Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал набор,ничего найти не смог. Вопрос такой,подойдет ли наборчик RF-902G12 для регулировки УОВ на 4D56 ?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почитай про это здесь, и сделай вместе с автором выводы, он сделал ))) - https://www.drive2.ru/l/650765474304379029/  он от интеркулера в восторге ))) Есть у него дальше записи про это. https://www.drive2.ru/l/656313609978126178/

Опубликовано (изменено)

Читал я это уже. Свой кулек от Паджеро выкинул.  Ставлю водяной кулек с своим радиатором и помпой. Нет километров трубы.

https://postimg.cc/v4Cybrx9

https://postimg.cc/8703LT1V

https://postimg.cc/4mJFMBwy

https://postimg.cc/sQjhyQLY

Изменено пользователем Яков77
Опубликовано

яша ,закажи токарю .  главная цель закрепить индикатор.  хоть цангой хоть винтиком сбоку , 

в насосе резьба м8 х1 . длинну сам замереешь . чтоб в трубки не упирался . или еще куда . 

центральный шток сделаешь из спицы велосипедной. купи их штук несколько . подгонишь по длинне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выставил у себя уов. У друга на Старексе такой же двигун стоит. Отрегулировал ему. Машинка полетела. Мы с ним никак не ожидали такого результата. Буд-то подменили машину. 

20240121_182722.jpg

20240123_092626.jpg

Опубликовано

яша яша ,двойка тебе за исполнение .))) штуцера топливные почему не закрыл

а потом удивляемся -все было хорошо и тут распылитель потек

Опубликовано (изменено)

Все закрыто скотчем. Два колпачками,два скотчем.

Изменено пользователем Яков77
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

После капиталок выставил по индикатору, а потом по стробоскопу доворачивал. 

Опубликовано

Специальный стробоскоп нужен. Пьезодатчик вешается на трубку идущую к первой форсунке он и обеспечивает вспышку стробоскопа. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стробоскоп универсальный, там в комплекте и на зажигалку и на дизель шнурки есть. Есть один момент, при польговании дизельным стробоскопом надо убрать фиксирующую пластинку с топливных трубок, а то метка скачет и пьезодатчик зажимать ближе к форсунке.  

Опубликовано (изменено)

мы пробовали штки 3-4. и на стенде и на машинах . бесполезно . скачет метка . и каждый раз показания немного разные . на стенде от ручной установки отличается может на 2-3 градуса

а это 4-6 на к.в.  

да и зачем оно нам ? ну допустим мы нашли момент начала подачи ,а дальше что ? в  мануале нет данных сколько оно должно быть.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано
5 часов назад, tixon сказал:

в  мануале нет данных сколько оно должно быть.

Как это нет, а - 7град после ВМТ для пхуна с маслянной турбой и - 9град с водяным охлажденем. На гребёнке 0 - 5 - 10град.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, серыйеж сказал:

Как это нет, а - 7град после ВМТ для пхуна с маслянной турбой и - 9град с водяным охлажденем.

Не знаю, у кого как. У меня в моторе турбина с маслом только, а вот поршневая и гбц уже нового образца,а тнвд и форсы тож старого образца,распылы 112, егр заглушен. Плунжер новый.Дык вот вопрос,какой угол ставить, 7 или 9? ))

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

@Stinger Как мне кажется это зависит от того какой ТНВД с автоматом прогрева 9 или ТНВД обычный 7

Опубликовано

@Сергей К  автомат прогрева только при холодном запуске работает. На горячую то так же 9градусов и остаётся.

11 часов назад, Сергей К сказал:

Опубликовано

Себе угол устанавливаю на слух.На прогретом валю ТНВД к мотору, пока не появится звук перекатывающийся орешков. учил старый дизелист. 

Опубликовано (изменено)

@Stinger Я точно знаю что у меня 7 даже наклейка на капоте под сидухой пассажира есть, мотор у меня старый клапана торчат, охлаждение турбины масло, ТНВД простой до безобразия. Только ТНВД свой я отрегулировал на прогретый мотор на слух и реакцию когда резко на педаль газа нажимаешь. Я думаю что по прибору можно отрегулировать, только дизельное топливо у нас по качеству не такое как в Японии цетановое число тоже отличается, соответственно к нашему топливу надо градус другой. В Японии цетановое число 50 а по ГОСТам РФ летнее 40-45. 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано
В 08.05.2024 в 13:57, Сергей К сказал:

соответственно к нашему топливу надо градус другой.

Ну, а другой, это какой?

Опубликовано (изменено)

@Stinger Точно сказать не могу так как выставляю без прибора, но точно то что относительно того как стоял ТНВД с завода я его довернул немного раньше, и своим знакомым после ремонта ТНВД да и так всем сделал немного раньше,зимой холодный запуск у всех стал намного лучше да и так мотор стал порезвей на разгон. Самое главное не перестараться а то мотор будет жёстко работать. Если у меня был бы прибор то я точно сказал какой градус, но мне нет смысла покупать прибор так как с моторами в последнее время ковыряюсь редко и прибор будет просто валятся. Я в основном на ходовку перешёл. 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано (изменено)

@Сергей К заметил такую штуку,я когда тоже выставлял на слух, ставил прям на грани стрекота, запуск от вида ключа, с места подрыв хороший, но... по трассе после 80-90 обгон проблема, мотор мычит и не едет. Когда поставил первый раз с индикатором 9 градусов,запуск чуть по бензиновому стал, мотор прям фырчать стал, мягенько. С места уже не так резв,но по трассе я удивился, иду 90, нажимаю на педаль и он уверенно разгоняется. Потом поставил угол 7 градусов, ща катаюсь смотрю, но на скорости, однозначно, когда раньше угол - разгон хуже.

Единственное что, по расходу на 9 градусах не засекал. У меня акпп, на 7 градусах, город 14, если не стесняться,а трасса, если не более 110,9,5-10 литров.

Колеса АТ 30е

Изменено пользователем Stinger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...