Flint Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Начну с начала. Весной сего года заметил, что у моей помпы появился небольшой люфт. Ну и естественно замена состоялась, дабы она не навернулась в самый неподходящий момент. После замены ездил себе и ездил. И тут в пятницу еду с работы. Только выехал на кольцевую, только разогнался. Вдруг вижу - вольтметр показывает отсутствие зарядки. Затем загорелись все контрольные лампочки на доске приборов. Чувствую что руль стал тяжелее. Начинаю тормозить - пропали тормоза. И температура соответственно пошла резко вверх. Кое как с трудом затормозил. Благо машин передо мной не было. Съехал у поста ДПС. Заглядываю под капот. Вс внешне цело, за исключением того, что почему-то соскочили оба ремня, которые вращают помпу+генератор. Подождав, пока поостынет движок, попытался надеть оба ремня обратно, чтобы хоть как-то уехать. Но тут выяснилось, что шкив помпы ходит восьмеркой. При попытке хоть немного ее выправить, она осталась у меня в руках. Пришлось вызывать подмогу и ехать на буксире. Вот такие дела. Любопытно что это за хрень? Ремни не перетягивал, это точно. Да и если бы перетянул, то в первую очередь стали бы подшипник разбивать. А он был в идеале. А тут переломило железяку диаметром в 1,5 см. Могло ли что попасть под ремни? Вроде нечему, да и следов никаких нет. Или (мое мнение) попалась такая вот хорошая помпа. С надписью NTP. Фото прилагаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolian Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Похоже что такая помпа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hartman Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 скока стоит ПОМПА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 скока стоит ПОМПА? Если про сломаную (непонятно чего производства ), то около 2000 рублей. Сейчас поставил корейскую. Кстати тоже за 2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolian Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 2000 на наши деньги где то 9000, я брал за 4500, то есть тыща получается... Год работает уже, тьфу-тьфу (корейская) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 И тут в пятницу еду с работы. Только выехал на кольцевую, только разогнался. Вдруг вижу - вольтметр показывает отсутствие зарядки. Затем загорелись все контрольные лампочки на доске приборов. Чувствую что руль стал тяжелее. Начинаю тормозить - пропали тормоза. И температура соответственно пошла резко вверх. Кое как с трудом затормозил. Благо машин передо мной не было. Вот такие дела. Любопытно что это за хрень? Ремни не перетягивал, это точно. Да и если бы перетянул, то в первую очередь стали бы подшипник разбивать. А он был в идеале. А тут переломило железяку диаметром в 1,5 см. Могло ли что попасть под ремни? Вроде нечему, да и следов никаких нет. Или (мое мнение) попалась такая вот хорошая помпа. С надписью NTP. Фото прилагаю Слушай что то не понятное а при чем тут руль? Ремень на гидроусилитель же отдельно идет. Ой Извеняюсь что то протупил действительно он же от помпы и приводится в действие. Насчет поподания чего либо под ремни тоже не факт у мен я как то на работающем двигле ключ рожковый попал так все три ремня кроме кондея порвались а железо все целое было. Видать такой метал слабый что просто напросто сломался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Хороше что еще легко отделался могла и крыльчатка все поразбивать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha-999 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Сам недавно менял унас помпа стоит 2000 сом фирма GMB работает уже полгода пока нареканий никаких у кента второй год пошол .Ставь новую и голову неломай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Кстати кто менял помпы на наших движках одинаковые или есть еще какието отличия,чувствую что замена не за горами,подозреваю что иногда немного ож выходит но редко а потом все отлично и на вкус вроде не сладкая,короче схожу с ума и жду пока польется понастоящему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Различия есть. Мне так втюхали в первый раз. Не подошло. Приехал менять с образцом. Чтобы еще раз не ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 GMB ставь, на Галанте 5 лет уже ставлю - полет нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Действительно, есть отличия. Когда менял помпу, купил GMB на 56 мотор. Не подошла, приехал в магазин со своей, дали той же фирмы, но на 55 мотор. Такая у меня и стояла. Теперь года 4 ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 понял спасибо ,а в чем конкретно отличия? патрубки не так или еще что ,те визуально если посмотреть какая стоит то при покупке можно ли новую узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я сейчас толком и не помню детали, вот когда пытались запихать 56-ю помпу, она в дырку не входила по глубине, 55 покороче будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Купил помпу GMB у нас стоит 2900 т.р. Когда покупал хвалили, да и на форуме плохо не говорят смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.