Перейти к содержанию

Взбесилась стрелка температуры двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DSC_0455.thumb.JPG.5edb0ab36683b0b4b032991348ce4e24.JPGПри движении может вести себя как кивок на зимней удочке при частых поклёвках. Либо просто падает в пол. Периодически возвращается к нормальному значению на "пол девятого", но потом опять чудит. Физически температура так меняться не может конечно. Явно проблемы в датчике. Пытался шевелить фишку на датчике - на табло стрелка отзывается, колбасит её. Тут либо датчик помирает, либо контакт слабый, но как фишку разобрать я так и не понял, такое впечатление, что она одноразовая - загнали в неё провода и всё. Пытался датчик этот найти по базе - выдаёт с другим креплением (на датчике выступы, на фишке прорези) - выступы нифига не совпадают с фишкой. Сейчас попытаюсь фото приложить.

Изменено пользователем Stratig
Опубликовано (изменено)

Очень сожалею, но на стрелку на панели приборов показания идут с другого датчика.:-) С одно контактного. И там проблема - именно в разъёме: плохой контакт. особенно если датчик уже менялся с Оригинал на TAMA.

Копия TAMA GS801.JPG

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Понял, а этот датчик где искать? Что-то навскидку не обнаружил его.

И, кстати, если я шевелил контакт датчика с моего фото и стрелка температуры дёргалась - это может говорить о том, что и этот датчик у меня помирает?

Опубликовано

Прям по центру движка искать этот датчик. 

датчик.JPG

Вот нашёл фотку поиском. Если не ошибаюсь, это он. 

Опубликовано

Всем спасибо, обнаружил и устранил. Там на датчике вообще клемма отгнила, на которую фишка садилась - температуру показывал правильно только когда ветром фишку на клемму надувало ). Припаял, вроде работает пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...