Serg25 Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта Добрый вечер. У меня такая проблема , Автобус на холодный двигатель заводится, А когда нагревается он не заводится и стартер крутит двигатель как будто сел аккумулятор, Минут через двадцать заводится, Кто знает в чём причина, Подскажите пожалуйста, Цитата
serrega2009 Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта У меня было ...на горячую еле заводился...на холостых глох... Оказалось сальник высох и начал крошится...пропускал воздух... На холодную заводился без проблем... Поменял сальник на лобовине ТНВД и всё заработало! Проблема может быть в плунжер... Потом сеточку на питании ТНВД посмотреть можно... Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта @Serg25 У меня было так-же. Заменил головку блока (была трещина между клапанами). И заменил АКБ. Сейчас заводится хоть холодный, хоть горячий без проблем. Но у меня ещё при температуре двигателя 80гр. выкидывало тосол из расширительного бачка. Если у тебя с головкой всё в порядке, то причина может быть в стартере или АКБ. Для начала попробуй снять и проверить стартер. Он часто пробивает. И на горячем моторе не будет крутить. Ещё проверь массу от АКБ до двигателя. А лучше кинь новый (дополнительный) провод. Если ни чего не изменится, то придётся менять АКБ. 1 Цитата
RUNNER 33 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта Проверь силовые провода на стартер. Гдето нет хорошего контакта. Идет потеря . Покрути немного а потом по контактам пройдись. руку не обожги. Бывает очень сильно греется контакт Цитата
serrega2009 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта Обычно на плюсовую клемму провод откручивается... где блок силовых предохранителей... 1 Цитата
sergeie60 Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта Народ вы что если это дизель и есть компрессия и топливо(проверить просто отдав трубку у форсунки) то горячий мотор должен с пол оборота заводится а не крутить по минуте, Проверь питание на клапан на тнвд Цитата
vadim66nt Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Во первых если стартер крутит слабо проверяй силовые провода "+" и массу Потрогай провода, в месте где плохой контакт он нагревается. у меня было такое, когда окислился провод массы. Бросил дополнительный провод сразу запустился. ну и проверь все соединения, чтоб не было окислов. Потом уж на стартер можно внимание обратить , если АКБ в норме. Цитата
Igor197703 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Выработка в посадке подшипника(не плотно сидит) на горячую еле крутит. В немцах просто меняли втулки,здесь подшипник в норме,а посадка прослаблена-замена стартера,либо корпус искать. Это одна из многих причин проблемы,но начать,как и советовали нужно с проводов и контактов. P.S.Поменял не один,по обмоткам проблем не было,совсем небольшой люфт подшипника. Цитата
Hunter35 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта У меня тоже так было, на горячую как будто АКБ мертвые, еле крутил. Снял стартер, а там 2 щетки в ноль стёртые, поменял щёточный узел и теперь "ключа боится"! Цитата
serrega2009 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 46 минут назад, Hunter35 сказал: У меня тоже так было, на горячую как будто АКБ мертвые, еле крутил. Снял стартер, а там 2 щетки в ноль стёртые, поменял щёточный узел и теперь "ключа боится"! С чего щетки подошли? Цитата
Hunter35 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта @serrega2009 я подбирал по каталогу, которые идут на мой стартер. STME700127 вот такие поставил. Единственная проблема, искал кто мне их на контактную сварку поставит. Цитата
Сергей К Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта (изменено) @serrega2009 Стартеры бывают с малыми щётками 6.8×18×18мм.и с большими щётками 8×24×17мм. Но с большими щётками это редкость, у меня как раз стартер оказался с большими. А всем знакомым кому перебрал стартеры попадались только с малыми.1 фото:большие. 2 фото:малые. 3 фото: малые и большие. Изменено 17 марта пользователем Сергей К Цитата
Сергей К Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта @Hunter35 Я раньше оловом паял и у всех всё держится, себе тоже на олово паял. Сейчас собрал контактную сварку для пайки щёток, уже на пару стартеров заварил держится великолепно только нужен специальный припой MP0008. 1 Цитата
serrega2009 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Hunter35 сказал: @serrega2009 я подбирал по каталогу, которые идут на мой стартер. STME700127 вот такие поставил. Единственная проблема, искал кто мне их на контактную сварку поставит. Мне сосед приваривал карандашом и сварочником... Графитовый стержень и пудра медная ... Цитата
tixon Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта вот ни разу не реклама но есть у нас клубень по имени дмитрий . по нику vol у него профессия - запчасти продавать и щеток этих у него просто завались . хорошего качества . сам проверял. и целая тема у него где то в барахолке. не рекламирую ,но рекомендую . 2 Цитата
Сергей К Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта (изменено) @serrega2009 Вот такой приблудой я сейчас привариваю щётки, время пайки одной щётки примерно две секунды. Ещё можно поменять наконечники на медные и прекрасно тонкую нержавейку варить на точку. Изменено 18 марта пользователем Сергей К Цитата
serrega2009 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Можно на Али готовый агрегат купить для сварки литиевых батареек к примеру... Он нужен как дед мороз- раз в год... Если только ради интереса собрать... 33 минуты назад, Сергей К сказал: @serrega2009 Вот такой приблудой я сейчас привариваю щётки, время пайки одной щётки примерно две секунды. Ещё можно поменять наконечники на медные и прекрасно тонкую нержавейку варить на точку. Цитата
Сергей К Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта (изменено) 1 час назад, serrega2009 сказал: Можно на Али готовый агрегат купить для сварки литиевых батареек к примеру... Он нужен как дед мороз- раз в год... Если только ради интереса собрать... Конечно можно! Только я занимаюсь ремонтом авто и мне эта приблуда нужна, на Али пришлось купить тольо клещи и то доработал как мне надо остальное тоже сделал сам, примерно такую можно купить готовую и будет она стоить больше 20 000р.И мне не надо бегать и искать кто бы мне приварил. Я показал чем лучше приваривть щётки а там каждый пусть решает сам что ему делать. Изменено 18 марта пользователем Сергей К Цитата
serrega2009 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Причина остановки выявлена? Интересно же что было.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.