Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sanich,

Временный радиатор исправен ?

Ну как исправен... не забит,циркуляция идет, сота подтекает... если Вы про то чтобы прокатиться с ним, то не получится висит на веревочке, родной крышки нету, вентилятор не поставить...

Опубликовано (изменено)

Ну как исправен... сота подтекает...

именно о этом.

Если сота подтекает, то систему завоздушивает и презик надувает.

Что мне кажется, что поставите нормальный радиатор и будет счастье.

Систему промойте от накипи.

Изменено пользователем PETER
Опубликовано
Если сота подтекает, то систему завоздушивает и презик надувает. Что мне кажется, что поставите нормальный радиатор и будет счастье.
решили пока не разбирать, завтра пообещали привезти радиатор. И там с родным все видно будет.

Я товарища распрашивал, говорит новую крышку купил но поставить не успел. т.е. когда все произошло стояла старая. Из-за крышки могло рвануть радиатор?

Опубликовано

Промывать то тоже вопрос такой, у нас в магазине продаются только флакончики пятимиутки, а так народ советует кто чем... обычно р-р лимонной кислоты, но тут тоже надо не переборщить а то можно решето сделать

Опубликовано

Вот-вот... Все же прав Хью Лори, все врут. @sanich, о чем ещё умолчали? Радиатор вполне мог рвануть из-за крышки, это как здрасте.

Если ставит - то сразу разобрать и прошомполить, эффекта больше будет, чем от промывки.

А ещё, бери хваст хозяина в тиски и пытай, лил он волшебные жижи для заделки радиатора? Может деды горчицы сыпануть посоветовали?

Опубликовано

@Shadow from Omsk, так умолчал товарищ :27:

Я тоже об этом подумал, говорит никаких чудо жидкостей вообще не лил.

Разобрать и прошомполить - Вы про радиатор? Так он же не паяный, а пластиковый бачок на усиках.

Радиатор вполне мог рвануть из-за крышки, это как зрасте.

Ну если крышка не сработала как положено, тогда как мог наполниться бачок?

Опубликовано

@sanich, радиатор разбирается, бачки через пластину закреплены, посмотри внимательное.

А крышка - все просто, она могла залипнуть, если давно не открывали, а потом её открыли и она уже не даёт такого эффекта.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, я читал что эти радиаторы ремонтируют, и думал рассматривая, как их разбирают. Так там усики загнуты прям на пластик,под усиками пластины нету... Я правильно понял, пластина должна быть между усиками и бачком?

Опубликовано

@sanich, усики это и есть пластина, смотри внимательное, между корпусом из алюминия и пластиком будет резиновая прокладка.

Опубликовано

Ну если крышка не сработала как положено, тогда как мог наполниться бачок?

Крышка открылась позже, чем надо было. А далее перепуска в расширитель не хватило для компенсации скорости нарастания давления от завоздушивания(читай закипания).

Опубликовано

Много прений по поводу герметичности системы. У меня был случай. Проехал 3000км с отломанным носиком на расширительном бачке и пробитым радиатором. По дороге долил порядка 50 литров воды. Никаких пузырей, поднятия уровня в бачке и тд. и т.п. не происходило. Если система охлаждения негерметична наружу то и подсос исключен. При прогреве двигателя ОЖ ручьем льет наружу.

Опубликовано
Если система охлаждения негерметична наружу то и подсос исключен.
подсос при остывании есть. Я тоже одно время с негерметичностью катался, постоянно доливал ( ну не 50, но литров 15-20 долил))) коллега)))

С уважением, Павел

Опубликовано

@paul-irkut, Если двигатель глушить тогда конечно при остывании будет воздушить. Я ехал не глуша. Просто периодически останавливался и подливал. Но при этом весь воздух уходил естественным путем через сосок на радиаторе.

Опубликовано

Поставили новый радиатор, но бульки все равно идут. Сняли голову надеялись что прокладка, но в очеродной раз убедился что чудес не бывает. Прокладка по внешнему виду нормальная, следов газов вроде не видно. Стали осматривать голову, ну что-то похожее на трещину вроде заметил возле клапана, но незнаю мож просто царапина. но мелкая-мелкая... завтра посмотрю с увеличилкой, плохо что в городе опрессовать негде. Сейчас уже одни мысли, лишь бы голова, только не блок.

Опубликовано

Есть реальные пользователи тайваньского радиатора? Решили поставить новый, хоть и тайваньский. С разборки брать не стали, т.к. сосед на прадик брал с японии б/у и через два месяца потек. Проблема в том что родной трехрядный, а этот уже он двухрядный. Перегреваться не будет, а то отзывы о них противоречивые. Мож кто пользовал уже?

Опубликовано

@sanich, ГБЦ в опрессовку, только она подкажет однозначно, есть трещина или нет. Если долго ездили с таким радиатором - трещина скорее всего из-за него появилась. 4М40 не любит перегревов :(

Опубликовано

Скажите чем опасна эксплуатация мотора без давления в охлаждающей системе?

Недавно заметил отсутствие давления.

Опубликовано

@motk, При отсутствии давления в системе понижается температура кипения ОЖ, выше вероятность закипятить мотор. Эксплуатировал авто более полугода с отломанным носиком расширительного бачка. Если все время следить за стрелкой температуры ОЖ последствий никаких, кроме расхода ОЖ. Выкипает однако.

Опубликовано

К стати реализовал очень интересную идею. В шланг идущий на Северс внедрил клапан от дорогой водки))) корпус пластиковый, диаметр 18, шарик стекло. ВЕЧНЫЙ КАЙФ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...