Lekar Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 @Andrei4 если бы подходило, то претензий бы не было. А так сначала купи, потом допили. А так и от любой машины подходит пили и вари коль времени дохрена. Тема создана не для того , чтоб других в заблуждение вводить, а потом доказывать свое превосходство, смотрите как я умею, а типа кто не умеет у тех руки не так растут, херня перевари или перегни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 1 час назад, Lekar сказал: если бы подходило, то претензий бы не было. А какие у тебя претензии? Подходит ведь! Или может ты путаешь "подходит" и "оригинальная деталь"? "Подходит" и "встаёт на место" - это две большие разницы со слов моего старшины... Хотя разница - она всегда ОДНА! (Я там вроде про напильники писал?) 1 час назад, Lekar сказал: Тема создана не для того , чтоб других в заблуждение вводить, Тема для тех, кто попробовал что-то сделать и у него получилось СДЕЛАТЬ, а не купить. И люди делятся опытом, а не деньгами. Люди пишут сюда, делятся своим опытом. А ты им пишешь, что это 1 час назад, Lekar сказал: херня Тебе проще купить, мне, и я надеюсь многим читателям этой темы, сделать... С уважением... Пойду тиски смажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) Ради истины... Кстати Lekar. Подходит ли винт с резьбой м8 х25 от любого японца на нашу копейку? Я уже боюсь спрашивать чем отличается винт от болта... Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Andrei4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 @Andrei4 это тебе на копеечный форум надо. Иди туда и спрашивай. У меня нет копейки и мне не интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Зачем снова посылаешь? Это наш в тобою форум. Мы высказываем свои мысли, мнения, короче общаемся. Вообще-то как раз интересовало твоё мнение. Свое знаю. Никому не навязываю. Надеялся услышать что-нибудь новое, кроме интересно - не интересно... Мне опять не повезло? С уважением... P.S. А про претензии так и не ответишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Я на все ответил, мне плевать на мненине твоего старшены. Подходит это взял и поставил, а у тебя самодельная рессора полученная из рессоры от Волги получается. Она уже к Волги не подходит, так почему она от Волги то? Возьми листок железа вырежи согни закали и тоже самое получишь, самодельную рессору. Называй вещи своими именами. И если кто то что то не понял, то повторно объяснять не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @Lekar Вот ПОЧЕМУ? Никто не хочет думать головой и делать своими руками. Всем подавай готовые решения. И пусть это кто-то другой делает, только не я. Купите тогда новую машину, потому - что пепельница полная. И не выносите мозги другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @михалыч алт это ты к чему? Ты ещё на предыдущий вопрос не ответил. Давай к тебе поедут соклубники и ты им будешь переваривать места под волговские рессоры. Ведь это твои слова "что это не проблема". Но учти это тебе не на раме переваривать. Так что сначала думай(твой же тебе совет), а потом пиши. А то вон @Andrei4 тоже при помощи паяльной лампы легко рессоры гнет, а видео слился выложить. Штатива у него нет, а к какой нибудь подставке изолентой примотать это же невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @Lekar Только буквально две недели назад переваривал полностью все крепления заднего моста на Тойоте -Эмине. Стоял разрезной мост с независимой подвеской. Поставил неразрезной мост. На рычагах и пружинах ( как на классике). Пришлось переварить все крепления находясь снизу (под машиной). Так, что для меня это не проблема. А если тебе негде переварить или что-то сделать самому, то приезжай к людям которые это могут сделать. И поверь, нет ничего невозможного. Это я тебе точно говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Есть люди, которым нужны готовые решения, да. У которых нет ни времени, ни желания иметь лишний секс в гараже. Для которых машина - это средство получения удовольствия именно от процесса передвижения на ней, а не от напилинга. И как-то вы ни разу не в праве указывать, от чего человеку получать удовольствие и чего ему хотеть. Если в теме "альтернативы оригиналу" пишут "рессора подходит", то это значит именно то, что она подходит. Просто берешь и ставишь. Если в этом же сообщении сразу же не написано, что оно подходит после доработки напильником - то это чистейший обман и вредительство тем, кто читает эту тему. С какого хера человек должен прочитать, что оно подходит, купить, а потом оказывается, что теперь нужно немного поработать что б таки "подошло"? За свой счет, своим свободным временем расплачиваться за то, что кто-то недоговорил всей правды? