Nice Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Всем привет! Вчера поехал на дачу на своих гремящих клапанах и по середине дороги движок потух... скатил на обочину, думаю ну всё капец клапана прогорели или ещё что похуже... свечка в бардачке всегда есть подцепляю - искры нет, ура - значит клапана не при чём. Также в бардачке был запасной транзистор, подцепляю есть искра, и машина на 3х цилиндрах завелась - заменил транзистор и поехал... А если бы у меня его не было с собой... (Столько лет работал и тут на тебе, скорее всего свечной провод рядом был с ним и мало ли пробило его на транзистор или просто так сгорел) В общем решил создать тему какие маленькие запчасти лучше иметь с собой в дороге... Прошу всех поделиться опытом! Цитата
Сергей К Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) @Nice Я вожу с собой в машине, в габариты и в щиток приборов лампочки, предохранители, для шины ниппеля с колпачками, немного болтиков с кайками, автомобильных саморезов, 1.5 масла, 0.5 тормозной жидкости, 1 литр зелёный антифриз,инструмент. Самое главное спец ключ для откручивания электроклапана ТНВД. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Сергей К Цитата
serrega2009 Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Как выглядит спецключ? И значит должна быть заглушка...? Изменено 28 мая, 2024 пользователем serrega2009 Добавка Цитата
Lekar Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Зачем заглушка? Язычок вынул и обратно его закрутил. Цитата
Сергей К Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) @serrega2009 Спец ключ сделан из гнутого накидного ключа и специально укороченного и обточенного, делал специально для откручивания электроклапана на 4М40 но и на 4D56 он подходит. У меня был случай хорошо что в черте города когда сгорел электроклапан и с трудом нашли рожковый ключ, им кое как открутил электроклапан вытащил иглу с пружинкой закрутил обратно и запустил двигатель. Вот поэтому и вожу этот ключ на всякий случай,чтобы потом не бегать в поисках, а если в лесу он бы отказал то пипец было бы. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Сергей К Цитата
дедушка Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Для 4D56 советую возить с собой запасной шланчик высокого давления к генератору. 1 Цитата
Сергей К Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 36 минут назад, дедушка сказал: Для 4D56 советую возить с собой запасной шланчик высокого давления к генератору. Лучше его заранее заменить на нормальный. Когда у меня он начал сыреть то я заказал новый тюнингованный. Кстати болты тоже придётся заменить на более длинные. Эти шланги внутри с тефлоновой трубкой, срок службы почти не ограничен. Выдерживает давление до 600 атмосфер без расширения самого шланга. Можно использовать от - 70 до+260градусов цельсия без изменения рабочих характеристик. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Сергей К 2 Цитата
серыйеж Опубликовано 8 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 В 28.05.2024 в 16:37, дедушка сказал: Для 4D56 советую возить с собой запасной шланчик высокого давления к генератору. Два раза рвался. Кстати, тойотовский тоже подходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.