Maksimus Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Всем привет! Имеем: - Делика булка 2001 год. Бензин 6G72. Пробег 300к - Расход летом: 16л / зима 20л с прогревами по 15-20 минут. Резина штатная 225*80*15. Задача: как реально снизить расход топлива на 2-3 литра хотя бы? Присадки? Установка приборов от кулибинов? Что еще? Если делать ремонт, то что именно ремонтировать? Нужен пошаговый нормальный план действий. P.S. газ не предлагать. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Maksimus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Зимой воздух холодный, ЭБУ двигателя вкидывает согласно этому большому объёму и большую порцию топлива. Сделай воздух на впуск тёплым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 10 минут назад, slake@altai сказал: Зимой воздух холодный, ЭБУ двигателя вкидывает согласно этому большому объёму и большую порцию топлива. Сделай воздух на впуск тёплым. У тебя так сделано или просто предположение? Что установить надо? Насколько это затратно и какое снижение расхода по литрам удалось достичь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Свечи и вв провода давно меняли? В прошлом году у меня вылезли симптомы, по которым их пора менять. Один провод пробило. После замены свечей и проводов расход умал на 1, 5-2 литра. Сейчас расход 14-15 литров. Правда режим использования 80/20 трасса/город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Опыт советского автопрома, забор тёплового воздуха у выхлопной трубы в подкапотном, слышал про такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 19 минут назад, mr.SHADOW сказал: Свечи и вв провода давно меняли? В прошлом году у меня вылезли симптомы, по которым их пора менять. Один провод пробило. После замены свечей и проводов расход умал на 1, 5-2 литра. Сейчас расход 14-15 литров. Правда режим использования 80/20 трасса/город. С этим всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 19 минут назад, slake@altai сказал: Опыт советского автопрома, забор тёплового воздуха у выхлопной трубы в подкапотном, слышал про такое? Не. Не слышал. Мне бы чётко по полочкам: какое оборудование и запчасти купить и к кому ехать это делать? Электрики или механики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Уменьшить массу и площадь лобовой проекции машины раза в 1.5. Тогда и расход снизится значительно. На трассе при крейсерской скорости 110кмч, Булка должна есть около 10 литров, чуть больше. Если иначе - машина неисправна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 5 минут назад, Gektor сказал: Уменьшить массу и площадь лобовой проекции машины раза в 1.5. Тогда и расход снизится значительно. На трассе при крейсерской скорости 110кмч, Булка должна есть около 10 литров, чуть больше. Если иначе - машина неисправна. У меня сток. Вопрос про массу и уменьшение какой-то проекции даже не обсуждаются. А по поводу неисправности вот и хочу понять куда копать и что диагностировать? Но Бензиновая Булка не ест 10 литров. У ней с завода заявлено 13 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 13 смешанный летом, к этому и надо стремиться. П4 6G72 у меня так и есть, даже 12 выходит. На трассе легко вкатывается в 10 литров. Зимой средний 16. Булка зимой у меня и 40 ела, смотря как и куда ездить. Нормальный у тебя расход. Огромная полноприводная машина на древнем моторе и коробке, не может мало есть по определению. Остальное от манеры езды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 20 часов назад, Maksimus сказал: Задача: как реально снизить расход топлива? Нужен пошаговый нормальный план действий. Раз снижать массу и габариты авто отвергнуты, остаётся сменить: 1). Манеру езды 2). Рельеф эксплуатации автомобиля Подозреваю, тоже не вариант всё это. 3). И классика - больше зарабатывать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 3 минуты назад, Gektor сказал: 13 смешанный летом, к этому и надо стремиться. П4 6G72 у меня так и есть, даже 12 выходит. На трассе легко вкатывается в 10 литров. Зимой средний 16. Булка зимой у меня и 40 ела, смотря как и куда ездить. Нормальный у тебя расход. Огромная полноприводная машина на древнем моторе и коробке, не может мало есть по определению. Остальное от манеры езды. 20 литров на 3 литровом море пусть даже и древнем. Многовато. 