Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! кто нибудь задавался вопросом переделки пер. кардана на двух крестовинах?  И возможно ли это?  Почему то поставили ШРУС.    А то из за рваного пыльника приходиться искать весь кардан .  

Опубликовано
30 минут назад, AnyushinS сказал:

Почему то поставили ШРУС

потому что вибраций меньше.
а так,наверное можно и подобрать от чего-нибудь.
немного погуглил-ставят от нивы,но ходит не долго.
далее подходит от субару-28423FE020.нужно проточку на гранате сделать,чтоб пыльник не слетал

Опубликовано

Кардан со сдвоенной крестовиной стоит на Сурфе (и у меня). )))

SDC13082.JPG

Опубликовано

Потому что обычно передний выход раздатки завален верх. Для того чтоб обеспечивать параллельность фланцев, фланец переднего моста надо завалить вниз. А это лишний шанс повредить кардан и более большой угол. Поэтому выход переднего моста заваливают вверх  чтоб кардан выходил прямо, а на выходе из раздатки ставят двойную крестовину, аналогичную шрусу. 

Опубликовано

На паджеро2 передний кардан на крестовинах. Покупаешь и обрезаешь. Проблем нет. В свое время  наверное с десяток карданов переделали на спортах на паджеровские. 

Опубликовано (изменено)

Все смешалось в доме Облонских:  Кони, люди. (С)
  Передний кардан, задний кардан. Пыжик, Булка, Кирпичик и Глория. О май Гад.:21:
  Этот винегрет - неперевариваемый. Инженеришки ММС будут же рыдать от таких комментов.:unsure:
  Господа/товарищи/форумчане -  не позорьтесь. Японцы наш форум читают. Уверяю Вас.
  Я же не смогу им перевести этот месседж на инженерно-технический язык: тупо не владею узкопрофессиональными терминами.:24:

Топикстартер спрашивал за передний кардан Булки.

А ему рассказывают, что на Сюрфе работает. И на заднем кардане Кирпича - всё норм.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Примерял себе кардан с паджеро с крестовинами, у него есть ещё один минус, маленький угол работы крестовин. На ШРУСе угол работы больше. Сейчас тоже стоит диллема пыльника переднего кардана. Я себе поставил его от привода а\м нива. Разорвало его оч. быстро. Но! У меня угол работы пер. кардана оч. большой.

Опубликовано
18 минут назад, slake@altai сказал:

Примерял себе кардан с паджеро с крестовинами, у него есть ещё один минус, маленький угол работы крестовин.

У Пыжика 2 - это не проблема. Там раздатка висит под другим углом к мосту, чем у Булки. И есть выход под лебёдку.

А вот Булка - только ШРУС от раздатки. Надёжно, без вибрации. Минус один - чехол. За ним надо наблюдать.:25:

Опубликовано

@KlimCD Вопрос был задан про то, от чего можно сделать кардан с крестовинами, вместо шруса. Как вариант я ему предложил кардан со сдвоенной крестовиной от Сурфа.

Опубликовано
14 минут назад, михалыч алт сказал:

Как вариант я ему предложил кардан со сдвоенной крестовиной от Сурфа.

Попытка - не пытка, как говаривал Лаврентий Палыч.:shooting:

Сожалею, но на вскидку не могу вспомнить: у Вашей уникальной Глории ведь Парт-Тайм? Ошибся?

Супер-Селект даёт другие нагрузки на передний кардан. И при скорости 100 км/ч по сухому асфальту. И при вывернутых вывешенных колёсах в грязи угол - не дай Бог крестовина закусит.

Универсальность применения кардана лишь один вариант - ШРУС с одного края.  Можно и от Зубары. Вопрос: как долго проходит он до замены.

С Оригинальным карданом -  это проверено не одним годом эксплуатации. И ММС.

По счастью, контрактные карданы в продаже есть. Ну, пока, во всяком случае.  А там видно будет, когда доживём.:-)

Опубликовано

@KlimCD Всё дело в том, что передний мост ни каких перемещений не имеет. Он всегда стоит на своих подушках (в отличии от заднего).  Я на передний мост просто поставил кардан с обычными крестовинами. И он работает много лет. А вот задний мост (да ещё и при лифте) имеет очень большие перемещения. У меня обычный кардан (с обычными крестовинами) долго работать не захотел. Появилась вибрация. И крестовина (на раздатке) просто развалилась. Кстати у меня раздатка ДА! Парт-тайм. Но это не мешает мне на скорости 80км/ч. ехать с передним включенным мостом (естественно на гололёде). На сухом асфальте я передний мост не включаю. Нет необходимости.  Заменил кардан с обычными крестовинами на кардан со сдвоенной крестовиной. И забыл про проблему.

