AIR (air) Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Всем добрый день. Подошло время заняться восстановлен ем машинки. Она стояла лет шесть и когда завёл, то ожила сигнала, которой не пользовался лет 10 из-за глюков и постоянно отказываются брелков от старости. Сигнализация Старлинк (вроде 4а). Вроде всё убрал но осталась такая релюшка и от чего не знаю.. машинка не заводится . Вопрос : можно ли реле убрать, а проводки соединить между собой. Кстати, не по теме, снял ещё и лебёдку и газовое оборудование BRC. Ежели кому надо, отдам. Цитата
AIR (air) Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Случайно продублировал, а удалить дубль не могу, просьба модератору удалить дубль. Спасибо! Цитата
AIR (air) Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 реле chansin jd2912 12vdc 1z Цитата
micro_i Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Доброго дня всем! AIR попробуй перемкнуть на колодке реле контакты 87А и 30 или проследи косу от замка, увидишь врезку можно восстановить вот фрагмент схемы, участки выделены красным, нр самое простое прописать брелок еще раз,возможно он выпал из памяти Цитата
AIR (air) Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 Спасибо огромное! Всё очень понятно! Буду соединять контакты, так как всю сигнализацию я уже удалил.. Давно живу на даче и вряд ли ко мне захочет приехать специалист. Цитата
AIR (air) Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Всем привет! Ситуация оказалась несколько сложнее . Реле удалил, проводок восстановил. Стал заводить - реакции ноль. Стал смотреть под капотом, на металлической пластинке за маслозаливной горловиной две фишки . Одна маленькая с одним проводом и вторая большая с шестью проводами. На маленькой провод разрезан и врезка уходит под блок предохранителей. Я решил что это от иммобилайзера и провод восстановил. А вот к проводам от большой фишки подходят два жгута от блока управления BRC, пять проводов разрезаны почти под дроссельной заслонкой в глубине и их маркировка практически не видна.. также ети проводки соединены одинаковыми проводами вставками с проводами фишки и газовых "мозгов"... Решил что это может быть причиной незавода. Ковырялся два дня восстанавливая проводки, два соединил практически наугад - маркировка в виде очень бледных похожих штришков голубовато зеленоватых... И бац! Сразу завелась на остатках шестилетнего бензина! Теперь следующий этап.. или может другую тему завести... Машина долго стояла и снизу всё абсолютно ( днище, мост, рычаги, подножки передние прогнали и т.д) ржавое. Вот и обдумываю последовательность... Сначала искать сварку лонжеронов, потом заниматься ржавчины, потом замена ремней и сопутствующих на лвигателе. Или вначале заняться ржавчиной, болты наверное все приржавели, а уже потом ремонт лонжеронов..? По ржавчины.. судя по всему только пескоструй.. отсюда тоже варианты - купить аппарат, компрессор и пневмо гайковерт до кучи? Или искать фирму пескоструя, есть недалеко, возле Пушкино..? А вдруг болты посворачивают или ещё чего недоделают? Кто может чего подсказать? Цитата
михалыч алт Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Продай её и не мучайся. Цитата
KlimCD Опубликовано 11 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 17 часов назад, AIR (air) сказал: Вот и обдумываю последовательность... Сначала искать сварку лонжеронов, потом заниматься ржавчины, потом замена ремней и сопутствующих на лвигателе. Или вначале заняться ржавчиной, болты наверное все приржавели, а уже потом ремонт лонжеронов..? Или искать фирму пескоструя, есть недалеко, возле Пушкино..? А вдруг болты посворачивают или ещё чего недоделают? Кто может чего подсказать? Немного странно слышать такие вопросы от жителя столичного региона... Ну, да Бог с ним. Есть Диоген и его прекрасный квалифицированный сервис. Контакты — Делика сервис (delicaservice.ru) Записаться в очередь на ремонт. Пока суть-да-дело (очередь большая) закупиться материалами и запчастями. Что-да как: там Игорь всё разложит по полочкам. Опыт у него огромный. А доверять пипелац случайным шайтан-сервисам- гиблое дело. ИМХО. Цитата
