Fritz43 Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте Уважаемые Деликаводы! Недавно приобрел свой первый автомобиль в жизни) Приобрел Делику булочку 2002 г.в для поездок по бездорожью в лес на "коп" и для дальнейших возможных путешествий) Зарегистрировался на этом сайте сегодня, соответственно пока во все вникаю) Подскажите пожалуйста какую МТ резину для бездорожья мне купить и какие диски. Арки родные, как и все остальное. Ездить по городу буду время от времени. Планирую булочку приподнять, но резать не хотелось бы, да и пока не знаю где делают и как и кто делает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 1. Бампер сними и продай, поставь обычный без туманок, иначе этот пафосный в лесу ушатаешь. 2. По колесам и тюнингу читай разделы форума о спец. подготовке машин. Для начала вкати 31-е и посмотри, насколько грустно тебе будет на них в лесу. 3. Заднюю блокировку от Паджеро 2 воткни, от неё иногда толку больше, чем от крутой резины. А вообще, по моему мнению, стоковую делику тюнить сейчас неразумно - лучше взять сразу подготовленную у тех, кто уже наигрался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 А вокруг Пушкино сплошное бездорожье и копать в десятке километров? По мне так на что то достойное надо 100-300 км по асфальту отмахать, потом ещё в районе 50 по какому нибудь грейдеру \грунтовке и всего с десяток км по бездорожью. И ради последних 10 км МТ ставить? Цепи дешевле и проходимость с ними больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) 22 часа назад, Fritz43 сказал: приобрел свой первый автомобиль в жизни) Уважуха и респект! Первый авто по жизни - и Булка! Где-то даже завидую Вашей решительности . 22 часа назад, Fritz43 сказал: Ездить по городу буду время от времени. Планирую булочку приподнять Бампер подрезать. Как на фото. Продать некомплектный Ваш бампер - долгая пездня. Отстегните "губу" (ну, так мы называем нижнюю накладку бампера. Там, где большие туманки. Она уйдёт легко на продажу - дефицитная штука. ) На вырученные гроши подрежете бампер в сервисе. Может и на трубу под бампер хватит денег. (не уверен, не в курсе, сколько она сейчас стоит в столичном регионе). Вкатите 31 катки. Машина подымется. Остальное - уже будете посмотреть. Как жизнь. Катаю комплект BF Goodrich KO2 . Впечатление: оно ничем непротыкаемо. Гребёт честно. Но тяжёлые (расход сразу на литр увеличивается - плата за вес и шашечки) Под Ваши условия - это достаточно. Баланс асфальта (минус расход бенза) и умеренной грязи (плюс не убиваемость и проходимость.) Подножки придётся снять. По грязям они мешают, а задомкратить машину нельзя - там хлипкое крепление. Впрочем, уже пассажирская подножка и замята. Изменено 29 декабря, 2023 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 вообще то ""коп " запрещен законом . и я презираю тех копателей ,которые работают на клатбищах возле старых церквей . но я уважаю делиководов . очень уважаю и как мне быть ? казнить или миловать????? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 @tixon В моем понимании «коп» это поиск металлолома в лесу. При чём тут кладбища? https://youtube.com/@VSE.IZ-ZA.METALOCOPA?si=lqVWDpelxfYt4ClN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 @KlimCD на мой взгляд, проще купит себе тысячи за 3-4 «обычный» бампер, а этот «модный» продать за 20, чтобы не отковыривать накладки, туманки и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 37 минут назад, WanZip сказал: @KlimCD на мой взгляд, проще купит себе тысячи за 3-4 «обычный» бампер Обычный - даже во Владике- оценивают немного дороже. Плюс время доставки, расходы ТК. Везти же надо через всю страну, практически. В столичный регион. https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/bamper-mitsubishi-delica-pd8w-perednij-g14616689010.html 41 минуту назад, WanZip сказал: @KlimCD чтобы не отковыривать туманки и