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 21 час назад, Andrei4 сказал: Зачем снова посылаешь? Это наш в тобою форум. Мы высказываем свои мысли, мнения, короче общаемся. Вообще-то как раз интересовало твоё мнение. Свое знаю. Никому не навязываю. Надеялся услышать что-нибудь новое, кроме интересно - не интересно... Мне опять не повезло? Да, мне не повезло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive@sek Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 17 часов назад, михалыч алт сказал: @Lekar Вот ПОЧЕМУ? Никто не хочет думать головой и делать своими руками. Всем подавай готовые решения. И пусть это кто-то другой делает, только не я. Купите тогда новую машину, потому - что пепельница полная. И не выносите мозги другим. Ты олень! Я из-за тебя потерял кучу времени, ездя по разборкам и искал подходящие рессоры от Волги, доказывая окружающим, что есть такой единорог! Нехрен ты почти каждому в этой теме дичь вытираешь, что подходит от Волги, если оно и рядом не стояло. Перековать любую рессору можно, крепления переварить тоже. Но есть решения болт-он: снял/поставил - именно в таком случае и называется "подходит". Далеко не у каждого есть возможность и желание что-то колхозить! У меня лопнул грузовой лист, поехал искать от Газели, а купил от Мазды Бонго, он чуть длиннее, но встаёт без переделки, а по ширине четко 7см. Вроде, и коренной подходит, но на разборке не было, что бы убедиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 @Drive@sek Сам ты ОЛЕНЬ! Если не можешь делать своими руками, то иди и пасись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 @Lekar Все правильно ты пишешь: "подходит" - это значит взял и поставил без всякого колхозинга и напиллинга. Задолбали эти колхозники: то у них от классики "подходит" то от девятки, то от волги, а по факту не подходит ничего. И хамят еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 17.12.2020 в 06:08, михалыч алт сказал: @Drive@sek Сам ты ОЛЕНЬ! Если не можешь делать своими руками, то иди и пасись. предупреждение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 15.12.2020 в 23:17, Drive@sek сказал: Ты олень!.... предупреждение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgichin Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 15.12.2020 в 18:15, михалыч алт сказал: @Lekar Только буквально две недели назад переваривал полностью все крепления заднего моста на Тойоте -Эмине. Стоял разрезной мост с независимой подвеской. Поставил неразрезной мост. На рычагах и пружинах ( как на классике). Пришлось переварить все крепления находясь снизу (под машиной). Так, что для меня это не проблема. А если тебе негде переварить или что-то сделать самому, то приезжай к людям которые это могут сделать. И поверь, нет ничего невозможного. Это я тебе точно говорю. Михалыч... При всем уважении к навыкам и умениям необходимо отметить, что термин подходит применительно к автодеталям подразумевает сходство заменяемой запчати с оригиналом и возможность ее установки без значительных изменений этой самой детали. При наличии желания и возможностей (умственных, физических и материальных) подходит все и ко всему. Можно поставить мосты от ГАЗ 66 на раму САФАРЯ, и уверенно сказать что они подходят...При незначительных доработках. И далее том же ключе. Касаемо токарки, сварки и болгарки. Это переделки. Означающие внесение изменений в конструкцию ТС со всеми втекающими нью ансами и вытекающими последствиями...Как то так. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladlen Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Как уже тут писали, повторюсь, лопнул коренной, заказал от л200 коренной и подкоренной, ЧМЗ, встают идеально, без переделок, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladlen Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Противоскрипные пластины от Волги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladlen Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladlen Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @georgichin Я не сказал, что подходят. Я сказал, что у меня стоят рессоры от Волги. А там уже решать кому-какие ставить. А насчет переделок: Тут тоже нельзя сказать однозначно НЕЛЬЗЯ! Люди ставят и другие моторы и мосты и раму от сафаря. И что? У меня четыре машины были полностью самодельные (собранные с нуля). И это не говорит о том, что на них ездить нельзя. На учете стоит. И номера есть и техосмотр прохожу как все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 14.01.2021 в 01:39, vladlen сказал: -от л200 коренной и подкоренной, ЧМЗ, встают идеально, без переделок, Не подскажешь от какой L200? их несколько вариантов есть... И еще ты проверял расстояние от центра болта переднего уха до центра центрового стяжного болта? Как то один товарищ ставил рессоры с Л200 на грузовую булку-у него мост назад сместился на несколько сантиметров... В результате чего кардан вышел из раздатки и появилась вибрация. Пока не поставили между карданом и фланцем заднего моста проставку меняли крестовины... Изменено 2 февраля, 2021 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Они одинаковые по длинне, отличаются толщиной и передним саленблоком, и подкоренной у старого короче сзади, а у нового он на всю длину коренного. Мост на обоих назад уходит на пару см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladlen Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 У на сайте все размеры указаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.