tixon Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) аир . я бы посоветовал сначала ответить самому себе на вопрос . а зачем нужна именно эта машина ? и может проще посмотреть на что то другое. конфетку то из нее можно сделать ,но это куча времени , нервов ,труда ,и денег Изменено 12 мая, 2023 пользователем tixon Цитата
AIR (air) Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 В 11.05.2023 в 05:40, михалыч алт сказал: Продай её и не мучайся. Я три года назад предложил местным за 300, про реакцию говорит не буду. Она простояла три года и опять за 300 как то ни то, ни сё.. Цитата
AIR (air) Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 17 часов назад, KlimCD сказал: Немного странно слышать такие вопросы от жителя столичного региона... Ну, да Бог с ним. Есть Диоген и его прекрасный квалифицированный сервис. У Игоря я был с ней лет 6 назад, с тех пор пак раз и не езжу. Два месяца машина стояла у него возле сервиса, потом месяц в сервисе. Меняли по подвеске, варили глушитель, поменяли треснувшее лобовое, заднюю дверь (я её ранее понял немного).. вобщем достаточно объёмно, на 150 тыс.. Но я после этого так и не ездил, вот ржа по днищу и пошла... Мне нужен комплекс с днищем - полное удаление ржи пескоструем, подарка лонжеронов, нанесение антикора... Подобное я нашёл только в роликах гаражное сервиса Бибирус в Брянске. На мой взгляд очень вдумчиво и качественно относительно возраста машинок. Игорь такого комплекса, как я знаю, не делает.. уже подумываю как податься в Брянск.. Цитата
AIR (air) Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, tixon сказал: аир . я бы посоветовал сначала ответить самому себе на вопрос . а зачем нужна именно эта машина ? и может проще посмотреть на что то другое. конфетку то из нее можно сделать ,но это куча времени , нервов ,труда ,и денег Проблема в общем такого толка.. Я съехал с Москвы в СНТ, Софрино Пушкинского района. Но пенсия менее 15 т и езжу в Москву на работу (четверть ставки) туда-обратно 160 км, паджеро спорт 10 лет и таким образом на нём уже 220 тыс км. За раз на дорогу уходит 1000 руб., а в месяц получается 10 тыс руб. Плюс изношены колеса, обслуживание, налоги - получается дороговато для пенсионера.. Хитрая мысль , продать паджерик и купить кей кар Сузуки Спасиа Гир или Дайхатсу Танто.. экономия в год до 80 - 90 тыс руб. Но , если продам машину и закажу кей кар, то месяца 3-4 ездить не на чем, а на паровозе три час туда и три обратно, то есть шесть часов в день. Выходить из дому до 4 часов утра, сейчас выезжаю в 5.10. Вот и мысль сделать нормально Делику, продать паджерик и заказать на аукционе машинку.. а пока будет покупка, ездить на работу на Делике. Альтернативы как то не вижу, это накладней но более жизненно.. А Делика не продаётся, думаю всевышний не допускает.. Цитата
михалыч алт Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 Делика будет не меньше расходовать топлива и запчастей. К тому-же, что-бы её сделать нормально, нужно вложить кучу денег. А если нет возможности это делать самому, то я бы вообще не стал восстанавливать такую машину. Потому, что в сервисе не сделают как надо, а денег возьмут не мало. Просто купил-бы пузотёрку (для дальних поездок, таких как на работу). В топливе и расходниках будет очень большой выигрыш. Делика нужна для путешествий, активного отдыха, езды по бездорожью. А для асфальта лучше другую машину купить. Вот у меня например автобус (на котором я не езжу каждый день) и легковая (для повседневной езды). Бусик расходует 20 литров солярки в неделю. А легковая те-же 20 литров 95 го бензина в месяц. И солярка дороже бензина. Есть выгода или нет решать самому. Цитата
