Александр Гаврилов Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Прошу Вас помоч в проблеме. У меня ДВС 4М40 EFI АККП. При включённой передаче и нажатой педали тормоза на перекрёстке двигатель иногда глохнет или при движении назад на холостом ходу при повороте руля двигатель не отрабатывает повышение оборотов. Неисправность плавающяя может в течении месяца не проявляться, а может в течении дня достать. Цитата
Юра Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Только два варианта, это сальник на насосе и крышка на том же насосе. Цитата
Эд Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 А на холостых ровно работает без пропусков? При тапке в пол рывков нет? Цитата
Александр Гаврилов Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 А на холостых ровно работает без пропусков? При тапке в пол рывков нет? На холостых работает ровно. При нажатии на тапку ведёт себя нормально. Цитата
Александр Гаврилов Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Только два варианта, это сальник на насосе и крышка на том же насосе. Сальник как понимаю через него может идти подсос воздуха, но я сливал топливо с бака оно чистое как слеза. А регулировка крышки не поможет и как её двигать? Цитата
Юра Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Сальник как понимаю через него может идти подсос воздуха, но я сливал топливо с бака оно чистое как слеза. А регулировка крышки не поможет и как её двигать? При сливе топлива с бака ты не поймёш-подсасывает воздух или нет. А крышку менять нужно если это она-регулировки тут не спасут, хотя крышкой регулируеться подача топлива, там в крепёжных болтах есть прорези и она двигаеться вдоль насоа при ослабленных болтах. Насколько помню двидение крышки против хода машины ведёт к увеличению подачи топлива. Цитата
Александр Гаврилов Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 При сливе топлива с бака ты не поймёш-подсасывает воздух или нет. А крышку менять нужно если это она-регулировки тут не спасут, хотя крышкой регулируеться подача топлива, там в крепёжных болтах есть прорези и она двигаеться вдоль насоа при ослабленных болтах. Насколько помню двидение крышки против хода машины ведёт к увеличению подачи топлива. При запуске холодного двигателя обороты сразу подымаются до 1500 и через пару секунд падают до 750 хотя должны быть выше до прогрева двигателя. И как поднять холостые обороты.А может врать компьютер. Цитата
Юра Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Да комп наврятли врёт, Замени сальник. Выйди по форуму на Сергея и сына, он в Охе живёт, пусть глянет. Цитата
Александр Гаврилов Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Да комп наврятли врёт, Замени сальник. Выйди по форуму на Сергея и сына, он в Охе живёт, пусть глянет. На сайте Pajero 4x4 наткнулся на такую же проблему ивот что они ответили; (Четыре месяца назад я купил Паджеро 4М40 96г. с электронной аппаратурой. Аналогичная проблемма- неустойчевый ХХ+расход 20л. Имея свое СТО мы начали разбираться. Проверка ТНВД, форсунок, двигателя. Все идеально-результата ноль. Пока к нам не заехал такой же Паджеро с изумительным ХХ. Пол дня мы тупо пробовали каждый датчик. Ответ оказался простым: переставили компьютер и я машину не узнал, сразу же все вошло в норму. Дальше самое интересное-я начал искать исправный комп. Перепробовали четыре!!! б/у 96г никакого результата. Пока не вспомнили что Паджерик донор был 1998 года рождения!! С трудом я нашел такой компьютер 98г, поставил и катаюсь без проблем. ХХ даже не шолохнется, расход упал до нормы 15л, в движении все осталось почти также (появился явный киндаун). Кстати в Алматы появилось очень много 4М40 с плавающим ХХ и все 96-97г выпуска. По моему это недаработка компа 96г. Я не встречал ни одного Паджеро 98г выпуска с плавающим ХХ.) Вот ещё вопрос есть ли на электронном двигателе датчик положения дроссельной заслонки (переменный резистор с ручкой). И где он находится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.