Dmitriy_ Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Добрый день! Нет ли у кого коробки в разбор или целиком V5 M21-2-G или от дизельного кирпича, моторы 4D56, 4G64 полный привод? Нужна шестерня 5 передачи, первичный вал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта И ты думаешь что она будет лучше твоей? Я себе несколько МКПП контрактных купил, на всех 5-я убитая. Думаю только новые шестерни 5-ой передачи покупать. Их там 2 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта 5 часов назад, Dmitriy_ сказал: Добрый день! Нет ли у кого коробки в разбор или целиком V5 M21-2-G или от дизельного кирпича, моторы 4D56, 4G64 полный привод? Нужна шестерня 5 передачи, первичный вал. Первичный вал, отдельно не получится заменить. На каждой КПП, свой профиль зуба и меняется парой. А, это пром.вал и весь набор ответных шестерен. Пятую, можно заменить парой, они отдельно одеваются на валы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 8 часов назад, mayboroda сказал: свой профиль зуба их там вроде как всего 2 вида . отличаются высотой зуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 3 часа назад, tixon сказал: их там вроде как всего 2 вида . отличаются высотой зуба Я, разбирал их около десятка, все немного разные, хотя есть очень похожие. Но, как показала практика, при замене только первичного, ломаются зубья на промежуточном или самом первичном, через 5-20 тыс. (Два раза пробовал и оба не надолго) Если ставить все в сборе, например патроха от паджеро в корпус делики - то ходит отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта ну не знаю . у меня уже 50 прошла . менял только первичный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта А что не так может быть только с первичным? Моя статистика из трёх коробок у двух обломило промежуточный по 5 передаче, у третьей полная алабама: лопнул корпус вместе под подшипник первичного вала, откололо кусок,покрошило зубья на первичном и промежуточном, а так же шестерни второй передачи, досталось и остальным шестерням внутри колобки(5 и задняя живые), что вызвало последствия непонятно. Есть подозрения на ослабленное крепление колокола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля у меня на первичном на зубах ""кариес" появился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_ Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля В 01.04.2024 в 06:51, tixon сказал: у меня на первичном на зубах ""кариес" появился У меня также кариес на первичном и промежуточном, плюс пятая большая выкрошилась. Это двигатель сделал начал под 130 ездить) хорошо шла. Сколько с кариесом может пройти? Кто-нибудь пробовал заказывать шестерни точить и закалять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_ Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) @slake@altai т.е. даже если номер одинаковый по каталогу - зубья могут быть разными или это из-за разной выработки? Изменено 2 апреля пользователем Dmitriy_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля @Dmitriy_ Я такого не говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) Для себя, запинываю "жабу" в подпол, коплю деньги на новые шестерни 5-ой передачи - https://baza.drom.ru/yuzhno-sakhalinsk/sell_spare_parts/shesternja-mitsubishi-mr110804-g12848028085.html https://baza.drom.ru/yuzhno-sakhalinsk/sell_spare_parts/shesternja-mitsubishi-mr110803-g12848028049.html Кстати! ценник упал, из нашей переписки - 27 июн 2023 MR110804 - 16225 руб. до нас с ЯПонии срок 30-40 дней А сегодня цена 11657 р. Изменено 2 апреля пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 11 часов назад, Dmitriy_ сказал: даже если номер одинаковый по каталогу я наблюдал такую "эволюцию"-на заднеприводных шестерня на первичном более узкая . на первых 4вд она немного шире. на более поздних кирпичах зуб стал выше. но я могу ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Там место под подшипник первичного больше стало, стенка толще и подшипник вроде разные. А вот уже шире с одинаковым перерадаточным не встречал, если уже, то там другое передаточное. Ну и выше зуб это паджеровский вал, возможно они это как то унифицировали с поздними кирпичами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля возможно . шестерня точно шире . но не много 1 или 2 мм . у меня два вала в гараже валяются . найду померяю . но узкий может быть и с бензинки какой . и вообще хз от чего ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_ Опубликовано 4 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля Нашел на алиэкспресс, не судите строго, MR246700 и MR246701 может походят, обошлось две с доставкой 7000 р. Первичный и промежуточный пока старый поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.