Опубликовано
21 минуту назад, михалыч алт сказал:

Всё дело в том, что передний мост ни каких перемещений не имеет. 

У Булки? Гуляет - мама не горюй.  В обоих плоскостях. 

Нас сейчас тапками закидают.:-)

23 минуты назад, михалыч алт сказал:

У меня обычный кардан (с обычными крестовинами) долго работать не захотел. Появилась вибрация. 

У Булки кардан с двумя крестовинами стоит сзади (сорри за прописные истины)

Так вот задний кардан Булки В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке балансируется и устанавливается лишь в одном положении = отбалансированном. В случае снятия - это положение надо отметить краской и тэ д. В Букварике  прописана процедура.

Окромя того, установлен поглотитель вибрации. Раньше всё время на форуме спрашивали: а чё за хрень - толстый кусок резины стоит у моста? Снял/выкинул - на скорость не влияет. А  это - поглотитель вибрации так-то.:24:

31 минуту назад, михалыч алт сказал:

Парт-тайм. Но это не мешает мне на скорости 80км/ч. ехать с передним включенным мостом (естественно на гололёде). 

Много раз прошу прощения, но у Супер-Селект таких ограничений нет от слова СОВСЕМ. Уверен, Вы, как спец, это прекрасно знаете.

Нагрузка на  передний кардан, при этом - никуда не девается. Физика. Есть, правда, некое подобие виски в АКПП. На кардан со ШРУс - хватает, а вот на кардан с двумя крестовинами - нет. Инженеры ММС (вопреки устойчивому мнению:-)) что-то не стали ставить две крестовины. А ведь они дешевле, чем ШРУС.:13:

Опубликовано
10 часов назад, Lekar сказал:

IMG_20181124_125211-1305x734.thumb.jpg.6d4e3606bc7ed90a7e1faab93bcf12e6.jpgСтоит на изнанку пыльник с нивы проблем нет. Причем на заднем кармане, который постоянно работает

Сегодня повнимательнее посмотрел у себя , угол наверное побольше, расстояние маленькое ,передок лифт 6 см., для крестовины многовато, если закусит - будет беда. Ставил пыльник такого же плана от Мазды вроде, разорвало. Ставить наизнанку ,какой смысл? Сколько ходит такой пыльник?

Опубликовано
18 часов назад, KlimCD сказал:

И на заднем кардане Кирпича - всё норм.

Ты читаешь или картинки смотришь? Написано что стоит пыльник от нивы на шрусе и написано как стоит с фотографией. Этот ШРУС из переднего кардана булки. Лучше промолчать если не понимаешь.

Опубликовано

@AnyushinS  года четыре уже.  Там главное смазки не набивать много. 

Там расстояние маленькое и если его ставить правильно то он слишком сжатый получается, ему д формироваться некуда, а так он более свободен. Это все эксперимент. Проблема с пыльниками давно существовала. Вот и экспериментировали.

Опубликовано
18 часов назад, slake@altai сказал:

Я себе поставил его от привода а\м нива

От привода разорвет, приводной тоньше и вращается почти в 4 раза медленнее.  Ставится с кардана от нивы. Не с привода, а именно с кардана.  А поскольку у нас места меньше то наизнанку. 

Опубликовано

Я долго мучился с пыльниками (на приводном валу ВОМа) на минитракторе. Там обороты большие. И никакие пыльники не выдерживали. Разрывались как мячик. Потом поставил Жигулёвский КРАСНОГО! цвета. Он типа пластиковый. Но и он порвался. Потом я понял почему он рвётся. Из-за больших оборотов вала шрус нагревается. А выходить горячему воздуху не куда. Стоят два хомута (большой и маленький). Поэтому их и рвёт. Убрал маленькие хомутики. И забыл про проблему. При нагревании шруса горячий воздух выходит между пыльником и валом. И пыльник работает как ни чем не бывало. И смазку в шрус заложил термостойкую МАНОЛ наполовину со смазкой ШРУС-4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...