Перейти к содержанию

стопор Тайвань. JTC 3475A. Отзывы/опыт эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, как бы всё буднично: исчо вчерась ;)):13: было +13. А сегодня ночью - заморозки.:26: Вся трава в инее. Белая была сегодня утром, когда шёл на работу. Зима - близко-близко.
  А на задней двери-хлопушке понавешано всяко-разно: спойлер, лесенка, вело багажник.
  Упоры газовые, как обычно, старые и уставшие. Не Делика((. Но тоже -  вэн здоровый. Toyota Vellfire
  Чтоб макушке не было больно )), прикупил стопор. JTC 3475A. Вот на россиянском сайте: https://emex.ru/products/JTC 3475A/JTC/31059
  Так-то основное предназначение девайса: сервисный фиксатор. Считаю, что и в будничной жизни он окажет мне помощь на кемпинге. Когда дверь-хлопушка долго бывает открыта. Чтоб по башке  она не стукнула.
  Впечатление от девайса, чисто внешне, положительное. Крутилка большая удобная. В руке лежит как доктор прописал, крутить приятно. Затягивает фиксатор легко, как и откручивает. Но, резьба, с коробки, была сухая. без смазки.
  Сам резьбовой штырь/винт на кончике имеет шайбу из мягкого материала. Не металловед, но что-то жёлтого цвета: латунь? Позволяет затянуть стопор плотно, но, при этом,  совсем не портит хром на штоке упора пятой двери. Затягивал без фанатизма. Держит уверенно.
   Видел вариант с металлической крутилкой/штырём. Минимализм. На холоде  такой держать будет не приятно. Без перчаток.

ЗЫ Не кидайте тапками.:19: Причина написания отзыва: не нашёл в Тырнете много об этом девайсе. Пущай, теперь все НАШ Форум цитируют.:rock:

JTC3475A 1268р.jpeg

i-img1200x900-1565454795chgevi888986.jpg

i-img1024x768-1565454795avxdk4888986.jpg

Опубликовано (изменено)

У полипропиленовой 20й трубы выпилил полоску по середине а её сам кусок по размеру хромированого штока, быстро вставляется, быстро снимается, функцию ей определённую выполняет на 100% не портит хромированый шток и бесплатно, как то так.

Изменено пользователем rentik
Опубликовано

Да ещё трубка вставляется одной рукой, что очень удобно если упоры вообще не держат, держишь одной рукой дверь, а другой щëлк и вставил трубку

Опубликовано

Привет, не понял, т.е у тебя пропиленовая трубка на всю длинну хромированного штока, при открытой двери я имею в виду

Опубликовано
7 минут назад, rentik сказал:

трубка вставляется одной рукой, что очень удобно если упоры вообще не держат, держишь одной рукой дверь, а другой щëлк и вставил трубку

Аналогичную конструкцию, правда, из алюмишки, видел в кемпинге.:11:

kazucrew7-img600x448-1433649055ritdmf11794.jpg

kazucrew7-img448x600-1433649078rppiu631156.jpg

Опубликовано

Я просто к существующим гидроупорам добавлял (по одному с каждой стороны) упоры от Нивы. Дверь держалась отлично.

Опубликовано
17 часов назад, mitchelz сказал:

Привет, не понял, т.е у тебя пропиленовая трубка на всю длинну хромированного штока, при открытой двери я имею в виду

Да, открыл верь на всю, отметил сколько длины шток, отпилил такой же длины трубу, а потом из середины выпилил болгаркой полоску и теперь при установке трубка типа защелкивается и снимается легко.

Товарищ на соболе вообще не замарачивался просто при открытой двери просверлил отверстие насквозь и рядом подвесил гвоздь, как откроет вставляет гвоздь и норм.

Опубликовано
4 часа назад, rentik сказал:

Товарищ на соболе вообще не замарачивался просто при открытой двери просверлил отверстие насквозь и рядом подвесил гвоздь

Про гвоздик: зашло так реально.)) ; И сам так делал на Девятине Жигуляре в девяностых.  Сейчас уже и слабо верится, что мог такую муйню вытворять. А тогда было - норма жизни. 

Опубликовано

@rentik Представляю какой вес двери нужно преодолеть, что-бы её зафиксировать гвоздиком. И ещё нужно в дырочку попасть. А если это ночью? )))

Опубликовано
В 30.11.2023 в 13:46, rentik сказал:

Товарищ на соболе вообще не замарачивался просто при открытой двери просверлил отверстие насквозь и рядом подвесил гвоздь, как откроет вставляет гвоздь и норм.

Отверстие просверлил где?  Если в штоке, то хана газовому упору. Все масло через эту полость вытечет. А без масла все уплотнители быстро кончатся.

Опубликовано

@Lekar Если дырочка просверлена, то о каком уплотнении может быть речь?  Это просто железка.

Опубликовано

Смысл тогда от такой сложной железки? Она как пружина уже не работает, дверь поднимать не помогает.  Простой упор как на капоте и все. 

Опубликовано

А смысл такой,они у него вообще не держали,отверстие просверлил в черной трубе,поднимает дверь,гвоздь вставляет и дверь держится в открытом состоянии,вот такой смысл.

Опубликовано

Неужели на соболе такая легкая дверь? Я когда с делики сдуру снял единсвенный рабочий газовый упор, я потом дверь одной рукой не мог удержать, чтоб хотя бы его вернуть и второй упор заменить, так и пришлось звать, чтоб дверь держали.  А тут поднять одной рукой да ещё гвоздь воткнуть, силен видать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lekar сказал:

Неужели на соболе такая легкая дверь

По каталогу дверь Соболя - 14,84кг голая. И 23 кг всборе. Дверь Булки - 28 кг всборе. Возил дверь всборе Дерики ТК, поэтому знаю её вес нетто. :17:

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Я уже не раз писал, что к плохо работающим гидроупорам на Делике я добавлял ещё по одному (от Нивы). Дверь держалась на любом морозе. До этого падала. Стоят не дорого. Работы на пару часов (с перекурами).

Опубликовано

Люди вы чего?)) Тысяча рублей денег и забудете про проблемы надолго.Стойки от Баргузина уже лет 8 работают у меня и летом и зимой.Сегодня минус 36,дверь без проблем держится.

Зачем велосипед придумывать,когда он уже придуман?

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Stinger сказал:

Люди вы чего?)) Тысяча рублей денег и забудете про проблемы надолго.Стойки от Баргузина уже лет 8 работают у меня и летом и зимой.Сегодня минус 36,дверь без проблем держится.

Зачем велосипед придумывать,когда он уже придуман?

А ещё лучше, купить амортизаторы, которые ставятся без переделок. Они новые, стоят копейки.

От старекса,один в один с булуовскими, также, есть низкая и высокая крыша.

Я, летом, покупал в автотрейде, sat, стояли по 800 р. держат отлично.

Сейчас, чуть больше 1000.

Screenshot_20231211-212407.png

Изменено пользователем mayboroda
Опубликовано (изменено)
1 час назад, AnyushinS сказал:

Это похоже на высокую крышу, на низкой 450* 650. Если можно ссылочку.

У меня низкая крыша, стоит этот, но завтра перемеряю его.

Вообще, вот, отличный каталог по подбору амортизаторов багажника, на все авто, и по размерам и по моделям и по нагрузке.dc73ec06.pdf

dc73ec06.pdf

Изменено пользователем mayboroda

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...