Перейти к содержанию

Заклинил двигатель 4д56 что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ну все откапиталил я двигатель 4д56.

Подскажите как правильно обкатать, какое масло заливать, через сколько лучше менять.

Опубликовано

А чего тут подсказывать, сам, поди, знаешь. Резко не газовать, манера езды - плавная, нежная. Масло -тут кто как; по мне лучше 10W40, можно дизельный Лукойл Авангард; Через 300-500 км -поменять масло.Через 2000км -ещё раз поменять масло. Ну, и с начала эксплуатации иногда приотдать пробку масляную для посмотреть масло, растереть пальцами. Да почаще следить за уровнем антифриза, и за температурой. Если всё нормально, - после 2500-3000км можно и не заморачиваться. Удачи.

Опубликовано (изменено)

Когда я сделал капиталку своего двигателя то залил в него масло Castle 10w30 в прочем заливаю только это масло. Когда запустил двигатель дал ему поработать на холостых потом на средних оборотах потом опять на холостых, в общем как минимум 1час он работал на холостых, пока двигатель работал то проверил на разные утечки. Обкатывал первые 2000км очень нежно и аккуратно обороты резко не поднимал и большие не давал скорость максимум 70-80 после пробега 2500км поменял масло и фильтр масляный и потом ещё 15000км ездил спокойно на пятой не больше 90км обороты так-же большие не давал. Сейчас после ремонта двигателя прошёл 160000км и уровень как залил по верхнюю риску так и держит, запуск ключа боится. Меняю масло и фильтр масляный каждые 5000км. 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

@бус39 Отнестись к обкатки очень серьёзно. У меня недавно знакомый на KIA после капиталки двигателя отъездил примерно 15000км и кердык стало жрать масло, когда залезли в цилиндры оказалось что всё в задирах. Теперь он купил новый блок в сборе. 

Опубликовано
2 часа назад, бус39 сказал:

@дедушка А масло какое, синтетика, полусинтетика, ультра, екстра?

Да в ваших краях тип масла не критичен, главное - соответствие условиям и температуре за бортом. Для верности - полусинтетика, важнее всего, чтобы масло было поправдишное. Потому и советую Авангард - соответствует всем критериям, с одной стороны, а с другой - вряд ли его кто подделывать будет, объёмы не те.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...