vadim66nt Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) В 18.07.2023 в 09:57, varyag сказал: Да без него греется, когда он стоял всë нормально, уже и радиатор купил полностью алюминевый двух рядный, стало трошки лучше, а с кондëром 80 едешь то нормально более мение температура 92-95, навалю 100-110 и температура прëт, раньше когда он стоял И РАБОТАЛ вообще не грелся на своем Грузовичке Кубике с 56-м мотором вроде решил проблему с повышением температуры при скорости больше 80км\ч Ни турбины ни ЕГРа на нем нет, соответственно эти факторы отметаются, но есть вискогидромуфта вентилятора, которая, видимо, постепенно теряла масло и эффективность... вчера перед поездкой по Трассе 120км, поменял муфту и все... проблема изчезла... а до этого машина грелась, Если ехать 80 проблем нет, как только начинаешь ехать 90-100, или в горку, температура ползет вверх... Хотя отклоняется она всего на 4-5мм, но это меня напрягает, потому что заходила чуть дальше середины, когда снижаешь скорость до 80-ти. или едешь с горки, она возвращалась в норму, ... полгода назад из за этого поменял ГБЦ, антифриз выбрасывать перестала, но нагрев остался... печка в данный момент забита, поэтому она совсем не влияет на температурный режим. да и на улице около 25 градусов, а грелась она даже зимой... муфта вентилятора на первый взгляд живая, крутится с небольшим натягом, но как то она проворачивается не мягко, а с каким то легким прохрустыванием... да и характерного гула карлсона я не замечал давно, а теперь он вернулся! Так что попробуй посмотреть в сторону этой муфты... может она тебе мозги делает... в ближайшее время еще систему охлаждения и печку промою, думаю еще лучше температурный режим будет... Изменено 26 июля, 2023 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 8 часов назад, vadim66nt сказал: на своем Грузовичке Кубике с 56-м мотором вроде решил проблему с повышением температуры при скорости больше 80км\ч Ни турбины ни ЕГРа на нем нет, соответственно эти факторы отметаются, но есть вискогидромуфта вентилятора, которая, видимо, постепенно теряла масло и эффективность... вчера перед поездкой по Трассе 120км, поменял муфту и все... проблема изчезла... а до этого машина грелась, Если ехать 80 проблем нет, как только начинаешь ехать 90-100, или в горку, температура ползет вверх... Хотя отклоняется она всего на 4-5мм, но это меня напрягает, потому что заходила чуть дальше середины, когда снижаешь скорость до 80-ти. или едешь с горки, она возвращалась в норму, ... полгода назад из за этого поменял ГБЦ, антифриз выбрасывать перестала, но нагрев остался... печка в данный момент забита, поэтому она совсем не влияет на температурный режим. да и на улице около 25 градусов, а грелась она даже зимой... муфта вентилятора на первый взгляд живая, крутится с небольшим натягом, но как то она проворачивается не мягко, а с каким то легким прохрустыванием... да и характерного гула карлсона я не замечал давно, а теперь он вернулся! Так что попробуй посмотреть в сторону этой муфты... может она тебе мозги делает... в ближайшее время еще систему охлаждения и печку промою, думаю еще лучше температурный режим будет... Да отличная муфта! Проверил всë что можно, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 22 часа назад, Igor197703 сказал: При увеличении производительности турбины,получаем больший объем воздуха.Разве это убъет мотор обеденной смесью?Просто добавляется топливо. А ЕГР-чисто экологическая примочка,не имеющая никакого отношения к здоровью мотора. Какая нахрен экологическая примочка! Выкиньте эти свои доводы, я когда-то тоже повëлся на эту лапшу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 23 часа назад, tixon сказал: а результаты куда?????????? В разделе кирпича отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 15 часов назад, varyag сказал: Какая нахрен экологическая примочка! Выкиньте эти свои доводы, я когда-то тоже повëлся на эту лапшу Уважаемый будете так общаться,по итогу придется у самого себя консультации брать. Изменено 27 июля, 2023 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Прямую ссылку давать не буду, но если интересно, погуглите ютуб канал "Теория ДВС", конкретно про ЕГР два ролика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.