Andrey1803 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Всем привет, ситуация такая, как то ездил по делам, включил заднюю скорость, сдал назад, включил нейтраль, машина заглохла, сначала прикола не понял, после понял, что в нейтральном положении воткнута 5 скорость, и что только не делал, она не выключается, первая и вторая втыкаются, но машина не начиная ехать, начинает сразу глохнуть, ни задняя ни пятая не втыкаются, при все этом, при повороте на право, появился сильный скрежет толи металла толи чего в районе левого переднего колеса, может кто сталкивался с этим, машина у меня недавно, что и где смотреть, я понятия не имею Цитата
михалыч алт Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 В колесе скорее всего рассыпался игольчатый подшипник на приводе. Его только менять. А в КПП возможно вылетел штифт на рычагах (штоках) переключения передач. Нужно снять поддон КПП и посмотреть на эти штоки. У меня такое было. Лечится просто. Вручную включаешь (с помощью большой отвертки) нейтральную передачу. Сдвигаешь штоки включения. Ищешь выпавший штифт. Забиваешь его обратно во втулку выбора передач. И КПП снова работает. 2 Цитата
Lekar Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) С выпавшим штифтом не разу не сталкивался, а вот со срезанными полно. Особенно если он кривой и не до конца забили. Но мне кажется дело не в штифте, а пятую передачу привалило. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Lekar Цитата
михалыч алт Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 По рассказу понятно, что включились две скорости. Нужно разбираться. Для начала нужно слить масло с КПП и снять поддон. А там будет видно, что делать. 2 Цитата
Andrey1803 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Спасибо мужики, посмотрю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.