Zakkker Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 Сначала мигала пока ехал домой, потом загорелась постоянно лампа генератора и датчика давления масла,как будто они запараллелены.генератор выдает 14.2,датчик давления поменял 2 раза,2 разных датчика.Результата нет.При скидывании фишки с генератора(которая двухконтактная),всё пропадает(лампы давления масла и акб не загораются).Реле регулятор перепаял-результата нет. Цитата
DIP Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Прозвони между разъёмами, может и вправду замыкают. Мне кажется это в приборке. Что за мотор то? Проводка может отличаться в зависимости от комплектации. Цитата
Zakkker Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 2.4 бензин левый руль,выяснилось что при отключении провода который идет на фишку тонкий,индикаторы пропадают Цитата
KlimCD Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 @Zakkker У Булки крайне редко загораются индикаторы неисправности на панели приборов. Но, уж если зажглись - записалась ошибка в БК. С помощью самодиагностики(первый пин на массу) считайте ошибку - машина расскажет, чем болеет. От этого и будете танцевать. Я бы отвёз гену ремонт, если сами не вывозите - никто не может всё сам уметь делать.В этом нет зла. Очень похоже, что подкова начинает шить при прогреве. А на холодную - всё гуд. Диоды, обычно, так и мрут - не сразу. Цитата
Zakkker Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 заказал новый ген.После завтра приедет попробую.А старый восстановлю и продам.У меня работы завязана на этой машине,времени нет эксперементировать Цитата
DIP Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 А маслёнка почему горела? Она никуда кроме датчика давления не завязана. Цитата
Zakkker Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) масленка красная гаснет,а желтая горит вместе с генератором,как будто запараллелена.На выходных поставлю гену,отпишусь что и как Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Zakkker Цитата
михалыч алт Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 @Zakkker При чём тут генератор? Желтая маслёнка это уровень масла в двигателе. Попробуй отсоедини разъём от датчика (в поддоне). Если гореть не будет, то проблема в датчике. А если снова будет гореть, то проблема скорее всего в диодах (на щитке приборов) или проводке. Цитата
Zakkker Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 поменял генератор,болячка прошла.Лампа красная масленка появляется если отключить датчик в поддоне(он же уровень)Если отключить датчик давление который на фильтре стоит,ничего не загорается,запараллелена лампочка с лампой генератора,или кз где то.Визуально в приборке всё нормально,у меня там мягкая плата стоит без всяких компонентов и подходят к ней 4 фишки Цитата
михалыч алт Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @Zakkker На не заведённом двигателе включи зажигание и посмотри на приборку. Должна гореть красная маслёнка. Затем сними разъём с датчика давления масла (на фильтре). Красная маслёнка должна погаснуть. Если так и есть, то проводка исправная. Желтая маслёнка (уровень масла в двигателе) должна погаснуть когда заведёшь двигатель. Она не запаралелена с лампочкой зарядки. Просто при заведённом двигателе питание появляется на выходе генератора. И через маленькие диоды (находящиеся на панели приборов) питание поступает на лампочку уровня масла, уровень охлаждайки, вакуума и т.д. И эти лампочки тухнут. Если уровень масла в двигателе опустится ниже уровня, то должна загореться желтая маслёнка. Так-же можно проверить эту цепь другим способом. На заведённом моторе (когда лампочка уровня не горит) снять провод (разъём) с датчика уровня масла и замкнуть его на массу. Лампочка должна загореться. Цитата
Zakkker Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 хорошо попробую на днях.мне самому интересно Цитата
Zakkker Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 а трамблер на электронное зажигание никто не переделывал? Цитата
михалыч алт Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @Zakkker Я ставил в трамблёр двигателя G63В датчик холла и шторку от Ваз-2108. Так-же ставил коммутатор и бабину от Ваз-2108. Всё работало отлично. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.