Andrey1803 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Всем привет, ситуация такая, как то ездил по делам, включил заднюю скорость, сдал назад, включил нейтраль, машина заглохла, сначала прикола не понял, после понял, что в нейтральном положении воткнута 5 скорость, и что только не делал, она не выключается, первая и вторая втыкаются, но машина не начиная ехать, начинает сразу глохнуть, ни задняя ни пятая не втыкаются, при все этом, при повороте на право, появился сильный скрежет толи металла толи чего в районе левого переднего колеса, может кто сталкивался с этим, машина у меня недавно, что и где смотреть, я понятия не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 В колесе скорее всего рассыпался игольчатый подшипник на приводе. Его только менять. А в КПП возможно вылетел штифт на рычагах (штоках) переключения передач. Нужно снять поддон КПП и посмотреть на эти штоки. У меня такое было. Лечится просто. Вручную включаешь (с помощью большой отвертки) нейтральную передачу. Сдвигаешь штоки включения. Ищешь выпавший штифт. Забиваешь его обратно во втулку выбора передач. И КПП снова работает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) С выпавшим штифтом не разу не сталкивался, а вот со срезанными полно. Особенно если он кривой и не до конца забили. Но мне кажется дело не в штифте, а пятую передачу привалило. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Lekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 По рассказу понятно, что включились две скорости. Нужно разбираться. Для начала нужно слить масло с КПП и снять поддон. А там будет видно, что делать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1803 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Спасибо мужики, посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.