Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом: не запускается делика 4м40 эфи в мороз холоднее -5. Чёрный дым при запуске первые 3-5 секунд (при температуре температуре 5...-5). Сальник ТНВД поменян (до этого летом перед заводом нужно было лягушки подкачивать. Свечи керамика новые (при проверке и старые тоже работали (спустя 3 минуты после запуска щелкает реле и двигатель бренчать начинает пока не нагреется). И момент-при запуске в мороз обороты не поднимаются для прогрева (как обычно ~800) 

Опубликовано

На ТНВД находится... К нему подходит два шланга с тосолом... 

Видимо термостат зарос накипью... 

Всё можно отрегулировать,но очень много заморочек... 

Можно попробовать промыть его,отсоединив шланги тосола и подключить шлангами через насос и лимонной кислотой,допустим,прогнать...

Ещё может снаружи шток термостата загрязнится... Там типо вд-40 может помочь... Мне помог пенный очиститель двигателя...  

В интернете много информации про реанимацию автомата прогрева 4д56 или 4м40... 

Опубликовано

@Lekar @serrega2009 погуглил, на эфи как понял нет автомата прогрева. Интересно с какого датчика он температуру берет? С  То-то же что и на приборке охлаждайку показывает? 

Опубликовано

@Дмитрий1294 Для начала проверь компрессию в двигателе, поступление топлива к ТНВД, свечи накала (сколько сек. греются), до какого состояния нагреваются и нагреваются ли они вообще?

Опубликовано

Компрессия 23-24, свечи первый раз щёлкают через секунд 20 второй раз минуты через 3. Когда был уставший ремень по свисту тоже слышно было по времени включения свечей

Опубликовано

По воспоминаниям геморой с заводом в мороз  начался после замены сальника ТНВД (до этого подкачивал лягушкой перед пуском). Машине 4й год (у меня) , в Питере 3й год, до этого в Якутске в -25 с пульта заводилась (сальник в Питере меняли уже) 

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий1294 сказал:

Компрессия 23-24, свечи первый раз щёлкают через секунд 20 второй раз минуты через 3. Когда был уставший ремень по свисту тоже слышно было по времени включения свечей

Не факт,проверить приходит ли + на шину свечей

У меня потерялся,новый провод пустил

Опубликовано

такая же фигня на 4м40 эфи, в -10 уже не завести, прогревочных тож нет, свечи работают, солярка течет нормально, клапана отрегулированны, движок тянет нормально, кто то говорил тут на форуме про датчик опережения впрыска, стоит где то внизу у эфишного тнвд, может в нем дело. Вообщем так и не разобрался , плюнул, стоит вебаста, прогрелся и завелся уже несколько зим. Дмитрий, если вдруг разберешся, отпишись пож-а сюда, так то интересно тоже узнать в чем дело.

Опубликовано

вот еще, у меня первый двигатель на этой машине заводился в легкую в - 25, закипятил его , треснула башка , взял контрактный без навесного, т.е тнвд и все остальное осталось тоже, все работает, но заводиться в холод перестала, так и осталось для меня загадкой почему.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Дмитрий1294 сказал:

@serrega2009 так оно всегда бы плохо заводились? А для чего отверстие это? 

Типо дренаж и для смазки сальника 

https://www.delicaclub.ru/forum/topic/285-salnik-tnvd/

Изменено пользователем serrega2009
Добавка
Опубликовано

@mitchelz датчик какой то остался на движке. Там как я понимаю эфи должно температуру с какого то датчика брать по аналогии с автоматом прогрева... У Вас температуру корректно показывает? 

Опубликовано

у нас , т.е у всех владельцев делик штатный указатель температуры показывает погоду в гонолулу,скажем так, у меня стоит дополнительный датчик  тем-ы в верхнем патрубке ож,  а вот откуда тнвд может видеть темпер-у я не знаю

Опубликовано

Не знаю как на эфи, а на обычном 4м40 если память не изменяет три датчика температуры стоит. Один одноконтакный и два двухконтактных.  На эфи должно быть наверное не меньше. 

А ещё  4м40 очень плохо заводился без свечей. Стоило одной свечи сдохнуть и в мороз без нажатия педали газа очень плохо заводился.   Если с две свечи то уже ниже -15 -20 не заведешь вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...