Перейти к содержанию

Давит масло через клапанную крышку 6G72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемые деликаводы! Что делать с клапанной крышкой? Давно заметил что на затяжных подьемах (перевалах) начинает выбрасывать масло через прокладку клапанной крышки. Недавно только менял прокладку. А как у вас? Может это просто болезнь делики и стоит смириться?

Опубликовано

@highwalker Сними клапанную крышку и промой сетки вентиляции картера (внутри крышки). Так-же проверь шланг отсоса картерных газов. Может он забился или перегнулся?

Опубликовано

Прокладку герметиком помазать. И не забыть заменить\ намазать герметиком резиновый полумесяц сзади стоит.

Опубликовано

Я с переменным успехом бьюсь с этой проблемой всё время владения. Клапанные крышки у 6g72 мягкие и гнутся. Прокладки меняются. Безрезультатно. Сейчас всё кручу сам, но ранее мне делали в одном рукозад сервисе с претензией на специализацию на наши машины. Делали с герметиком и без. И всё равно сопливило.

Короче, винты надо периодически протягивать. Это я понял. Они ослабевают. Герметик не панацея.

Правда, у меня никогда не лило. Только сопливило. Не более того.

P.S. Извините, что таг безрадостно. Но лучшего совета, чем посадить на герметик и периодически протягивать болты я не дам. И то не факт, что поможет.

Опубликовано
В 03.04.2025 в 20:47, mr.SHADOW сказал:

Клапанные крышки у 6g72 мягкие и гнутся. 

Самому молодому 6G72 на Булке почти 20 лет. И сколько раз прокладку клапанной крышки меняли с динамометрическим ключом - для меня лично вопросов уже нет. 
Бате на П4 6G72 делал ТО на 100ткм (куплен с пробегом 63ткм 100%), и то обматерился от кривых дилерских ручонок. Особенно когда в ГРМ болты на 13мм попадаться начали. Оцифыалы блт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...