AIR (air) Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 4 часа назад, михалыч алт сказал: Делика будет не меньше расходовать топлива и запчастей. Делика крмфортнее, вместительнее, функциональнее паджерика. Цена 92го рублей на 12 ниже чем дизель , много ездить не буду, перекантоваться на время покупки кей кара, а потом иногда с дачи на дачу или на рынок... Вобщем как резерв. 4 часа назад, михалыч алт сказал: К тому-же, что-бы её сделать нормально, нужно вложить кучу денег. С "кучей денег" я очень хорошо знаком. За 17 лет я был во всех видах сервисов, и всех видов частников.. Если описывать- роман получится.. 4 часа назад, михалыч алт сказал: Потому, что в сервисе не сделают как надо, а денег возьмут не мало Вот у меня и желание, отремонтировать последствия ремонтов и спокойно поездить нечасто до конца жизни.. или её или моей.. 4 часа назад, михалыч алт сказал: Просто купил-бы пузотёрку (для дальних поездок, таких как на работу). Вот и я так мыслю. Маленький кейкар с большим комфортом, "со всеми пирогами", полноприводный. Трансформация салона супер, расход около 5 литров. А делика страховка , заводится сразу даже после 6 лет стояния, на выдохшемся 92м, внутри просто отдыхаю, сижу в "аквариуме " (люк, крыша стеклянная).. 4 часа назад, михалыч алт сказал: А если нет возможности это делать самому, то я бы вообще не стал восстанавливать такую машину. Проблема придумать и соорудить типа эстакады , места под навесом достаточно. Первичные вложения: пескоструй 13 тыс, компрессор китайский с тремя цилиндрами и ресивером 100 л 37 тыс, гайковерт Крафт 900 нм 7300 руб... в итоге 60 тыс, есть в заначке.. Практически "в одну каску" достраиваю третий дом (каркасники).. Поэтому думаю, что смогу и это... Я ж с СССР, а в нём были самы разносторонние доктора в мире.. Проблема варить так как зрение на очень (очки ношу уже 52 года) .. Купил в прошлом году полуавтомат дешёвый (9 тыс) для самозащитной проволоки.. Но если жизнь заставит, то или буду тренироваться этим или куплю приличный.. 4 часа назад, михалыч алт сказал: Есть выгода или нет решать самому. Спасибо за советы! Цитата
михалыч алт Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 Полноприводной автомобиль не может расходовать 5 литров на сотню. И сварка без газа - это не сварка а недоразумение. Цитата
AIR (air) Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 9 минут назад, михалыч алт сказал: Полноприводной автомобиль не может расходовать 5 литров на сотню Может может . Сузуки Спасиа Гир. Кейкар. Длина 340см, ширина 147см, высота 180. Движок 3 цилиндра 667куб/см, с турбо 64 силы, мотор генератор и батарея на 2.3 киловатт. Дайхатсу Танто Кастом тоже самое.. плюшки и перечислить непросто... Мечта пенсионера и горожанина! Типа пишшит когда из полосы вылезаешь, остановка перед препятствием - обе проблемы для меня уже значимы... Система старт-стоп, проекция на стекло и т.д... 16 минут назад, михалыч алт сказал: И сварка без газа - это не сварка а недоразумение. Вот это, можно сказать единственное, что меня беспокоит.. Цитата
Lekar Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 Тому кому не хватало вместительности паджерика, и хотящий восстановить из за этого делику. Как то говорить о машине длиной 340 см как о мечте, что то тут не вяжется. Паджерик комфортнее и экономичнее делики. Проигрывает только по объему. Цитата
Lekar Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 11 часов назад, михалыч алт сказал: Бусик расходует 20 литров солярки в неделю. А легковая те-же 20 литров 95 го бензина в месяц. Это называется езжу на автобусе пока легковая стоит. Даже с расходом 15литров дизеля на сотню это получается пробег больше 500км. В то время даже если брать очень оптимистичный расход в 5 литров, что не реально в повседневной езде на короткие расстояния(если не гибрид) то получается 400км. Цитата
