Перейти к содержанию

Рессоры - альтернатива оригиналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vengeancer У меня был похожий стук при попадании заднего правого колеса в ямку. Долго искал. А оказалось, что резиновая прокладка между мостом и рессорой порвалась. Мост немного съехал назад. И при попадании колеса в ямку центральный болт рессоры стучал за кронштейн моста. Вылечил заменой резиновой прокладки (кажись от Волги, точно не помню,  давно было). Но стук пропал.

• Ответов 867
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем, поставил резиновые подушки от Волги, впринцепе подходят чуть уже они но все обтянулось, стук пропал)))) 

Опубликовано

@vengeancer Молодец. Я тоже от Волги ставил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 21.03.2021 в 16:24, vengeancer сказал:

Вот такие рессоры у меня, убрал третий лист сверху, корма стала 86 от Земли вместо 92 , пропали все вибрации и шумы, стало мягче но вроде норм, машин не прыгает. 

1608526503868_bulletin.jpeg

Это от л200??

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.Покупал кто-нибудь у этих ребят рессоры?

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/novye-ressory-mitsubishi-delica-delika-mb339223-mb339494-81632771.html

Или посоветуйте чтобы подошли без переделок на L300 4WD 1996 г,в по адекватной цене?

Опубликовано

RessoraVL у них брал... 

Простых не было...брал усиленные... Один лист убрал и сейчас стоят... Всё замечательно!

Но как вроде это одни и те же... На одном фоне фотографии... 

Пока доволен! Периодически загружаю 300-400 килограмм- всё держит!

Опубликовано
17 минут назад, serrega2009 сказал:

RessoraVL у них брал... 

Простых не было...брал усиленные... Один лист убрал и сейчас стоят... Всё замечательно!

Но как вроде это одни и те же... На одном фоне фотографии... 

Пока доволен! Периодически загружаю 300-400 килограмм- всё держит!

5 листов?

Опубликовано

Да,на 5 листов... Но один лист скинул...

Тут кто-то писал что на 5 листах как на табуретке... А на стандарте хорошо однако! 

Еще- рессоры были без сайлентблоков... Отдельно докупал...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 24.02.2022 в 15:04, serrega2009 сказал:

Да,на 5 листов... Но один лист скинул...

Тут кто-то писал что на 5 листах как на табуретке... А на стандарте хорошо однако! 

Еще- рессоры были без сайлентблоков... Отдельно докупал...

Опубликовано

Мужики подскажите.Кто ставил рессоры от старой L200.Я один лист убрал,чтобы помягче,как писали,что делали с центровочным болтом,он гораздо меньше чем родной(точить у токаря?).Проставку между мостом и рессорами убирали?Вот ее фото

IMG_20220323_091349_648.jpg

IMG_20220323_091359_829.jpg

Опубликовано

Я не убирал ...там резинка- демпфер лежит... Болт должен вставляться в отверстие на подушке моста....

Но у меня конструкция немного другая... У меня с Японии там стоит проставка на 5 см... Машина приподнята...

На фото нет резинки,во внутрь вставляется...

Опубликовано
В 23.03.2022 в 10:28, Александр1107 сказал:

Мужики подскажите.Кто ставил рессоры от старой L200.Я один лист убрал,чтобы помягче,как писали,что делали с центровочным болтом,он гораздо меньше чем родной(точить у токаря?).Проставку между мостом и рессорами убирали?

рессоры у элек одинаковые хоть у старой, хоть у новой.

убирать листы не надо никакие, там все как надо для кубика и для кирпича. скобу эту не помню, переверни как на втором фото и ставь, или не ставь )))
замена рессор на кирпиче Евочке https://www.drive2.ru/l/6782002/ 
замена рессор на кубике Рапторе https://www.drive2.ru/l/603617591071608191/

Опубликовано

Я заказывал усиленные рессоры на 5 листов... 

Как было где-то описано,убрал один лист чтобы не было как на табуретке...

Получился стандарт на 4 листа ... 

Хоть и Китай с закосом под германию- работают рессоры замечательно! Хоть и иногда загружаю 300-400 кило....

Опубликовано

На этих рессорах китайских или от л200,  изгиб переднего саленблока  отличается от кирпичевских, из-за чего изменяется угол кардана и хвостовика моста, поэтому вибрация и летят крестовины задние, нужно поворачивать мост,

IMG-20220324-WA0008.jpg

Опубликовано

Вообще-то там круглые сайлентблоки... 

А родные овал... 

Как бы крестовины это шарниры и предназначены для гашения сопротивления гашения вращательного движения.... 

Почаще мазать желательно!

И в магазинах в основном продают крестовины из китайского пластилина...

Опубликовано

Угол кардана изменяется из за того что на л200 выгиб рессор больше, так как их ставят под мостом, а на кирпиче рессоры идут поверх моста.

Опубликовано
2 часа назад, Lekar сказал:

Угол кардана изменяется из за того что на л200 выгиб рессор больше, так как их ставят под мостом, а на кирпиче рессоры идут поверх моста.

На л200 тоже над мостом, это на заднеприводных под мостом там рессора длиннее 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 31.03.2022 в 23:11, vladlen сказал:

Я себе клинья делал из металла, чтобы выровнять угол, 

Screenshot_2022-03-31-23-09-50-013_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-03-31-23-10-03-022_com.miui.gallery.jpg

В 31.03.2022 в 23:07, vladlen сказал:

Screenshot_2022-03-31-23-03-19-928_com.miui.gallery.jpg Влад, молодец, что написал про изгиб, чтобы другие не мучались как мы с тобой. Я тоже хотел написать, смотрю ты уже выставил. Кстати если кому то проще в кузне изменить изгиб, то тогда и подкорренной можно оставлять штатный лист.

Опубликовано

Влад, молодец, что написал про изгиб, чтобы другие не мучались как мы... Кстати, кому проще в кузне перековать изгиб коренного листа, то тогда можно подкоренной оставлять оригинальный. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а вот еще одна хитрая неисправность- поставил рессоры от л 200.

появилась вибрация . неделю уже играю с углом моста ,количеством листов и высотой сережек. ))

причем вибрация идет не от кардана ,а от мотора. 

мелкая , как на спортивном мотике .зависит не от скорости а от оборотов мотора.

и еще ,пятой точкой стал чувствовать каждую шашку протектора. 

думаю не зря японцы такие большие сайленты на кирпичи ставили.

Изменено пользователем tixon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...