Егор Егорыч Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Всем привет. Меня зовут Егор. Три года как тружусь в туристической организации, где и познакомился с японским гением автомобилестроения, а именно — Mitsubishi L400 Space Gear на моторе 4д56. До этого момента в техническую часть автомобиля особо не погружался (знал только, что есть руль, две или три педали, коробка и бензобак). И вот, волею случая или судьбы, пришлось мне начать погружаться в ремонт машины, по причине отсутствия времени у механиков. Но начну сначала... Август месяц. Последние туры и летний сезон закончился. И вот после первого дня машина начала троить, дымить и плохо заводиться. Докатали следующий тур (порядка 100км, а может и больше) и загоняем машину во двор. Вызываем знакомого механика, вскрываем ГРМ и... Колено провернуло зуба на 4 относительно тнвд и распредвала... (Как машина доехала и не порвался ремень я не понимаю, но поразила стойкость мотора) Причина оказалась в прокладке клапанной крышки, сальнике распредвала и (возможно) в балансировочных валах, которые заглушил через одно место один из механиков. Меняем прокладку и сальник, меняем шерстерню грм и шкив коленвала (разбило посадочное под шпонку) и запускаем. Зажигание на тнвд — машина летает, но выкидывает антифриз. Меняем термостат (оказался нерабочим) и все равно сапунит из бачка сильно. В какой-то момент решаем вскрыть башку. Пока скидывали турбину и коллектора, оказалось что в выхлопе большое количество масла. Скинули бошку и оказалось три трещины между клапанами на трех цилиндрах. А по блоку: первый цилиндр в масле и около него небольшая дырка антивртзного канала в прокладке гбц. Ну еще клапана отпечатались на поршнях, но они целые.. Вот такая предыстория. Т.к на моторе 600 000 пробега и в поршневую никогда не лезли — решили ещё и вскрыть блок для замены вкладышей, поршневых колец и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября перенес в треп, т.к. это не техническая тема из названия и из описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Да, название не конструктивное. Поменять бы его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Егорыч Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 7 часов назад, Shadow from St.Peterburg сказал: перенес в треп, т.к. это не техническая тема из названия и из описания. Хорошо. На форуме недавно, так что не знаю толком что, куда и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Егорыч Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 7 часов назад, mr.SHADOW сказал: Да, название не конструктивное. Поменять бы его. Да я хочу как свой мини блог сделеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Не совсем понятно. На аватарке PE8W. в теме L400 с 56м мотором. Или там не одна Делика? Ну типа как у меня на любой вкус и цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Егорыч Опубликовано 12 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября (изменено) 3 часа назад, СергеевСергей сказал: Не совсем понятно. На аватарке PE8W. в теме L400 с 56м мотором. Или там не одна Делика? Ну типа как у меня на любой вкус и цвет. Две делики) Праворукая японка на 4м40 и леворукая европейка на 4д56) Праворукую под мою ведомость отдали, а на леворукой директор ездит Изменено 12 октября пользователем Егор Егорыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября В 11.10.2024 в 18:58, Егор Егорыч сказал: Да я хочу как свой мини блог сделеть зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября В 11.10.2024 в 18:58, Егор Егорыч сказал: Да я хочу как свой мини блог сделеть О чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.