KlimCD Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Delica D: X Обсудим концепт? Что имеем: Токийское Japan Mobility Show 2023. Концерн ММС представил КОНЦЕПТ Delica D: Х. Сейчас меня закидают тапками: а нам то - что? Санкции, ограничения на ввоз с Империи повозок с движком более 1900. Это временные трудности. ИМХО. К тому же мы - КЛУБ фанатов модели Дерика. А фаны - всегда и везде - были и есть люди, верящие в лучшую жизнь. Фото первое: нависающая над бампером передняя часть КОНЦЕПТА. Наводит на мысль, что под капотом там снова будет тесновато. И это МЯГКО говоря. Мы все знаем, чем приходится платить за вагонную компоновку при обслуживании двигуна. Фото третье. Остекление передка выполнено заодно с передней оптикой. На российских танковых направлениях (что стыдливо зовутся едеральными трассами) словить булыжник - раз вдень, легко. Сумма замены стеклянного элемента будет печальной. Ну, это - наши проблемы. Дороги в Империи - "камнелётом" не страдают. Либо скорость - маленькая, либо - кот так свои причиндалы не вылизывает Фото второе. Завод, ну ты ж подумай, принял решения СРАЗУ ставить фендера. В Японии их ставять 90% владельцев Дерик. Финансово-банальная подоплёка - регулярная мойка дороже, чем один раз прикрутить фендера. На боковины предполагается ставить пластиковую защиту. Неужели переняли у корейского Старекса. Там эти обрезиненые накладки прижились давным-давно. А на ауках - большинство повреждений кузова Дерик - именно на боковинах: царапины, сколы, вмятины. Фото четыре. Между передней и задней дверью убрали стойку. Несущий кузов гуляет: что со стойкой, что без неё. А лишнее мученье, при погрузке в салон шмурдяка, вещей или длинномеров - доставляет. В ад - ту стойку. Фото пять. Люки крыши. Заменить умерший люк на что-то дешманское, продающееся в ближайшем магазе - не выйдет. Конфигурация забавная. И резинку уплотнитель от Газели, скорее всего, поменять не выйдет. А так-то ДА - красотя-ляпота. Коппоновка салона: 2+2+2. Диваны в пролёте. Ну, в среднем ряду - норм. Обещают, что сидухи будут смещаться вперёд-назад и вправо-влево. А вот сзади... На заднем диване третьего ряда было удобно спать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchelz Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Да уж, круто конечно, но концепты как правило не становятся серией, ( к сожалению ), это скорее рекламная модель автомобильного бренда. А так то да , слюни аж потекли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Концепт и должен быть футуристичным. Я думаю, из перечисленного, в ход пойдет - PHEV - ну ему 100лет в обед, штука удобная, место для батарей есть, если впихнут хотябы 60Квтч батарейку, будет пушка. А все эти стекла люки в серию врятли пойдут - дорого. Останутся одни фендера и выштамповка по жести)) Вообще плагин-гибриды ИМХО сейчас оптимальны для владения город-деревня. Для города обычно хватает электрики а на трассе спокойно в включаешь мотор. Интересна трансмиссия, но что-то я подозреваю, что наши любимые связки карданов с суперселектами канут в лету. Проще оставить заднюю ось чисто электрической, а спереди воткнуть 2л с ПП Это и дешевле и в обслуге проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) А если нужна нормальная железная свежая тачка, то имхо Америке альтернатив нет. И они делают настоящие внедорожники а не это все.. Какой-нибудь Бронко с его ретродизаином как-то ближе, чем все эти футуризмы..старею наверно) Штатный МАХ размер 315/70R17 ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЕ ШТАТНО. Ну не сволочи, а? Изменено 25 октября, 2023 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchelz Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Встретил я такой в этом году в Эмиратах, сложно было передать всю мою гамму чувств при этом, серьезный аппарат, недостижимый для меня в этой жизни . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 1 час назад, mitchelz сказал: концепты как правило не становятся серией, ( к сожалению ), это скорее рекламная модель Я помню, как в 2005 выглядел концепт Пятачка (D:5). Что-то с чем-то. Футуристично-космическое. Японцы разглядывали на выставке концепт и восхищались. А потом... полёт дизайнерских "фантазий" приблизили к потребителю инженера-производственники и маркетологи. Получился Бегемот-Пятачок. К данному концепту надо отнестиcь аналогично. PS Третье фото - это Токийкий автосалон 2020. 1 час назад, Craig сказал: но что-то я подозреваю, что наши любимые связки карданов с суперселектами канут в лету. Проще оставить заднюю ось чисто электрической, а спереди воткнуть 2л с ПП Это и дешевле и в обслуге проще. Да, планшетов и камер с Али - прикрутят от всей души. Теперь они дешманские. В ассортименте. Насколько необходимо водиле ежесекундно знать угол поворота колёс? В России это, желающие, обозначали куском синей изоленты на рулевом колесе. )); Акустика Ямаха - достойно. Но ползая по колее от "Урала", многие ли оценят чистоту звука симфонии Гайдна? Русский мат способен перекрыть и не такие форшлаги. По поводу реализации полного привода - туманное заявление: "электрическая система полного привода". Догадайся, мол, сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ролик, походу, приобретает форму вирусного. https://youtu.be/fEbJr1uhROg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 https://motor.ru/news/mitsubishi-dx-concept-25-10-2023.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 2 часа назад, mitchelz сказал: Встретил я такой в этом году в Эмиратах, сложно было передать всю мою гамму чувств при этом, серьезный аппарат, недостижимый для меня в этой жизни . По цене они с Деликой +/- равны, не Каддилак чай и не 300ка)) я лично подожду бу. Годика через 3-4-5 вполне впишется в бюджет, надеюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 интересно . но явно не для нас . ну в смысле не для путешествий по глухим уголкам россии. тойотовцы вон схватили фишку . до сих пол шлепают 70ку. и берут как горячие пирожки . и сцуко ,в этом """уазике "" хуже чем в нашем козле .- мотор слабый как на ниве ,шумки ноль ,стеклоподъемники ручные ,лавки деревянные и.т.д. а цена его как за настоящую тойоту.))) и берут. я не маркетолог ,но думаю еслиб ммс вспомнили про кубик , и подточили его под современные евро-шмевро . покупатель бы нашелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Ну уж хуже чем в Козле, это ты загнул..)) хуже по комфорту, чем в булке - точно. Да и моторы хз и кз ничо себе. До 120 едет. Но если тяжелая версия - рессоры по кругу жесть. Еще и под мостами. Но их мало и стоят они как 1,5 Бронко, кто их берет новыми - непонятно. 120тыщ долларов за это конечно перебор. Была возможность взять старенькую 78ю посмотрел, побродил вокруг, прокатился, взял Монтерика. )) дешевле понятно, но Тойота непонятно для чего нужна - тяжелая, для серьезного бездора надо глубоко тюнить, а без тюнинга оно не едет, цепляет за все, просто катать в стоке -мучение одно. Только по пустыне с пулеметом гонять. Подвеска наверно неубиваемая, потому что ее нет. На маленькой скорости валится на большой прыгает, дорогу не держит. УАЗик хуже, но он почти бесплатный по сравнению с ней. Какая нибудь 80ка или 105 имхо намного интереснее будет. Изменено 25 октября, 2023 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.