Перейти к содержанию

Радиатор AJS не встал на штатное крепление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил радиатор AJS. На вид радиатор качественный.  Алюминий толстый. Но нужно переносить крепления. Нижние подошли, но зазоры в 1 мм от радиатора кондиционера.  Верхние подушки на штатные отверстия встают, но при этом радиатор прям в плотную ложится на рамку крепления подкапотного замка. Временно удленил верхнее крепление,  путем добавления металлических пластин. Вот думаю срезать верхние и нижние крепления на самом радиаторе и на 1 см перенести, тогда зазоры будут нормальные между радиаторов охлаждения и радиатором кондиционера.  В интернете ничего не нашёл про это. Народ пишет, что встаёт как родной... Может кто сталкивался с этой проблемой...

Опубликовано

Встаёт с трудом. +/- 1-2 мм. Есть такой момент. Верхние крепления не дорабатывал. А вот с вентилятором подружились с трудом. Пробуйте вкручивать винты верхних 4реплений в другом порядке. По моему там была сложность. 

Удачи. 

Опубликовано

на 4м40 не встает ajs это точно, летом себе ставил, низ нормально, в верхних креплениях рассверливал отверстия чтобы отодвинуть радиатор максимально к двигателю, резинки в креплениях тоже выдернул и вырезал новые из толстой резины, отверстия в них сделал не по центру тоже, диффузор подрезал, и под одну лапу интеркуллера подложить пришлось резинку, чтоб не терла об верхнюю крышку радика.  Конечно без колхоза чтоб надо переваривать верхние штырьки на радиаторе.

Опубликовано
21 минуту назад, olds сказал:

Или купить оригу и не жатся

Если бы их продавали, новые то да, а за 20-30летний б/у, отдать 200-300 баксов, как-то здравый смысл не позволяет.

Тем более, что это расходник. И нужно ставить новое. Так как б/у, либо потечёт в ближайшее время, либо забит. Естественную корозию, не кто не отменял.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, olds сказал:

Новые продают на 20лет хватает расходника)))

Скиньте ссылку, на оригинальный радиатор для кирпича, хоть пооблизуемся.

И если расходника хватает на 20 лет, так значит в б/у , кончился уже остаточный ресурс, за что же цена такая? Ведь они все, с возрастом за 20.

Изменено пользователем mayboroda
Опубликовано
11 часов назад, mr.SHADOW сказал:

Встаёт с трудом. +/- 1-2 мм. Есть такой момент. Верхние крепления не дорабатывал. А вот с вентилятором подружились с трудом. Пробуйте вкручивать винты верхних 4реплений в другом порядке. По моему там была сложность. 

Удачи. 

Понял. Спасибо!  Все таки хочу срезать верхние и нижние штырки крепления на радиаторе и приварить их на 1 см. Думаю тогда встанет идеально... Попробую,  потом фотки скину

Опубликовано
4 часа назад, olds сказал:

Или купить оригу и не жатся

Я перед тем как менять радиатор,  перерыл в интернете всю информацию.  На родных радиаторах, часто бывает что движка греется. Когда катки стоят не родные и по говнам лазят.  AJS  радиатор хвалят. Он на литра 1.5 больше вместимостью,  качество алюминия на высоте. И народ пишет, что движка не перегревается на нем. Он фактически выглядит достойно.  Но как и всегда с аналогом, требуется доработки.  И цена в принципе не дорогая. Он мне обошёлся в 12500 + доставка...

Опубликовано
13 часов назад, DENSPB сказал:

Купил радиатор AJS. На вид радиатор качественный.  Алюминий толстый. Но нужно переносить крепления. Нижние подошли, но зазоры в 1 мм от радиатора кондиционера.  Верхние подушки на штатные отверстия встают, но при этом радиатор прям в плотную ложится на рамку крепления подкапотного замка. Временно удленил верхнее крепление,  путем добавления металлических пластин. Вот думаю срезать верхние и нижние крепления на самом радиаторе и на 1 см перенести, тогда зазоры будут нормальные между радиаторов охлаждения и радиатором кондиционера.  В интернете ничего не нашёл про это. Народ пишет, что встаёт как родной... Может кто сталкивался с этой проблемой...

20230124_114055 (1).jpg

20230124_114055.jpg

20230124_114103.jpg

20230124_114109.jpg

20230124_114120.jpg

20230124_114136.jpg

Опубликовано

не переварил штырьки, все таки пошел по простому пути колхоза :), вот и я так же , подумал , это ведь надо брать его и ехать искать аргонщика там, не в деньгах дело, во времени.

Опубликовано

да, кстати , разочарую тебя немного, не панацея этот AJS от перегрева, ну мож немного если. Совет добрый, поставь лучше доп датчик температуры , вот это действительно вещ, без которой я теперь не понимаю как я ездил раньше, понаблюдаешь и узнаешь что родной указатель даже не думает еще шевелиться когда темпер-а уже к сотке ползет.