михалыч алт Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 У меня бусик расходует по месту 18-20 литров на сотню. Какие 500км??? Цитата
AIR (air) Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 8 часов назад, Lekar сказал: Тому кому не хватало вместительности паджерика, и хотящий восстановить из за этого делику. Как то говорить о машине длиной 340 см как о мечте, что то тут не вяжется. Паджерик комфортнее и экономичнее делики. Проигрывает только по объему. Делика у меня 17 лет, а Паджеро спорт 10 лет. Делика супер эксид, лифт 5 см. Высоко сижу, обзор офигенный, рулится очень легко, плавный ход, расход на моих колёсах 16 литров 92го при цене 47руб/литр. Менять масло и все фильтры легко. В Паджеро чувствую себя как в консервной банке салака. Сижу низко, расход литров 11.5 на сотню при цене 58.5 руб/литр. Менять масляный фильтр ещё тот геморрой, топливный сам даже не менял, салонный тоже. Какие нибудь планки для дома 2,5 - 3.0 м в паджерик суешь по диагонали на торпедо до упора и до задней двери, комнатные двери только на багажник. В Делике просто кладёшь на пол и всё. Велосипед, снегоуборочный аппарат, скутер просто завозишь в Делику. В паджерик скутер не влезет априори, а остальное с частичное разборкой.. То есть функционал не сопоставим. Делика съездить в хозмаг, на рынок, на другую дачу. На работу езжу 2 раза в неделю, туда- обратно 160 км и на Паджеро уходит сразу 1000 руб, а если пробки в Москве или на Ярославке, то и больше. На Делику оба комплекта резины новые, а на паджерике уже износились, стоит "не подецки ". Кейкар приткнуть в Москве гораздо проще, комплектация в максималке многих европеек бизнес класса уделяет. Внутри комфорт, сидения ездят по раздельности и передние и задние, сдвижные электродвери, у Танто вообще средней стойки слева нет. Постоянный полный привод с простой балкой сзади. Расход 5.0-5.5 литра уже для наших условий 95го, но даже он на пару-тройку руб дешевле дизеля. Ездить в Москву по асфальту без проблем. Зимой при заносах и на Делике можно несколько раз съездить. Кстати практически всё время езжу один. Купить просто пузотёрку нерационально по комфорту, внутреннему объёму и расходу по сравнению с указанными кейкарами. 5 минут назад, михалыч алт сказал: У меня бусик расходует по месту 18-20 литров на сотню. Какие 500км??? Это экономический расчёт, мне кажется не совсем удачный.. Цитата
Lekar Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 2 часа назад, михалыч алт сказал: У меня бусик расходует по месту 18-20 литров на сотню. Какие 500км??? Ну и нафига такой дизель, булка с 6г72 столько же есть, но 92. Хайлюкс с 1kzte на автомате и на 31 колесах 13-14 литров по городу ел. И примерно 11-12 по трассе. Куда у тебя солярка девается? Цитата
михалыч алт Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Lekar сказал: Ну и нафига такой дизель, булка с 6г72 столько же есть, но 92. Хайлюкс с 1kzte на автомате и на 31 колесах 13-14 литров по городу ел. И примерно 11-12 по трассе. Куда у тебя солярка девается? Ну 1KZ сам по себе прожорливый. Сурф весит 1600кг. Мой бус весит 2500кг. Ещё обтекаемость у моего буса не такая как у Сурфа. Колеса у меня тоже 31. Зато педаль в пол и прилип к сиденью. Набирает скорость по сравнению с 4D56 как небо и земля. А я привык ездить совсем не по пенсионерски (хоть и пенсионер). ))) 1 Цитата
Lekar Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 Сурф с кz весит под две тонны. Не может машина длинной пять метров и на раме весить столько же сколько 4 метра и без рамы. 1600 кг кирпич весит с 4д56 и с механикой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.