Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Периодически (пока умозрительно) думаю про эту тему. Был уверен, что я не первый фантазер по этому поводу - но, как ни удивительно, тут вообще ничего не ищется, да и на просторах интернета тоже. Был у кого опыт? Какие допилы требует? В моем ламерском представлении, схема примерно такая: 1) берем контрактную раздатку SS (или сразу конгломерат с коробкой) от паджеро-2 c 4D56 (ну или булки, но мне казалось всегда, что с 4D56 у японцев там только парттайм шел). Со стыковкой с колоколом, по идее, проблем быть не должно 2) Берем карданы от... вот тут вопрос. Стыковочные длины скорее всего обе будут другие, поэтому нужно будет что-то укорачивать или наращивать (лучше первое, очевидно) - ну и потом балансировать. Однако, остается вопрос с креплением; смутно помню как чувак с паджеро-клуба ромиковского вкрячивал суперселект в пыжа-1 и с креплением раздатки как-то намаялся. Но тут я в упор не помню, что у него было с двигателем, в общем - вопрос 3) Не совсем понятным является вопрос переключения - ни разу не видел что торчит в кирпиче из раздатки, куда там вставляется трос от рычага; в теории этот элемент наверно переставляется как-то но... это ж мои фантазии, не более 4) никакого пневморазмыкания полуоси естественно не будет; вроде, помню, с крутящимся постоянно передним мостом проблемы нет (у меня например штатно заглушки а не хабы) - но в случае с суперселектом может случиться, что есть какой-то концевик, который надо обманывать, чтоб, например, хотя бы индикатор на приборке отрабатывал. В общем, любой опыт, особенно в виде фото и ссылок, премного интересен. Коробка пока ок, раздатка вроде тоже - но ничто не вечно под луной, а раз так - более интересный вариант на замену попробовать, соответственно, любопытно. 

Опубликовано

Тем на форуме полно. Все сводится к тому, что практически не реально.

Сс гораздо длиннее, малой раздатки кирпича, а если учесть, что зад. кардан и так очень короткий, то укорачивать его не куда.

Переключение, очень сложно реализовать, так как крышка раздатки, куда цепляется трос, совершенно не такая, и в СС, её не поставишь.

Крепление, это мелочи, по сравнению с карданом и переключением.

Коробку, тем более, поставить не получится. По причинам , аналогичным раздатки.

Опубликовано

Думаю над реализацией этой идеи:вживляем 6 МКПП от мерса(тросовое переключение,держит под 400 ньютонов)она реально короче деликовского автомата,сращиваем через самопальную муфту с маленьким суперселектом от 2,5.

Возможно придется немного сдвигать ДВС вперёд,что не так сложно по сравнению с остальным объемом работ.

Но поменять цепь на парттайме- детский утренник по сравнению с реализацией этой идеи.

Опубликовано

Где то на форуме был чел,который воткнул длинный сс(ему нахаляву вроде как достался),но у него задний кардан превратился в непонятно как работающий узел,длиной сантов 15.

Назвать его проект успешным нельзя никак.

Опубликовано
В 09.03.2023 в 22:41, серыйеж сказал:

В кубик СС пихали.

В кубик проще.  Там и база больше, чем в кирпиче. 

Тоже ставили в кубик. Но отказались в пользу автомата и партайма. А вот в кирпич без лифта и сдвига двигателя не получится. 

Опубликовано
17 часов назад, Lekar сказал:

В кубик проще.  Там и база больше, чем в кирпиче. 

Тоже ставили в кубик. Но отказались в пользу автомата и партайма. А вот в кирпич без лифта и сдвига двигателя не получится. 

С чего это кубик длиннее кирпича? База одинаковая.

Если конечно кубик не удлинённой базы? Так и кирпичики есть с удлинённой базой.

Опубликовано

Учу читать, дорого, а так же понимать прочитанное. База кирпича меньше кубика. Где фраза про длину? В терминах не разбираемся?

А откуда взял, специально измеряли. Более того у кубика база практически такая же как у короткого паджеро2. 

Опубликовано
3 часа назад, Lekar сказал:

Учу читать, дорого, а так же понимать прочитанное. База кирпича меньше кубика. Где фраза про длину? В терминах не разбираемся?

А откуда взял, специально измеряли. Более того у кубика база практически такая же как у короткого паджеро2. 

Я умею читать. И разбираюсь в терминах (не тупой). И к тому-же я 8 лет ездил на кубике. База у него 2200. У кирпича точно такая-же. Были у меня ещё три кирпича. База у кубика точно такая-же как у короткого Паджеро. Разница в Паджеровской раме, только в передней части (до передней подвески). Остальное одинаковое.

Опубликовано (изменено)

А никого не смущает, что у Паджеро короткого база 2420мм, а не 2240 как у Кирпича?? А это 20см почти!!

На кубике коротком 2200 база. Как на короткой Ниве, меньше чем у Джимни. 

Ну и у кого тут длиннее, а?

СС раздатка на 10см длиннее ПТ. Вот и живите с этим. 

Изменено пользователем Gektor
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/7593238/ Нашел такое. Нюанс - там МКПП и длинный SS от 3л. Но успешность проверку не прошла; т.е. чувак вроде все собрал, но потом сразу делал свап на что-то еще. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...