Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую переделать, побольше диаметром воздуховод сделать. Отпишусь по результату.

А мне эта дорога нравиться - красиво. Постоянно на рыбалку по ней езжу.

Опубликовано

Скорее всего надо правильно воздух из системы охлаждения стравить.

У меня машина на этих перевалах не греется, даже летом. Нынче в августе в Читу ездил - всё норм...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Как добраться до шланга подогрева (?) антифризом ТНВД? Идет горизонтально от моторного щита  в сторону радиатора, в районе третьей форсунки делает поворот на 90 градусов вниз. Получается, что он расположен между  блоком и корпусом ТНВД (из этого и сделал вывод что это подогрев ТНВД антифризом для регулировки оборотов прогрева) Что бы до него добраться надо ТНВД скидывать или достаточно трубки подачи соляры к форсункам снять?

Опубликовано

Да, по дебильному сделана магистраль автомата прогрева. Сама трубка крепится к автомату прогрева штуцером. Себе её перегнул и сделал снаружи ТНВД. Думаю насос скидывать не надо. 

Опубликовано

@slake@altai, думаешь, трубки от ТНВД до форсунок отвернуть достаточно? Попробовал добраться - рука не лезет :(( Или осьминога искать надо....

Опубликовано (изменено)

Сейчас не вспомню какая так загнута, подача или обратка, (вроде обратка, нижний болт) отверни её от автомата прогрева и попробуй вытянуть. Какая магистраль форсунок будет мешать, ту и открутишь.

Здесь на тнвд она снизу автомата прогрева под рег-ым болтом (откручена)

e8a725es-960.jpg

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

...Какая магистраль форсунок будет мешать, ту и открутишь. ...

Не знаю, не знаю. Когда снимал и ставил ТНВД, то так и не смог понять, как можно пригрутить трубки форсунок к ТНВД... Поэтому, сначала прикручивал трубки к ТНВД, а потом уже ставил его на двигатель... Сделать это, не снимая ТНВД с двигателя, для меня нереально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Sireg@, Ну да, с родными трубками тнвд 4м40 малость "не прост" :) 

970cabes-960.jpg

у меня они (трубки) малость по другому с тнвд 4м40 го идут.

Опубликовано

@Александр К,В чём именно проблема? печка? бачёк? автомат прогрева? 

После замены двига шланги не пойми как зацепили, походу циркуляция ОЖ идет не в том направлении, на сколько я понимаю трубка с помпы которая огибает мотор нагревается и идет на печки и на блок холодного пуска, а обратка с печек идет на ГБЦ с зади.

Опубликовано

на сколько я понимаю трубка с помпы которая огибает мотор нагревается и идет на печки и на блок холодного пуска

Это трубка обратки,  подача ОЖ  идёт со штуцера в голове с левой стороны блока. автомат прогрева, бачёк ОЖ, печки запитанны на подачу и обратку, у автомата прогрева и бачка ОЖ штуцер подачи толще, обратки  - тоньше.

Опубликовано

у меня все шланги не родные, с самодельными тройниками,поэтому мало что понятно. А можно если не трудно хотябы рукописную схемку куда как идет буду очень признателен

Опубликовано

Ребят подскажите как циркулирует охлаждающая жидкость на Mitsubishi делике pe8w по малому кругу заранее Буду признателен а если у кого есть лучше какую нибудь схему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...