Опубликовано

У меня есть ещё хуже  разочарование качество алюминия на радиаторах  у которых неподходят  трубки АКПП и штырьки хуже  и  соты  трещат  при пробое прокладка ГБЦ.

И радиатор сразу на выброс 

Опубликовано

13 часов назад, olds сказал:

Новые продают на 20лет хватает расходника)))

Может уже скинете ссылку где продают новые радиаторы? 

Опубликовано
6 часов назад, mitchelz сказал:

не переварил штырьки, все таки пошел по простому пути колхоза :), вот и я так же , подумал , это ведь надо брать его и ехать искать аргонщика там, не в деньгах дело, во времени.

Правильно что не стали резать штырьки. Мучиться со сваркой алюминьки те ещё пляски. 

У меня на бензине со скрипом, но влезло без доработок. Причём ставил я 3 разные радиатора на 3 разные бензинки. 

Возможно, ваш вариант, как уже тут писали вырезать новые резиновые прокладки. На манер эксцентрика. 

Пробуйте. Удачи. 

Опубликовано
В 24.01.2023 в 15:33, mitchelz сказал:

Пока руки не дошли. Съезжу к товарищу, он давно варит разные цветные металлы и посоветуюсь с ним. А там посмотрим...

Опубликовано
В 24.01.2023 в 15:46, mitchelz сказал:

да, кстати , разочарую тебя немного, не панацея этот AJS от перегрева, ну мож немного если. Совет добрый, поставь лучше доп датчик температуры , вот это действительно вещ, без которой я теперь не понимаю как я ездил раньше, понаблюдаешь и узнаешь что родной указатель даже не думает еще шевелиться когда темпер-а уже к сотке ползет.

Отзывы о этих радиаторах хорошие и не только на делику. Я в интернете несколько дней лазил и читал отзывы. У меня стоит бинар, на табле высвечивается температура салона и двигателя. За совет,  спасибо! 

Опубликовано
В 24.01.2023 в 22:29, mr.SHADOW сказал:

Правильно что не стали резать штырьки. Мучиться со сваркой алюминьки те ещё пляски. 

У меня на бензине со скрипом, но влезло без доработок. Причём ставил я 3 разные радиатора на 3 разные бензинки. 

Возможно, ваш вариант, как уже тут писали вырезать новые резиновые прокладки. На манер эксцентрика. 

Пробуйте. Удачи. 

Спасибо!  В планах есть переводить эти штырьки. Пока времени нет. Если не получится их переварить, тогда буду рассматривать этот вариант. Но мне кажется что перенести их проблем не составит, алюминий толстый. В феврале планирую заняться им. Потом отпишусь и фотки скину...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!  Как и планировал, переделал крепление радиатора. Время заняло пол дня. Встал идеально, с хорошим забором между телевизором и радиатором кондиционера. Немного пришлось подрезать диффузор и подогнать по креплениям. 

20230204_153535.jpg

20230204_153544.jpg

20230204_153604.jpg

20230204_205429.jpg

20230204_205442.jpg

20230204_205452.jpg

Опубликовано
Только что, DENSPB сказал:

Всем привет!  Как и планировал, переделал крепление радиатора. Время заняло пол дня. Встал идеально, с хорошим забором между телевизором и радиатором кондиционера. Немного пришлось подрезать диффузор и подогнать по креплениям. 

20230204_153535.jpg

20230204_153544.jpg

20230204_153604.jpg

20230204_205429.jpg

20230204_205442.jpg

20230204_205452.jpg

Т9, не забором, а зазором 

Опубликовано

Какие впечатления от этого радиатора? Пробовал прогнать по трассе с большой нагрузкой/скоростью?

Опубликовано
В 06.02.2023 в 03:18, mayboroda сказал:

Какие впечатления от этого радиатора? Пробовал прогнать по трассе с большой нагрузкой/скоростью?

Пока сказать не могу... Но явно лучше родного. И отзывы о нем хорошие...

Опубликовано

Скажем так, это не панацея. В особо крутых горах Крыма и при жаре машина грелась всё равно. 

Но это радиатор точно лучше штатного. И носик не сломается. Точно. 

Кроме этого, есть субъективное ощущение, что после установки этого радиатора машина становится резвее что ли. Рвёт с места резче. Логичного объяснения я этому явлению найти не могу. Поэтому субъективное ощущение. На двух машинах с 6g72 такое было. 

Опубликовано
1 час назад, mr.SHADOW сказал:

Но это радиатор точно лучше штатного. И носик не сломается. Точно. 

Штатного, это имеется ввиду оригинального или китайского заменителя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...