Serdj Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Собираюсь в отпуск на авто недельки на две примерно с 12.06. в р-он Сочей или южнее.Планируем поехать вдвоем с женой. Хотим песчаный пляж(но можно и хорошую гальку), съемную комнату с удобствами в не очень дорогом частном домике с двориком для авто, находящемся на расстоянии до 15 км от пляжа и с обязательными вечерними развлечениями типа кабаков, шашлыков и т.д..Да и рыбалочка с ушицей не помешала бы. Прошу советов, рекомендаций, ссылок да и возможно таких-же попутчиков. В Крыму, на авто, был три раза, с нашей стороны- ниразу. Хочу восполнить пробел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Отдельное спасибо delicavod(Георгию), который, похоже, объехал краснодарский край вдоль и поперек, за телефонный звонок по поводу моей будущей поездки. Кое-что стало проясняться. Но я еще жду советов и предложений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Неплохое место пос Веселое почти на границе с Абхазами и море чистое и шуму не много а если потусить то от Адлера сравнительно недалеко,Хотя я лично крупные курортные места не люблю одна вонь от кафешек ,а вечерком кайф на берегу погулять.Еще неплохое место мне лично понравилось Новомихайловка недоезжая Туапсе около 20-30км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXPZ Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Тоже собираюсь в июле в отпуск. Хотелось бы в Сочи,но вот ребенок в неполный год . Нужен вариант на семью в 4 человека с малышом, те со всеми удобствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А мы с женой в Дагомысе отдыхаем- 5 км не доезжая Сочи - нам нравица, правда там галька но мне кажется это лучше чем песок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А мы с женой в Дагомысе отдыхаем- 5 км не доезжая Сочи - нам нравица, правда там галька но мне кажется это лучше чем песок! Отдыхаете в том месте каждый год? Я лично в одно и то-же место, какое-бы хорошее оно небыло,более одного раза не езджу- люблю новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Есть наметки- Орхипо-Осиповка или Веселое за Сочи. Так больше никто не хочет в отпуск в те края? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Тоже собираюсь в июле в отпуск. Хотелось бы в Сочи,но вот ребенок в неполный год . Нужен вариант на семью в 4 человека с малышом, те со всеми удобствами. Настоятельно не рекомендую с малышем ехать,напользу не пойдет ,лучше оставить с бабушкой. Вода грязная в море и если взрослый воды хлебанет а потом водочкой запьет то ничего страшного а для ребенка страшное дело я так в 2005 году себе отпуск испортил,думал дочьку не довезу так мне ехать 10 часов на поезде,одну ночь.С тех пор летом только в турцию там реально намного чище и по деньгам дешевле намного ,с учетом того сервиса.Если такое можно былобы найти в сочи то цена былабы раз в10 выше. Интеровирус страшное дело и понос и горло и несбиваемая высокая температура.Правда дочке 5 лет было тогда.Хотя до этого брад раньше с 2.5 лет но после приезда всегда болела нехило. Так что море щас не то что раньше когда возили нас пацанами чтобы не болели ,щас наоборот хочешь подпортить здоровье ребенку отвези в сочи особенно со второй половины лета.С виду вода прозрачная но она теплая и пакость в ней плодится со страшной силой,канализационные коллекторы видимо прогнили а очистных нет те все фикалии прямиком в море.В абхазии намного чище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Лет 5 назад был в последний раз(до этого года 3 подряд) в Катковой Щели-это перед Лазоревским(чуть дальше остановка поезда Чемитоквадже).Когда 1й раз туда случайно заехал-очень понравилось!Можно прямо к берегу под рельсами проехать Мало людей,чистое глубокое море,галька и самое главное-горная ПРЕСНАЯ река,которая вымыла несколько ванн,где можно после солёной водички посидеть в пиятно-прохладной водичке с пивком!Есть родник.Мы жили в бусе и палатках у речки(есть рядом и частный сектор),в пекло лазили по близлежащим достопримечательностям:33 водопада,Борода Мамеда,Дальмены и т.д.