Перейти к содержанию

ОТТС на булку или по какой категории пройти ТО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за гонево? Закон об оттс был принят в 2011 году. На машины произведённые до этого срока оттс-а быть не может. Закон на них не распространяется.

Опубликовано (изменено)

@КириллЭлектрик Требуйте "бумажку" - письменный отказ. Вы в своём Праве - Закон в этом случае на Вашей староне. Снимайте разговор на мобилу. В 99 %  - это приводит в чувство "требовальщиков". С остальными - на все их деньги -  с удовольствием работает Прокуратура в рамках по надзору. Ну, заяву придётся, разумеется, подавать - Прокуратура только так работает. Зато эффективно.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Дак мне и не отказывают, говорят снимай дугу, подножки, фаркоп, зеркальную заднюю тонировку и устанавливай тахограф и типа оформим по В, М2. Но сердцем чую где-то они меня разводят

Опубликовано (изменено)

@КириллЭлектрик Брат, инфу дозированной выдаёте.)) Фаркоп - законное требование. Нужна отдельная бумага для регистрации. Задняя зеркалка, увы, в Японии можно. В России нельзя. Затонировать  плёнкой самый лёгкий вариант- и Вася кот. Тонировка хлопушки в законе. Про дугу и подножки - скачайте с нашего FTP  бумажку- ответ официального дилера ММС в рахе фирмы Рольф. Там бумага по всей форме: с исходников, подписями)), печатью - дуга, подножки являются заводским исполнением, менять нельзя - изменение заводской комплектации. Увы, но далеко не всё служаки это знают до сих пор. Не наказуемо для них. При предъявления данного документа - быстро меняют свою железную позицию. 

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

@KlimCD спасибо большое, сегодня в технадзоре был, там сотрудник меня и отправил типа дай запрос на завод, оттуда ответа ноль, на митсубишимоторс заявку оставлял сегодня. Про дугу он со мной согласился что возможно завод, но сказал лучше бумажкой подтвердить. Но самый главный вопрос на повестке дня это тип ТС, у меня в ПТС прямо словами написано МИКРОАВТОБУС, и они с радостью меня относят к М2. Можете пожалуйста дать ссылочку на ту бумажку о которой говорите, может она секрет раскроет) А инфу частями даю, на работе разрывают, пол дня сегодня по станциям и ГАИ двух городов езжу. Авто купил недавно и уже подвложился и чет как-то паникавать уже начал... 

Опубликовано

@KlimCD и про зеркалку и пленку вы что имелли ввиду? Просто снаружи поверх на лепить а потом снять? Или навсегда с зеркалкой попрощаться? Чет навсегда дак и не хочется(((

Опубликовано

@КириллЭлектрик По закону РФ - должны распрощаться с зеркалкой на хлопушке.  Но на дороге, пока во всяком случае, я не слышал, чтобы ГАИ проводили рейды за зеркалку с кормы. Для прохождения ТО - тупо)) снаружи приклеить тонировку. Закон - как телеграфный столб: перепрыгнуть невозможно, обойти несложно. 

Опубликовано

@KlimCD@KlimCD @KlimCD@KlimCD спасибо огромное. Вера в человечество восстанавливается! Вы, товарищ, прям спаситель Чудотворец!) 

Опубликовано

@KlimCD спасибо огромное. Попробую с этим подкатить) только номер кузова не мой) тут на бензинку 3л, а у меня дизель 2.8. Но шанс есть. Главное чтоб теперь не заставили заднюю дугу ставить! ХD  ну и подножку водительскую, ибо отгнило одно крепление и пришлось снять. А случаем ни какого левого сертификата на фаркоп для делики ни у кого не завалялось?

Опубликовано (изменено)

Левого нет. Но ссылку на официальный фаркоп Halty я сюда скидывал.

Вот ссылка.

Изменено пользователем mr.SHADOW
Опубликовано

@mr.SHADOW благодарю, может прокатит за заднюю дугу. А то сейчас дурдом что в ГАИ что она станциях ТО, ни кто ни чего не знает и всех под одну гребенку М2 и раздевайтесь

Опубликовано (изменено)

Дурдом это, увы, обычная практика. Почти у всех булки зарегистрированны как легковой универсал. Если отказываются нормально регистрировать просите письменный отказ.

Рад помочь.

Изменено пользователем mr.SHADOW
Опубликовано
8 часов назад, КириллЭлектрик сказал:

@KlimCD только номер кузова не мой) тут на бензинку 3л, а у меня дизель 2.8. 

Фотошоп, или любой другой подходящий редактор, вписываешь свою машину и удобные даты и распечатываешь. 

Опубликовано

@Gektor да вроде сотрудник с головой попался, знает про 12 значные номера, завтра записался на прием, отпишу сюда чем закончится

Опубликовано
В 18.12.2024 в 10:47, mr.SHADOW сказал:

Если отказываются нормально регистрировать просите письменный отказ.

Не забываем ФИО инспектора, в концелярии МРЭО берём листочек А4 и пишем заявление на имя начальника по образцу, регистрируем, записываем регистрационный номерок и ждем в течении 30 суток ответа в виде письма на почте с уведомлением. По получении, вооружившись руководящими документами, разбираем "доказательства" и составляем лист беседы для начальника МРЭО, к которому можно записаться на личный приём через ГосУслуги, беседуем и приходим к консенсусу, что в кабинете у прокурора все думают одинаково.:rolleyes:

Я так делал, когда два капитана и майор пытались отказать мне в совершении регистрационных действий, ссылаясь "что так никто не делал, поэтому так нельзя". После небольших вышеперечисленных юридических телодвижений, в соответствии с законодательством оказалось "ЗЯ!" За правду (право) надо бороться, только по времени это долго. 

ПыСы. Кстати, в иХнеМ приказе указано, что им запрещается истребовать у вас документы, которые они могут получить сами по запросу.

Опубликовано

Ну вобщем то копии документов я отдал, жду звонка от этого сотрудника. Сказал "постараемся сделать всë по максимуму" Т.е. оставить и обвесы и категорию м1 и возможно даже фаркоп. Ну и плюс мне ММС ответили, надо им официальный запрос отправить и они дадут ответ. Только я хз по какой форме этот запрос делается, спросил у них, пока не ответили.. 

Опубликовано

@КириллЭлектрик , не ждите правильных ходов от "дремучих", пишите текст сами и дайте им образец, проконтролируйте, чтобы правильно написали и отправили куда надо (дата, адрес, исходящий номер). Свяжитесь с получателем, расскажите ему, какой точно ответ вы хотите получить, важна каждая буква, каждая цифра. Если вы не будете непосредственно участвовать в процессе, то 99,99%  будет сделано не в вашу пользу. Лучшие "дятлы" области сделают всё наоборот и совсем не потому, что хотят вам нагадить (что тоже не исключено), а потому что "дятлы". Эффект Даннинга-Крюгера работает на 150%!

Для этого надо занять руководящую позицию - получить на руки первую тупую отписку с печатью и подписью должностного лица.

Для интереса можно почитать темку Двигатель 4D56DN.... - 105 лошадей в ПТС - это правда?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@KlimCD здравствуйте! Никак не могу  изменить на pd8w  и свои данные какие только редакторы не скачивала все не работает в России. Мог бы кто то помочь в этом вопросе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...