16л ещё норм. Так это у меня сток. А если ей 32 надеть и лифт добавить, ШВИ сделать полную. Она тогда вообще получается будет литров 30 есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 1 минуту назад, Gektor сказал: Раз снижать массу и габариты авто отвергнуты, остаётся сменить: 1). Манеру езды 2). Рельеф эксплуатации автомобиля Подозреваю, тоже не вариант всё это. 3). И классика - больше зарабатывать ))) Манеры езды обычная городская без тапки впол. Рельеф обычный и ровные и немножко горок. Да я езжу мало поэтому затраты на бензин меня не напрягают. Но если можно с 20 литров перейти на 17 к примеру то почему бы не перейти. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Зимой в Москве Булка 25-30 у меня ела, это нормально. Бак на 200-250км. На трассе хватало на 500-600км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Откуда инфа про 10 литров? Ну, не поверю! Даже только пришедшая из Японии машину у меня в лучшем случае 12,5 ела. Не меньше. Если вы уверены что у вас всё отлично, откуда такой конский расход? Может вы тапку в пол постоянно держите? Или под 130 летает регулярно? Для статистики: Бензобулка с высокой крышей. ~80/20 трасса /город. (ну, +/-) Резина 235/75 R15 (зима) Масло 5w40 zic Средний расход 14+ литров. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем mr.SHADOW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 5 часов назад, mr.SHADOW сказал: Откуда инфа про 10 литров? Длинная моя ела по трассе 11, при 110кмч на круизе. Шины 285/55/17 Yokohama ST. В пенс режиме вкладывал до 10. Больше 12 на трассе не ела никогда. Подсчёт по чекам с заправок и пробегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 5 часов назад, mr.SHADOW сказал: Откуда инфа про 10 литров? Ну, не поверю! Даже только пришедшая из Японии машину у меня в лучшем случае 12,5 ела. Не меньше. Если вы уверены что у вас всё отлично, откуда такой конский расход? Может вы тапку в пол постоянно держите? Или под 130 летает регулярно? Для статистики: Бензобулка с высокой крышей. ~80/20 трасса /город. (ну, +/-) Резина 235/75 R15 (зима) Масло 5w40 zic Средний расход 14+ литров. Я в обычном стиле езжу. Без тапок в пол. В городе негде гонять. По трассе накатом если позволяет иду 120-130. Без резких ускорений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 120-130. Вот ваш повышенный расход. Все что выше 90, увеличивает расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Не буду спорить. Но я не понимаю как так выходит. Я тоже лью до полного бака и высчитываю расход по чекам. Даже средние значения за год считаю. 14-14,5 литров на сотню это хороший результат. Два года назад поставил резину больше на дюйм и диски другие. Тяжелее. Так расход увиличился на 1,5 литра. Вернул как было, резину продал. Дорого. Двигатель щебечет. Обслужен, все ремни меняются по регламенту. Свечи и провода менял в прошлом году. 14 с копейками литров. На трассе держуи 112 км/ч (это 120 по спидометру) и 3000 оборотов. Стабильно, где это можно. Ускоряюсь и торможу плавно. 14 литров на сотню. Без вариантов. P. S. Меня немного расстраивает расход. Поэтому тема больная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 39 минут назад, Семеныч сказал: 120-130. Вот ваш повышенный расход. Все что выше 90, увеличивает расход. Я же в теме указал. Расход городской 20 литров. Ни о каких трассах и 130 км в час речи не ведётся. Городской стиль езды. В городе максимум 80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк86 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Да 20л для 3,0л. движка по городу это нормально. Тем более для зимы. 2л. ЦРВ с завода зимой 16-18 ест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 У меня 16л по городу сейчас. Езжу быстро По трассе летом 10.5-11.5, да и зимой также вроде. Крейсерская 100-110 км/ч. Все в стоке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 6 минут назад, vol сказал: У меня 16л по городу сейчас. Езжу быстро По трассе летом 10.5-11.5, да и зимой также вроде. Крейсерская 100-110 км/ч. Все в стоке! Это круто. Я тоже хочу так. Но мне нужна информация как это сделать. Просто хвалебные оды результата не дают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк86 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Такое ощущение, что речь про разные движки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 36 минут назад, Санёк86 сказал: речь про разные движки. А если исчо и пару прошивок попробовать - вааще "огонь"... Про дроссель, даже, молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.