Жрали персики и фундук в каких-то заброшенных садах... В последний раз там уже выросли какие-то шалманы,рыночек небольшой образовался.... Ну туда можно попробовать заскочить по дороге к Сочам тем,кто не требователен к условиям.... Если кто заскочит-напишите,сделайте пару фоток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Привет народ! Пять часов назад приехал из отпуска из............Крыма. Общем собирался в р-н Сочи, а отъехав от дома 150км, из-за плохой погоды на Черноморском побережьи, решили ехать в Крым.Остановились в Николаевке из-за удобного географического положения. Отдохнули, накупались , назагорались и посетили много чего. Без авто отпуск был-бы ущербным.Намотал по Крымскому полуострову около 1500 км.Всего на счетчике добавилось почти 5000км. Был с авто в Севостополе, на горе Ай-Петри(1234м), Ялте, Евпатории, Саках, Бахчисарае, Черноморском, Семфирополе с посещением местных достопримечательностей.В Черноморском встретил Делику из 150-го региона.С уважением помахали друг-другу руками(я стоял у кафе, а он спешил навстречу). С Черноморского ехал вдоль моря около 50-ти км. Красоты неописуемые, но без полного привода там делать нечего- подъемы и спуски очень опасные и скользкие. Из неприятностей- при въезде долго шмонали украинские погранцы и за обгон справа заплатил 500р. Для тех, кто туда собирается немного о ценах: -лучший курс обмена на 26.06- 193( За 1000 рублей дают 193 гривны); -снять жилье в частном секторе в Николаевке в 300 м от моря с бесплатной стоянкой для авто- 50 - 70 гривен с человека в сутки( комната с душем, гор., вода,туалет, если кто хочет готовить- отдельная кухня с залом отдыха и телевизором),С июля цена на съем жилья поднимается до 50% Предложение жилья намного превышает спрос(по крайней мере в июне); -вечерне- ночное развлечение в кафе на двоих минимум 200 гривен; -бензин 92- 6,25 гривен за литр; -обед(плотный) в столовой-40 гр.( бюджетный вариант в самой дешевой из встреченных столовых- 15 гр. за комплекс. Насколько съедобно- не пробовал); -пиво "Оболонь" 1 л.-5.25гр.; -водка "Немиров" -20 гр.; -мясо д/шашлыка(Свинина вырезка)- 60 гр.; -черешня- 6- 10 гр. за кг.; -абрикосы- 10-15(по дороге домой в Мелитополе покупал за 2,5гр. за кг.); -поиграть в теннис в развлекательном центре через дорогу- 16 гр за 1 час. На местный пляж сходил всего один раз- платный и много людей. Остальное все время ездил на авто за 3 км от Николаевки с подъездом практически к самой воде.Пляж- мелкая галька и люди на расстоянии 10- 50 м друг от друга. Попозже, при наличий свободного времени, попробую выложить фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Привет народ! Пять часов назад приехал из отпуска из............Крыма. Общем собирался в р-н Сочи, а отъехав от дома 150км, из-за плохой погоды на Черноморском побережьи, решили ехать в Крым. " Он шёл на Одессу , а вышел к Херсону " А гривна это скока??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camel_cop Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 В Черноморском встретил Делику из 150-го региона.С уважением помахали друг-другу руками(я стоял у кафе, а он спешил навстречу). Может это было в Оленевке (20 км от Черноморского)? Тогда это были мы ;-) (В Оленевке встретили Делику, но руками вроде не махал, только посигналил, на номер не посмотрел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Гривна подешевела. Был в Крыму на майские праздники. Больше 170 гривен за тыщу не давали. Но выгоднее менять баксы - 480 гривен с сотки баксов. Получается выгоднее купить в Мск баксы и сдать их там. Ай-Петри малость повыше Передавайте привет Веселому Роджеру от Московской Службы Спасения, пусть не обижается А с его чаем "на травках" поосторожнее - неслабо давит на сердце. Вниз спускались на Бахчик? На Кабаний перевал не пошли? Там есть где порезвиться на Делике Подъем со стороны Ялты тоже можно идти "нетрадиционно". Там есть грунтовые срезки. Я их прохватывал даже на Мазде Бонго Френди. Экипажи легковушек офигевают когда перед ними выростает бус полный народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Может это было в Оленевке (20 км от Черноморского)? Тогда это были мы ;-) (В Оленевке встретили Делику, но руками вроде не махал, только посигналил, на номер не посмотрел) Пардон, это точно было в Оленевке.