nord Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Подобрать возможно, думаю в Магадане это посложнее будет, я ставил коренной и подкоренной от портер 2, они тоже шли без сайлентблоков, забивал параметры, в интернете в итоге нашел, поставил. Изменено 19 октября, 2020 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 @nord У меня стоят Волговские рессоры. Правда пришлось добавить по два листа. Работают уже давно. Не просели и не сломались. Найти можно где угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Я помню Михалыч читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 так вот я и спрашиваю кто ставил китайские рессоры.... а то весь тырнет перекопал и тишина! хотя на другие машинки народ ставит и не парится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mort Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 20.10.2020 в 08:01, михалыч алт сказал: @nord У меня стоят Волговские рессоры. Правда пришлось добавить по два листа. Работают уже давно. Не просели и не сломались. Найти можно где угодно. Тоже от Волги стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @mort Зато их всегда можно найти. У меня запасные две рессоры лежат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Получил рессоры...теперь танцы с сайлентом будут... Нужно подбирать будет... Внешний диаметр 40мм...длина 70 мм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive@sek Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 30.10.2020 в 05:49, михалыч алт сказал: @mort Зато их всегда можно найти. У меня запасные две рессоры лежат. Померил рессоры, у Волги длиннее рессоры по креплениям. Или от какой Волги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Ну так балгарка дружит с рессорами. Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 @Drive@sek А в чем проблема переварить крепления. Или перегнуть уши на коренном листе? У меня просто крепления переварены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 @михалыч алт умеешь гнуть уши на рессорах в домашних условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @Lekar Конечно умею. Перегнул не одну рессору. Отрезаешь ненужную длину рессоры. Нагреваешь в печке конец рессоры. И гнешь его как хочешь. У меня сделана болванка по размеру втулки. Зажимаешь её в тиски. И на болванке придаешь ей круглое ухо. Потом снова нагрев. И закалка в масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @михалыч алт то есть ты считаешь, что у каждого есть печка для нагрева и болванка по размеру втулки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Можно обойтись газовой (бензиновой) горелкой и куском трубы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @Andrei4 видео снимешь как ты этим обходишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Нет, конечно! Тут или снимать, или молотком по рессоре стучать. В одной руке горелка - в другой молоток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Рессору зубами держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Тисками конечно. Спроси ещё чем трубу держать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Хорошо А трубу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Извини, забыл... Ещё нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь гараж, яму, хороший набор ключей, болгарку с двумя (как минимум кругами - отрезным и зачистным), слесарный верстак с прикрученными тисками не менее 120 мм губками, молоток и бочарду, рулетку и (или) штангенциркуль, кусочек мела или чертилку (можно и фломастер по металлу, но это дорого...), газовую горелку или резак кислородные (можно бензорез или паяльную лампу), не забываем баллон кислородный (при желании). Очень нужно иметь и ведро с холодною водою для охлаждения рессоры. Теперь средства защиты: перчатки брезентовые и нитяные. Очки защитные. Респиратор. Про куски трубы я уже говорил. Похоже всё. А нет, не всё. Еще очень нужно, чтобы были в наличии руки. Не обязательно золотые. Но чтобы росли они, руки, из нужного места... С уважением... P.S. Если нет электричества - можно использовать ножовку по металлу и напильник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Так трубу то чем держать? И в чем смысл, если все это есть у единиц? А рессору нагреть паяльной лампой ещё надо умудриться. Нагревается долго и не до красна, остывает быстро. Без кислорода и пропановой горелки делать нечего или без печки с притоком воздуха. Проще купить коренной от l200 и ничего не перегибать. Так нет надо написать, что от Волги подходит, а потом мужественно все это подгонять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 6 часов назад, Lekar сказал: Так трубу то чем держать? Тисками с одной стороны и рессорой с трубой. 6 часов назад, Lekar сказал: Проще купить коренной от l200 и ничего не перегибать. Ну тебе наверное так... Золото вложить в покупку. Руки пусть будут такими, какие есть. 6 часов назад, Lekar сказал: Так нет надо написать, что от Волги подходит, Ну если подходит, то? От Волги? P.S. Ну и не тебе запрещать людям, что им писать. ИМХО. C уважением... Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Andrei4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @Lekar Каждый делает как хочет. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @Andrei4 Классно объяснил. Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.