mayboroda Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2023 В наличии две коробки, одна от l300, вторая от pajero (внутрянка такая же, за исключением вторичного вала) Обе без шестерен 5 передачи, они собираются без основного разбора КПП. В остальном - все отлично. Отправлю ТК, цена за обе 15 тыс. Цитата
slake@altai Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2023 Смотрю что 5-я передача расходник на МКПП. Цитата
olds Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 5-я передача стоит столько что покупка такой коробки почти бессмысленна как и горелого ЛСД моста . Восстановление ещё 3цены Цитата
slake@altai Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Согласен, из моей переписки с продавцом на Дроме, одна шестерня 5-ой передачи с Японии - MR110804 - 16225 руб. до нас с ЯПонии срок 30-40 дней MR110803 - 17860 руб. до нас с Японии. срок 30-40 дней Цитата
allchemist Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) оффтоп: а в чем вообще суть проблемы с пятой шестерней? она же очень медленная, всего лишь немного быстрее четвертой. Может можно подобрать от другой машины более быструю пару шестерен взамен этой? или вообще заказать небольшую партию таких шестерен в частной токарне? Изменено 28 ноября, 2023 пользователем allchemist Цитата
slake@altai Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 МКПП мощная и медленная, (но АКПП мощнее) много времени авто едет на 5 передаче, отсюда и её износ. На счёт КИТ комплекта 5-ой скорости. Как показывает и время и опыт подобных изделий, овчинка выделки не стоит. Цитата
mayboroda Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 За 8 лет владения л300, не разу не было проблем с пятой передачей. Два раза лопался промежуточный вал, и один раз, разбирал по причине изношенных подшипников. Конкретно в этих коробках, шестерни отсутствует по причине их продажи. Видать, у людей были проблемы с ними. Цитата
tixon Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 allchemist во первых придется делать 2 шестерни . во вторых - ты видел шестерню 5й ?как думаешь ,насколько можно уменьшить наружный диаметр сохраняя внутренний. и главное . - есть тема . руслан делал из двух коробок хорошую 5ю . там конечно на первый взгляд по колхозному все но оно работает . и тут есть над чем подумать . поищи поиском . лет 5 -6 назад тема была. Цитата
Lekar Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Найти ту пятую передачу еще сложнее, чем обычную. У меня была коробка с кубика, у нее вторичный вал где стоит 5 передача тоньше, соответственно шестерня меньше. Вот при установке этого вторичного вала в коробку с кирпича и замене шестерни 5 передачи на промежуточном валу получалось при 3000 оборотах 120км\ч. Но прожила она не долго, с год наверное, шестерню 5 передачи приварило к валу и сломало промежуточный вал как раз по 5 передаче. Больше я таких коробок найти не смог, как и маленькой шестеренки 5 передачи. Цитата
allchemist Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 @tixon ну пара шестерен это не ядерный реактор. Уверен, что мелкая партия даже с хорошей закалкой будет стоить у частников сильно меньше озвученных 15-20к за штуку. А главное можно попробовать скорость приподнять. Ну тут чисто теоритизирую, у меня пока с коробками все в порядке, но в будущем наверняка встанет вопрос однажды. Тему про нарезку шлицев болгаркой я видел Цитата
olds Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Шлак шлак шлак. И трёп любое изготовление шестерен будет дорогостоящее дороже чем купить оригу качество опять же с кого спрос даже если их будет рвать по 15тр то нахрен это чудо не нужно. Ну средняя партия от 50единиц..... Я промолчу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.