прочее Туманки уже стоят "левые". Не оригинал )); За них много денег не дадут. Отстегнуть "губу" - при условии, что бампер будут подрезать не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 @KlimCD не только во Владике же запчасти искать. Передний бампер можно спокойно с рестайлового спейс-гира или L400 поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fritz43 Опубликовано 1 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января В 29.12.2023 в 07:36, WanZip сказал: 1. Бампер сними и продай, поставь обычный без туманок, иначе этот пафосный в лесу ушатаешь. 2. По колесам и тюнингу читай разделы форума о спец. подготовке машин. Для начала вкати 31-е и посмотри, насколько грустно тебе будет на них в лесу. 3. Заднюю блокировку от Паджеро 2 воткни, от неё иногда толку больше, чем от крутой резины. А вообще, по моему мнению, стоковую делику тюнить сейчас неразумно - лучше взять сразу подготовленную у тех, кто уже наигрался Приветствую! Спасибо за ответ WanZip . С Новым Годом!!! Пока снял "губу", далее ближе у весне сниму этот ужасный, пафосный бампер, думаю поставить силовой бампер с лебедкой. Обязательно почитаю раздел о спец. подготовке машин. Сейчас возьму 31-е посмотрю, как мне будет в лесу)) Касаясь блокировки от Паджеро 2 буду думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января @Fritz43 я не сторонник силовых бамперов, считаю их бесполезной нагрузкой на морду, лучше трубу профильную пустить по низу бампера. Но если уж захочется силовик, пиши в личку, у меня валяется снятый на даче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Добро пожаловать! Начнём. 1. Первый автомобиль Делика это, мне кажется, ошибка. Я через неё прошёл, причём в достаточно зрелом возрасте. Не рекомендую. Но у каждого свой путь и свои ошибки. 2. В лес на бездор и в путешествия (особенно если речь идёт о дальних путешествиях) это вещи разные. Принципиально разные. Ехать за условную тыщу км на мт резине то ещё удовольствие. Да и вообще езда по асфальту. Про более серьёзный бездор подскажут знающие коллеги, я же со своей колокольни расскажу, что ат-шки в штатном +/- размере хватает что бы с московского региона комфортно уехать в условный Крым или условную Карелию и комфортно себя чувствовать в лёгких грязях, горах и на любой грунтовке. Теперь конкретнее . Про бампер написали. Он максимально убогий. Я свой такой же продал, раскручивать не стал. Дело хлопотное. Купил в цвет самый простой без туманок. Хотя бампер с 4 туманками, по моему, прикольные . Но это опять же не для бездора. Домкратить под бампера, как и под подножки, нельзя. Мой путь больше путешествий. И пилить ничего не хочу. Даже бампер. И поднимать пока не готов. Хлопотно. Резина была cooper st maxx и cooper stt pro. Первая щикарна. Отличное сочетание трассы с проходимостью. Вторая более тяжёлая и зубастая. На ней было не комфортно ездить по асфальту и расход увеличивался на 1,5 литра минимум. Но Купер сейчас у нас не купишь. Очень дорого и не новая. С прошлого года езжу на roadcruza ra1100 a/t 245/70r16. Она мягче чем Купер, но достаточно зубастая. Имеет боковые грунтозацепы. Можно взять другую модель 3300. Она более зубастая. Данного размера хватает что бы ничего не резать. Накручиваем торсионы и она влезет в арки. Максимум что понадобится, выровнять кастор на сход-развале и заменить брызговики с штатных на более тонкие. Диски 16-тые вылет с +20 и до нуля. Штатный вылет в +33, мне кажется, даёт слишком узкую колею . Как то так. Если найду фотки, то скину сюда. Как это выглядит сейчас и тогда. Со старым бампером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka1412 Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января В 30.12.2023 в 04:18, KlimCD сказал: Уважуха и респект! Первый авто по жизни - и Булка! Где-то даже завидую Вашей решительности . Бампер подрезать. Как на фото. Продать некомплектный