Andrey1803 Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля Всем привет, езжу на делике кирпич, дизель 2,5 механика, 4d56, появилась проблема с оборотами, после того, кого проедешь какое то время на оборотах, после сброса опускаются до 300-500, двигатель трясет и глохнет, так же стала долго запускаться, что на холодную, что на горячую, фильтра все проверил, что еще может быть, не могу ничего найти и понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля подозрение на плунжерную пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля У меня было похожее....холостые не держало... Сальник ТНВД высох! Поменял и проблема ушла! Может сеточка на подаче забита ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1803 Опубликовано 7 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля Тоже думал на сеточку, но она бы не тянула совсем, проблема только в холостых и запуске, так машина тянет на ура, жалоб нет, что пустая, что груженная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля Вот тоже при запуске и на холостом у меня проблема была... Тоже начитался,что на ТНВД попал...... Но где-то на просторах форума кто-то описывал похожую проблему... Я заказал ремкомплект ТНВД зексель с сальником и поменял сальник и два уплотнительных кольца на автомате прогрева и под крышкой... Но сам сальник просто высох и ломался...через него и был подсос воздуха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля сальник ,и другие подсосы проверяются легко . ставится на обратку прозрачный шланг и смотрим воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля (изменено) @Andrey1803 Если ТНВД родной и в него никто ни когда не лазил, то замени все резинки и сальник, скорее всего там уже все резинки пластмассовые стали. Я себе такой ремкомплект поставил. Изменено 8 июля пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1803 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля @Сергей К ссылку можно, где заказывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля На доме я видел два ремкомплекта: дорогой- без сальника,но много резинок и прокладок и второй с основными прокладками и сальником внутри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/remkomplekt-tnvd-zexel-146600-1120-mitsubishi-90925481.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autospirit16 Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля это не zexel. обычная китайская залипуха. но других теперь нет((((. интересно сколько это проходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля 2 часа назад, tixon сказал: я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина Что за втулка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) @Andrey1803 Я с удовольствием дал бы ссылку, но я покупал год назад в магазине это в Южно-Сахалинске. У настоящего ремкомплекта Zexel идёт схема по установке колечек и прокладок и сальник идёт отдельно. Я ещё на пробу купил ремкомплект на Али, на вид вроде неплохое качество а как в деле надо проверять. Во Владивостоке на Фарпосте есть эти ремкомплекты Zexel оригинал стоят от 2000 и выше. Изменено 9 июля пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля @serrega2009 Скорее всего втулка в крышку ТНВД через которую проходит вал газульки. Если вал не люфтит то и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля В 09.07.2024 в 08:56, serrega2009 сказал: Что за втулка? так передняя . которая сразу за сальником . втулку газульки то же кстати проверить не помешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 12 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля 8 минут назад, Lekar сказал: Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. Ну может лягушка посасывать... Лепестковый клапан ещё тот шутник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.