Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Mikhailirk а блок на плоскость проверили? Если гбц проверяли, то и блок глянуть надо. Болты гбц новые ставились? Оттиск на прокладке ровный? 

Опубликовано
2 минуты назад, Shadow from Omsk написал:

@Mikhailirk а блок на плоскость проверили? Если гбц проверяли, то и блок глянуть надо. Болты гбц новые ставились? Оттиск на прокладке ровный? 

Да блок на плоскость проверяли,  норма

Опубликовано
1 час назад, vol написал:

@Mikhailirk надо выяснить куда уходит антифриз для начала. Думаю это взаимосвязано

В том то и дело,  под машиной сухо.  На двигателе подтеков нет. 

Опубликовано

Тогда трещина цилиндра остается и летит все в трубу.... 

Зима суровая есть? (я с мобилы, там не видно город), проверить зимой на хх как греет печка передняя. Если плохо - выхлоп продувает под большой нагрузкой. 

Опубликовано

Да есть Иркутск - 40 было. В принципе,  по факту,  только блок цилиндров не заменён.  Неужели он (((

Правда во все сервис-центрах говорят что маловероятно,  поэтому его не смотрели. 

А проверить как-то можно не снимая? 

Опубликовано

@Mikhailirk Маловероятно, не значит что невозможно. Самые частые проблемы это прокладка и ГБЦ, но на моей памяти я помню один случай трещины в горшке на форуме. К сожалению, уже не помню, у кого. Потому начинают с наиболее вероятного и простого. Есть услуга в центрах - измеряют наличие антифриза в выхлопе - попробовать это. Это однозначно скажет, если антифриз там - то ставлю на блок. Либо изменить манеру езды (к примеру, штурмовать на меньшей скорости, но не факт, что проездишь от этого дольше). 

Опубликовано
Скрытый текст

Нет, конечно, это только в целях эксперимента, обычно быстрее 90 не езжу, но и накой скорости в гору греется.

К сожалению, даже через интернет такую услугу не нашел. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

Подскажите, а вентиляторы стоящие в диффузоре перед радиатором кондиционера, должны включаться только при работе кондиционера или включаются  и когда кондей выключен, а температура двигателя ползёт вверх? 

Устал уже бороться с температурой :cry: 

Стоит пойти за городом в небольшой подъёмчик или проехать продолжительное время по прямой со скоростью больше 90км/ч, стрелка температуры ползёт вверх почти до верхней отметки и двигатель вроде как не хочет нормально тянуть, только начинаю идти на спуск и стрелка сразу падает на глазах в норму. ОЖ в расширительном не бурлит, не уходит ни на грамм (тьфу 3 раза), термостат менял два раза, ОЖ менял, радиатор снаружи промывал, пару трубок на радиаторе заглушены, колёса 33-е (но я на них уже около 10 лет, а проблемы с температурой начались два года назад). Морду поднимал, воздух стравливал. Расширительный бачок стоит китайский.

Изменено пользователем амур
Опубликовано

@амур  да, должны включаться по перегреву, за это отвечает отдельный датчик температуры (одноконтактный). Как дела с вискомуфтой? А с помпой? 

Опубликовано (изменено)

Shadow from Omsk, спасибо.

По вискомуфте ничего сказать не могу, вентилятор крутит вроде очень бодро и блокируется. По помпе только то что потёков нет. 

А где этот отдельный датчик температуры (одноконтактный) найти на машине примерно?

Опубликовано (изменено)

Да, греет

Опубликовано

@амур  искать рядом с основным (Т-образным) датчиком. Он простой, на нем один контакт, в районе выхода горячей ОЖ на радиатор. Вроде он будет чуть ближе к моторному щиту? хотя у кого как. Его номер MD102329 по каталогу он вот тут стоит:

2018-07-23_0930

выглядит вот так:

s-l640.jpg

к сожалению, я не помню его параметров (какие должны быть), что бы просто измерить его сопротивление и понять, врет он или нет. 

Опубликовано

@амур  и на счет помпы - я бы проверил ее. Если не менял - то хотя бы открыть и посмотреть. Почитай в этой теме мои изыскания, виновницей оказалась помпа. Ее картинки я тут выкладывал. Если мотор в состоянии как был с японии - повод туда слазить есть. Года у нас уже печальные, лепестки сгнили на контрактном моторе. 

Опубликовано

По каталогу на моей машине, получается этот датчик под позицией 10801 и его каталожный номер МЕ202052

Снимок.PNG

Опубликовано

Просто в сервисе мастеровые утверждают, что работа этих вентиляторов связана только с работой кондиционера и при повышении температуры двигателя при выключенном кондиционере эти вентиляторы не включаются. Но я помню, что раньше они у меня включались, а теперь независимо от температуры молчат. Ремень кондиционера у меня обрезан, т.к. годик назад заклинил шкив его компрессора.

Опубликовано

А какой вообще алгоритм работы этих вентиляторов переднего конденсора при выключенном кондиционере и повышении температуры?

Опубликовано
1 час назад, Shadow from Omsk написал:

@амур  и на счет помпы - я бы проверил ее. Если не менял - то хотя бы открыть и посмотреть. Почитай в этой теме мои изыскания, виновницей оказалась помпа. Ее картинки я тут выкладывал. Если мотор в состоянии как был с японии - повод туда слазить есть. Года у нас уже печальные, лепестки сгнили на контрактном моторе. 

Печка греть не будет, на малых, особенно.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Shadow from Omsk написал:

@амур  да, должны включаться по перегреву, за это отвечает отдельный датчик температуры (одноконтактный). 

Этот одноконтактный датчик (10801 на схеме) отвечает вроде только за показания температуры на приборке. Я с него скинув провод, "положил" на этот провод чистый минус, вентиляторы конденсора не включились, значит либо по-другому по перегреву включаются, либо не должны включаться вообще и работают чисто на кондиционер? 

Опубликовано
17 минут назад, амур написал:

отвечает вроде только за показания температуры на приборке

Так и есть.

Опубликовано

@амур у меня и на перегрев срабатывали, а на приборку шла одна из ног Т-образного разъема (одна на блок свечей, вторая на приборку). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...