Andrey1803 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Всем привет, езжу на делике кирпич, дизель 2,5 механика, 4d56, появилась проблема с оборотами, после того, кого проедешь какое то время на оборотах, после сброса опускаются до 300-500, двигатель трясет и глохнет, так же стала долго запускаться, что на холодную, что на горячую, фильтра все проверил, что еще может быть, не могу ничего найти и понять Цитата
tixon Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 подозрение на плунжерную пару. Цитата
serrega2009 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 У меня было похожее....холостые не держало... Сальник ТНВД высох! Поменял и проблема ушла! Может сеточка на подаче забита ещё... Цитата
Andrey1803 Опубликовано 7 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Тоже думал на сеточку, но она бы не тянула совсем, проблема только в холостых и запуске, так машина тянет на ура, жалоб нет, что пустая, что груженная Цитата
serrega2009 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Вот тоже при запуске и на холостом у меня проблема была... Тоже начитался,что на ТНВД попал...... Но где-то на просторах форума кто-то описывал похожую проблему... Я заказал ремкомплект ТНВД зексель с сальником и поменял сальник и два уплотнительных кольца на автомате прогрева и под крышкой... Но сам сальник просто высох и ломался...через него и был подсос воздуха... Цитата
tixon Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 сальник ,и другие подсосы проверяются легко . ставится на обратку прозрачный шланг и смотрим воздух Цитата
Сергей К Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) @Andrey1803 Если ТНВД родной и в него никто ни когда не лазил, то замени все резинки и сальник, скорее всего там уже все резинки пластмассовые стали. Я себе такой ремкомплект поставил. Изменено 8 июля, 2024 пользователем Сергей К Цитата
Andrey1803 Опубликовано 8 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 @Сергей К ссылку можно, где заказывал Цитата
serrega2009 Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 На доме я видел два ремкомплекта: дорогой- без сальника,но много резинок и прокладок и второй с основными прокладками и сальником внутри... Цитата
serrega2009 Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/remkomplekt-tnvd-zexel-146600-1120-mitsubishi-90925481.html Цитата
tixon Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина Цитата
autospirit16 Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 это не zexel. обычная китайская залипуха. но других теперь нет((((. интересно сколько это проходит Цитата
serrega2009 Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 2 часа назад, tixon сказал: я бы еще втулочку сразу прикупил. бывает именно в ней причина Что за втулка? Цитата
Сергей К Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) @Andrey1803 Я с удовольствием дал бы ссылку, но я покупал год назад в магазине это в Южно-Сахалинске. У настоящего ремкомплекта Zexel идёт схема по установке колечек и прокладок и сальник идёт отдельно. Я ещё на пробу купил ремкомплект на Али, на вид вроде неплохое качество а как в деле надо проверять. Во Владивостоке на Фарпосте есть эти ремкомплекты Zexel оригинал стоят от 2000 и выше. Изменено 9 июля, 2024 пользователем Сергей К Цитата
Сергей К Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 @serrega2009 Скорее всего втулка в крышку ТНВД через которую проходит вал газульки. Если вал не люфтит то и не надо. Цитата
tixon Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 В 09.07.2024 в 08:56, serrega2009 сказал: Что за втулка? так передняя . которая сразу за сальником . втулку газульки то же кстати проверить не помешает Цитата
Lekar Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. Цитата
serrega2009 Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 8 минут назад, Lekar сказал: Не фига ее проверять, если не течет. Там давление уже и подсоса воздуха быть не может. Если есть подозрения на подсос воздуха, мы обычно подключаем электронасос низкого давления. Если нормализовалось значит надо подсос искать. А сосать может не только через сальник, но и через соединения, шланги, топливный фильтр. Пока обороты есть хватает прососать, как обороты упали уже не хватает, ну и заводится плохо, так как прокачать не может, да и солярка из за подсоса может обратно в бак уходить, пока ее накачает. Ну может лягушка посасывать... Лепестковый клапан ещё тот шутник... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.