mayboroda Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 В наличии две коробки, одна от l300, вторая от pajero (внутрянка такая же, за исключением вторичного вала) Обе без шестерен 5 передачи, они собираются без основного разбора КПП. В остальном - все отлично. Отправлю ТК, цена за обе 15 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Смотрю что 5-я передача расходник на МКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olds Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5-я передача стоит столько что покупка такой коробки почти бессмысленна как и горелого ЛСД моста . Восстановление ещё 3цены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Согласен, из моей переписки с продавцом на Дроме, одна шестерня 5-ой передачи с Японии - MR110804 - 16225 руб. до нас с ЯПонии срок 30-40 дней MR110803 - 17860 руб. до нас с Японии. срок 30-40 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) оффтоп: а в чем вообще суть проблемы с пятой шестерней? она же очень медленная, всего лишь немного быстрее четвертой. Может можно подобрать от другой машины более быструю пару шестерен взамен этой? или вообще заказать небольшую партию таких шестерен в частной токарне? Изменено 28 ноября, 2023 пользователем allchemist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 МКПП мощная и медленная, (но АКПП мощнее) много времени авто едет на 5 передаче, отсюда и её износ. На счёт КИТ комплекта 5-ой скорости. Как показывает и время и опыт подобных изделий, овчинка выделки не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 За 8 лет владения л300, не разу не было проблем с пятой передачей. Два раза лопался промежуточный вал, и один раз, разбирал по причине изношенных подшипников. Конкретно в этих коробках, шестерни отсутствует по причине их продажи. Видать, у людей были проблемы с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 allchemist во первых придется делать 2 шестерни . во вторых - ты видел шестерню 5й ?как думаешь ,насколько можно уменьшить наружный диаметр сохраняя внутренний. и главное . - есть тема . руслан делал из двух коробок хорошую 5ю . там конечно на первый взгляд по колхозному все но оно работает . и тут есть над чем подумать . поищи поиском . лет 5 -6 назад тема была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Найти ту пятую передачу еще сложнее, чем обычную. У меня была коробка с кубика, у нее вторичный вал где стоит 5 передача тоньше, соответственно шестерня меньше. Вот при установке этого вторичного вала в коробку с кирпича и замене шестерни 5 передачи на промежуточном валу получалось при 3000 оборотах 120км\ч. Но прожила она не долго, с год наверное, шестерню 5 передачи приварило к валу и сломало промежуточный вал как раз по 5 передаче. Больше я таких коробок найти не смог, как и маленькой шестеренки 5 передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allchemist Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 @tixon ну пара шестерен это не ядерный реактор. Уверен, что мелкая партия даже с хорошей закалкой будет стоить у частников сильно меньше озвученных 15-20к за штуку. А главное можно попробовать скорость приподнять. Ну тут чисто теоритизирую, у меня пока с коробками все в порядке, но в будущем наверняка встанет вопрос однажды. Тему про нарезку шлицев болгаркой я видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olds Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Шлак шлак шлак. И трёп любое изготовление шестерен будет дорогостоящее дороже чем купить оригу качество опять же с кого спрос даже если их будет рвать по 15тр то нахрен это чудо не нужно. Ну средняя партия от 50единиц..... Я промолчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.