой являются крышка маслонасоса и следующая крышка в которых есть отверстие под тонкую шейке балансирного вала. Этой приспособой вкладыш как вытаскивается, так и вставляется. Могу скинуть в чертеже. Мне, поменяли втулки при проточке блока. Чем они их вытаскивали/вставляли не знаю, но все гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, mayboroda сказал: Мне, поменяли втулки при проточке блока. Чем они их вытаскивали/вставляли не знаю, но все гуд. А с передними втулками как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 В 20.01.2023 в 04:25, vadim66nt сказал: так щека и ломается от стыка щеки и шейки как раз... к сожалению сдал в металлолом все сломанные валы... если найду фото закину сюда... зайди на авито посмотри шторку для ремней балансиров 4д56 я свою усиливал и четко выставлял и будет тебе щастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yri Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Только что, yri сказал: зайди на авито посмотри шторку для ремней балансиров 4д56 я свою усиливал и четко выставлял и будет тебе щастье. завтра скину фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 5 часов назад, yri сказал: А с передними втулками как. А, где там спереди втулки? Балансиры крутятся непосредственно в передних крышках, у меня была ещё пара, достались в наследство с машиной. При сборке мотора, выбрал те которые визуально по лучше, их и поставил. Но и со старыми, проблем не было. Ремень балансиров, у меня стоит и стоял всегда. Беру contitech, меняю каждые 50+/- тыс. Старый двиг. Прошел у меня 300+ тыс. при том, что я его брал не новым и уже была приличная выработка на гильзах. С балансирами не когда, не было проблем. Втулки в блоке, поменял потому, что стоят они копейки и раз все разобрано, то почему бы и нет. Поставил taiho. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 В 20.01.2023 в 04:15, vadim66nt сказал: фото есть? тут - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=171402 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Да, такая. Только к верхнему уху мне пришлось ещё две шайбы на точечную сварку прихватить, "поднять" так сказать и под левое ухо, как на картинке в пластике лобовины прорезать ребро под шляпку болта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.