Ваш бампер - долгая пездня. Отстегните "губу" (ну, так мы называем нижнюю накладку бампера. Там, где большие туманки. Она уйдёт легко на продажу - дефицитная штука. ) На вырученные гроши подрежете бампер в сервисе. Может и на трубу под бампер хватит денег. (не уверен, не в курсе, сколько она сейчас стоит в столичном регионе). Вкатите 31 катки. Машина подымется. Остальное - уже будете посмотреть. Как жизнь. Катаю комплект BF Goodrich KO2 . Впечатление: оно ничем непротыкаемо. Гребёт честно. Но тяжёлые (расход сразу на литр увеличивается - плата за вес и шашечки) Под Ваши условия - это достаточно. Баланс асфальта (минус расход бенза) и умеренной грязи (плюс не убиваемость и проходимость.) Подножки придётся снять. По грязям они мешают, а задомкратить машину нельзя - там хлипкое крепление. Впрочем, уже пассажирская подножка и замята. @KlimCD приветствую, случайно не знаете какие клипсы держат часть бампера с надписью митсубиши на основной конструкции бампера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fritz43 Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января В 03.01.2024 в 17:31, sashka1412 сказал: @KlimCD приветствую, случайно не знаете какие клипсы держат часть бампера с надписью митсубиши на основной конструкции бампера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey59rus Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля я себе сначала вкатил 32-е(A-PLUS) едут как по грязи,так и по снегу.на мою булку влетели без каких либо переделок.на рестайле такие же чуток цепляли бампер(зависит от вылета дисков).мягкие,тихие. на зиму и вовсе 33-е вкатил.тут уже лифт +4см(проставки под верхний рычаг и проставки под пружины) на 32-е обратно уже не хочу ибо разница на фото это максимум,что без особых переделок. а так-31-е вообще без гемора влетят.стояли при покупке 29-е гудричи ко02-жестковаты.легко мылятся,но если жесткое дно нащупали,то гребут 29-е и 32-е 32-е и 33-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fritz43 Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) Здравствуйте! Хотелось бы у спросить совет у Всех кто читает мое это сообщение)) , хочу уточнить какие размеры дисков мне подойдут , если у меня VIN: PD6W-0602084 Модель двигателя 6G72 резину купил сейчас новую Maxxis Шины летние Razr AT-811 245/70 R16 111T этот размер купил прочитав пост "Какие колеса влезут максимально" без каких либо переделок в сток, опубликованный 23 марта 2007 года участником под именем "AIR" кстати в личку с этим вопросом я ему написал уже, жду ответа) он взял диски Скад Тритон с вылетом +20. Я как понял сверловка (PCD) нужна 6*139.7 вылет (ЕT) +20 мм, диаметр 16, не знаю какая нужна ширина диска, но думаю 6.0 так как параметры у родных 6j и хотелось бы узнать диаметр ЦО (DIA) с какого по какую цифру подойдет, если параметры у родных я как понимаю 110. Спасибо за ответ заранее. Изменено 12 марта пользователем Fritz43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Я под такую же резину поставил диски с Тagerа. Размеры не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта У меня на такой резине, 7 дюймовые, вылет плюс 25, радиус 16,смотряца хорошо. Правда перед у меня порезанный, поэтому цепляет на стоке или нет, не скажу. такие же размеры стоят на 8 дюймовых, смотрятся не очень но работают. А в общем этот размер 30 дюймов по наружному диаметру, а тридцать на булку без проблем встают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) Если вылет близок к нулю, то на рестайле будут чуть-чуть тереть. Без подрезок и лифта. Центральное отверстие минимум 110. Иначе не встанет. По ширине диска есть табличка в сети. У меня была где-то сохранена. Быстро не найду. Изменено 13 марта пользователем mr.SHADOW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Центральное отверстие на 108 точнее вроде 107.8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.