А насчет "помахал руками" мне показалось, что мне из машины тоже помахали. Кстати, я как-раз выходил из кафе, а моя машина стояла на противоположной стороне улицы. Из Черноморского до Оленевки и дальше шел берегом моря. Самые крутые подъемы и спуски как-раз между Черноморским и Оленевкой. На один из подъемов заехал только с третьей попытки- вода по диагонали размыла колею и в авто получилось диагональное вывешивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Вот это место недалеко от Оленевки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Ай-Петри малость повыше................ Ай-Петри точно 1234м над уровнем моря(есть где-то фото на вершине горы с табличкой о ее высоте). А вот и сама гора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 " Он шёл на Одессу , а вышел к Херсону " А гривна это скока??? На момент моего там присутствия 1 гривна это 5,2 рубля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Пляж в р-не Николаевки, куда я ездил купаться Слева, в центре, виден пирс, куда я на пониженной легко спускался и затем так-же легко поднимался на берег. Все остальные недоприводные оставляли свои авто наверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camel_cop Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Солярка зараза дорогая на Украине - около 35р/л... Зато какая чистейшая вода в Крыму! Вот так все и было: Крым Июнь 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Солярка зараза дорогая на Украине - около 35р/л...Зато какая чистейшая вода в Крыму! Вот так все и было: Крым Июнь 2008 Привет, я смотрел ваш альбом, поездка -супер! Фотки отличные! Я смотрю ты с собакой был в Крыму, как через границу провозили? Проблем на таможне не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camel_cop Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Привет, я смотрел ваш альбом, поездка -супер! Фотки отличные!Я смотрю ты с собакой был в Крыму, как через границу провозили? Проблем на таможне не было? Привет Уже четыре раза с собаками ездил, проблем нет. На собаку перед отъездом берешь справку в ветлечебнице, около 150 руб., действует 3 дня. Ехали через Шебекино, там даешь 200 рублей, и они сразу отмечают бумаги на въезд и на выезд, соответственно возвращаться тоже через них. Как на других переходах не знаю. Если без денег по закону - то надо на месте прибытия отмечаться в ветлечебнице. Проще заплатить на границе. Раньше ездили с цвергшнауцером - замучилась колючки из него выковыривать в степи. А на лайку вообще не липнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Привет Уже четыре раза с собаками ездил, проблем нет. На собаку перед отъездом берешь справку в ветлечебнице, около 150 руб., действует 3 дня. Ехали через Шебекино, там даешь 200 рублей, и они сразу отмечают бумаги на въезд и на выезд, соответственно возвращаться тоже через них. Как на других переходах не знаю. Если без денег по закону - то надо на месте прибытия отмечаться в ветлечебнице. Проще заплатить на границе. Раньше ездили с цвергшнауцером - замучилась колючки из него выковыривать в степи. А на лайку вообще не липнут Спасибо за ответ, справку планирую взять, а там как повезёт. Уже десять лет езжу через Ростов-на Дону-Мариуполь, но с собакой перый раз собираюсь. Насчёт колючек: у меня скочтерьер-это вообще живая подметальная машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wo-tex Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Солярка зараза дорогая на Украине - около 35р/л...Зато какая чистейшая вода в Крыму! Вот так все и было: Крым Июнь 2008 Да!!! Суппер!!! Отличное Путишествие))))) Море, Солнце, Машина, Свобода и любимые люди, все вместе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Собираемся в отпуск на море в конце июля. Нет компании, и не знаем куда. Нас трое: муж, я и 16летний сын.Если есть желание, присоединяйтесь...Мы люди взрослые и очень тихие. Любим спокойный отдых с туалетом и горячей водой. Остальные блага цивилизации по барабану. Завтраки, обеды и ужины обещаю сытные и вовремя. Сплю мало, встаю рано , бужу всех к раннему завтраку и... на пляж. Поедем на жорике из Тульской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 мы поедм куда нибудь на юг примерно с 8-10 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.