ANDR2 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 На диагностики высветился код 43 TCV, сказали , что это какой то топливный клапан не работает. Вопрос: ЧТО ЭТО ЗА КОД, может кто сталкивался и если это клапан, то где он находится, ремонтопригодность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Не работает электромагнитный клапан опережения впрыска, стоит на ТНВД, как запчасть не продается, а вообще такая тема уже была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Спасибо, будем искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Чето я найти ничего не могу подщходящего, скинте ссылку, а тот я спать плохо буду, или объясните, что это за клапан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Клапан стоит на ТНВД под топливными трубками, снять, промыть, почистить, а вообще какие симптомы, как едет машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Судя по "букварю" он у меня сбоку находится, со сторона аккамулятора или опять я что-то путаю (у меня электронный ТНВД). А при снятии я не собью какие нибудь настройки? А по поводу, как ведет машинка, сообщаю: при резком разгоне(при обгонах, например) появляется вибрация и на холодную приходится долго гонять стартером (походу саляра в бак уходит, хотя бак снимал, промывал и шланги с хомутами от бака все заменил). Это две моих проблемы, а так расход в норме 10-12 литров (я сильно не гоняю), дымит , опять же, только на холодную секунд 30-40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Я думаю, прежде чем снимать насос надо устранить все косяки по топливной (может лягушка на фильтре не держит), проверь клапан ЕГР - он может давать вибрацию ( кто-то писал в статье ), а будешь снимать ТНВД - выставь шкив по меткам и сделай на фланце ТНВД свою метку и на шестерне тоже, тогда при сборке не промахнешься. Если я не прав поправьте меня пож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Да и еще, у меня была такая же ошибка, только при разгоне вибрации не было, а загоралась лампа " выкинь мотор " и машина тупила, так оказалось с ТНВД все в порядке, а на турбине перепускной клапан закис, турбина слишком сильно дула и мозги ограничивали обороты, вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А можно не снимая ТНВД снять клапан, я посмотрел, он же сбоку? Или там можно только с внутриностей его достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А можно не снимая ТНВД снять клапан, я посмотрел, он же сбоку? Или там можно только с внутриностей его достать? У меня в книжке нарисован под трубками высокого давления, так не добраться (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 У меня в книжке нарисован под трубками высокого давления, так не добраться (( У нас с тобой явно разные издатели "букваря"! Таким макаром мы друг друга запутаем... Лучше я попробую, а потом расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ты прав! Это я не туда посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.